я думаю не в винигрете дело.. есть несколько причин плавания стиля, и с реди них очень болезненые для наших городов (Лабытнанги и Салехард): отсутствие технических средств у исполнителя - на флайте через zoom и в линию звучания для инфротяжелых направлений не добиться, а вот нарулить звук для блюза или поп-рока легко, ИМХО; отсутсвие технических средств на площадках - аппараты приобретаемые дворцами и домами культуры заточены на использование фонограмм и в лучшем случае минусовок + вокал; отсутствие техники исполнения у исполнителей - она есть, но по почему то хромая... это не все причины, но по моему мнению, основные моменты плавания стиля... ну или проще: я хочу играть speed или trash - 1) звук локальный - бяка; 2) соответственно в зале -...; 3) вокалисту лучшеб не петь вообще, басист вечно не успевает, гитаристы по отдельности красавчики, а вместе ..., барабанщик играет только 4/4! Занавес! Вот фронт мен, если после этого не застрелился, и начинает подвижки... иногда они вытекают в блюз, иногда в поп рок, а кто-то переходит на каверы! ИМХО