нужна помощь!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
ситуация - машина на время командировки была оставлена у знакомых. стояла на котле. заводится, а с места не трогается. колеса примерзли. че делать и кто может помочь в решении вопроса?
(автомат, дизель)

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Промышленный фен в руки, запитываемся от розетки котла и аккуратно отогреваем, желательно сразу двумя фенами с обоих сторон, ну или как вариант внягляк дать газу чтоб сорвало, но это очень не желательно.

не может быть чтобы примёрзли так что ты не можешь тронутся с места. у меня задние барабаны примерзали, по двору взад вперд прокатился и сорвали, либо брал балонник и стучал по барабанам не сильно.

Последнее редактирование модератором:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
В каком месте примерзли???
не поняла вопроса. примерзло заднее левое колесо.

не может быть чтобы примёрзли так что ты не можешь тронутся с места.
я не смогла тронуться !

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

внягляк дать газу чтоб сорвало
не получилось!!!! да и машину жалко ((

10 Дек 2009
3,428
0
36
анютины глазки, балонный ключ в руки и вдарить резко по тормозному барабану.

Skif, еще посоветуй девушке перед этим колесо снять!!! :razz:

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

не поняла вопроса. примерзло заднее левое колесо.
Да у знакомого просто как-то давно было - оставил машинку надолго, а откуда-то водички натекло... так ломиком потом колеса изо льда выдалбливал... так что случаи разные бывают...:roll:

20 Авг 2009
572
1
18
41
анютины глазки, попробовать сначала чем либо постучать через отверстия в диске т.к. снимать на таком морозе колесо неайс, лить воду кипяток вариант то потом надо в гараж чтобы высушить ато замерзнет ваще потом)))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
кипяточком?... а не боитесь что на таком морозе барабан лопнет? фен больше подходит
молоток тоже как вариант не особо... просите у кого-нибудь фен (строительный), там делов на 5 минут

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
и больше на ручник не ставить
машина не стояла на ручнике!

прошлой зимой таких проблем не было, ездила и ни какие колеса не примерзали. напасть какая-то...

20 Авг 2009
572
1
18
41
в пятницу обещают потепление до -15, если же не терпиться пишите приедем попробуем помочь, ну по крайней мере я ))

У меня тоже частенько колодки к дискам прилипали тронуться не мог, нажимал сколько есть ходу у педали тормоза и вуаля у меня машина легко трогалась с места ! Ну у меня спереди и сзади диски !
Предостережение тем у кого барабаны, не рвите их лучше отстучать и оттаять, чем потом покупать новые колодки, а то накладки фрикционные посдергивает с колодок и перемолотит там все как в мясорубке короче мало приятного ! Ну и тормоза как правило сразу пропадут !

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
BadMan, спасибо, если мне сегодня не помогут, я напишу)

а по остальным - а ну, азартные парни, хорош ругаться!
и за советы спасибо.

Не надо стучать балонником и лить воду! Промышленный фен рулит, но можно отогреть и обычным "девчачим". Вариант - накрываешь колесо чем-то типа одеяла, прямо за него заводишь, ставишь тепловентилятор в упор к диску и накрываешь сверху (типа палатки) чтобы ткань по земле стелилась. Час - максимум.
ЗЫ.
Вчерась вот тоже не жара была, заводил промороженную (уже несколько дней) Хонду одной девушке - тепловентилятор в моторный отсек, сверху тент...

20 Авг 2009
572
1
18
41
КолямбуР, а че за авто у вас такое? просто интересно как работает у вас ручник?)) колодки к диску при торможении прижимает тормозная жидкость под давлением, а как же оно у вас работает при натягивании ручника? у меня тоже перед и зад стоят дисковые тормоза, но ручник идет барабанный т.к. задние диски при торможении тормозят колодками в суппортах, а ручник барабанными колодками что внутри тормозного диска находятся))) если вы думаете что у вас сзади стоят тормозные диски а не барабаны это не значит что принцип работы ручника не такой как на ВАЗах )) внутри диска колодки покругу при натягивании ручника они упираются во внутренюю стенку тормозного диска и зажимают его из нутри))

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
анютины глазки, Вам помогли или нет? если нет - 6-54-54
Тока у мну телефон завтра после обеда в руках окажецца.... должен оказацца.....
P.S. Хотя, по срокам, проблема, скорее всего снятА....