не заводится...

Есть ли в Салехарде услуга - отогрев автомобиля?? Обозначаю проблему: не включается вебасто.. напряжение на аккумуляторе - 11,3... можно ли какой либо пушкой отогреть двигатель и завести машину?? и второй вопрос... на другой машине включается вебасто, начинает работать и тут же выключается.. когда пару месяцев назад замерял температуру кристаллизации тосола - показал минус 38.. после этого еще немного залил концентрата.. думаю, что до минус 40 довел, поэтому вряд ли из за тосола.. тогда из за аккумулятора не запускается???

позавчера была похожая проблема. вебаста запускалась буквально на минуту и тухла. после диагностики выяснилось, что умерла помпа в вебасте. требуется замена

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

даже минуту не работала. наверно секунд 20

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

попробуйте утащить на мойку. делал так в прошлом году. пол часа , минут 40 хватало

ну просто у меня похожая ситуация... получается,что вебаста себя нагревает и тухнет. а на заведенном движке работает, но тоже как то плохо. стреляет в трубу изредка.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Костяныч, да вроде рано помпе умирать.. 4 месяца назад поставил новую вебасту... хотя тоже секунд 10 поработает и тухнет..
А тосол не густой? У меня шланг как то на печку порвало и помпой выгнало.. Шланг поменял, позвонил, привезли тосол, залил. Так вебаста в мороз его протянуть не смогла, оказался концетрат 60... Сливал, разбавлял водой дистилированной. Когда слил, в ведре на морозе как кисель.

А тосол не густой? У меня шланг как то на печку порвало и помпой выгнало.. Шланг поменял, позвонил, привезли тосол, залил. Так вебаста в мороз его протянуть не смогла, оказался концетрат 60... Сливал, разбавлял водой дистилированной. Когда слил, в ведре на морозе как кисель.
так я ж проверял на СТО.. температура кристаллизации была -38.. после этого еще концентрата подлил.. думаю, что -40 должен держать.. а вот -42 - перебор уже...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А вспомните ка все кто жалуется на запуск вебасты-как вы заправляете свое авто?
Не так ли-
почти пустой бак и заправка на 300-500 рублей! и так постоянно... (по сравнению со многими, кто кладет на сотовый каждый день по 50 руб и думает, что это так выгодно, чем положить сразу всю сумму, необходимую на месяц и следить за балансом)

А ведь для вебасты нужен уровень бензина не ниже ее заборной трубки в вашем баке (а уж насколько далеко ее туда засунули-это только тем установщикам известно).
И при отсутствии бензина для вебасты (хотя для машины его еще хватит), она при запуске уходит в аварийный режим. И чаще всего надо сбрасывать после этого ошибку.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
сть ли в Салехарде услуга - отогрев автомобиля??
Уже несколько тем за пару дней:hz:

https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=2384915#post2384915
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=152202

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

напряжение на аккумуляторе - 11,3...
Конечно мало, должно быть 13.7-13.8

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
То что продают у нас под названием концентрат как правило имеет температуру застывания 65 так что подяжить его не зачем, а чистый этилен гликоль замерзает где то при 10-15 мороза.

28 Окт 2009
144
1
18
48
Сама помпа еще может подмерзать, если антифриз в температурном допуске и с бензом и акумом порядок....

V сегодня что то вебасто не включается..... Скажите, а можно ли от другой рабочей машины проводами параллельно подключить аккумулятор и запустить вебасто????

V сегодня что то вебасто не включается..... Скажите, а можно ли от другой рабочей машины проводами параллельно подключить аккумулятор и запустить вебасто????
Если найдёшь доброго дурачка угробить свой аккумулятор.:grin: Но навряд ли поможет. Найди тёплый гараж что бы отогреть. Иначе угробишь окончательно. В очередной раз убеждаюсь, что вебасто хорошо, а, при возможности подключения, тюменский котёл лучше!

Matroskin, слышь, электрик... седьмой год вебасте, работает как часики, никаких проблем!!! А, ну да, УАЗик у меня, может в этом причина...:hz:

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Если найдёшь доброго дурачка угробить свой аккумулятор
А как-же люди прикуривают другие авто??? Все потом аккумуляторы выкидывают??? ;)

3 Июн 2009
600
0
16
Тут один вариант - прицепить другой аккумулятор проводами к своему (просто от отдельного аккумулятора или от др.машины) и стартануть вебасту. Т.е. проверить в чем косяк: в вебасте (а она новая) или в аккуме.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Я соседа так прогревал, на ниве. Аккум у него сел, вебаста не запускалась. Цепляли к моей на полчаса, чтобы вебаста прогрела, потом завели..

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Господи, да если аккум сел что при попытке старта, гаснут все лампочки, то это проверить элементарно. Или купите китайский мультиметр за три копейки, проверить напряжение на аккумуляторе не сложно.
Потом решайте в чем причина.