не заводится опель!!!

19 Май 2010
3,378
0
36
37
floset ну и что там может навернуться, если при повороте ключа - приборы не загораются? контактная группа либо сигналка...(преды и прочая мелочь не рассматривается)
Гаданиями заниматься можно при достаточном опыте и позволяющей квалификации. Для всех остальных есть google и профильные форумы.
http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=27327&f=94
http://www.autopeople.ru/forum/opel/astra/repair/87244.html
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=16109.0 (почти та же астра)
https://www.google.ru/

Не факт что сразу найдете полезную информацию, но решений там много ищите, пробуйте, проверяйте...

Последнее редактирование:
Да все вы тут "диагносты по фотографии" :grin:
Опель у мну был такой, что там только не поменял за 3 года, причин по которым он не заводится ОЧЕНЬ много, это вам не жигули.

Нужно его на веревку и к специалистам тянуть или изучать профильные форумы где очень много решений по всем существующим болячкам данного ТС, а их у него немеряно...
он у меня и сейчас есть...
диагностировать по фотографии бред...
но смею предположить что проблема в СИМ-модуле симптомы обычно такие....

решение проблемы звони Юре Пионеру договаривайся с ним сделает (Теч2 приборчик у него есть)

24 Сен 2011
638
0
16
35
автор, отпиши потом чем закончилось все.
п.с. - сам с таким сталкивался на другом авто, решил проблему заменой сигналки

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
У меня однажды такое было. Автозапуск глюканул. Ключ поворачивал и ничего не происходило. Он же на двигун замешан

автор, отпиши потом чем закончилось все.
п.с. - сам с таким сталкивался на другом авто, решил проблему заменой сигналки
иногда решить проблему сигналки помогает скидывание клеммы аккамулятора на пару часов...

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
ну чисто теоретически
смотреть замок зажигания
если с него все "плюсы" выходят как надо (при поворотах ключа)
то "мозги" слетели

в лагуне, последний заезд, с лева от СТО в гаражах электири, у них стенды есть
поговори может помогут
Ути опять ты тут, нет там с замка никаких силовых плюсов.
И ЧТО ЖЕ ТАМ СЛЕТЕЛО В МОЗГАХ?

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

подскажите помогите может у кого была подобная ситуация или кто в курсе как исправить проблему....опель астра аш...при повороте ключа зажигания не работают приборы...машина не заводится! вызывали электрика..долго копался...и...сказал что причину не может найти..как то так...
Едите на сто к нормальному электронщику, он снимет сим модуль и сделает его, болезнь у них.

24 Сен 2011
638
0
16
35
иногда решить проблему сигналки помогает скидывание клеммы аккамулятора на пару часов...
совершенно верно, думаю автор такие мелочи как клеммы, преды в первую очередь глянул. Сам сменил из за того, что сигналка была black bug - глючная гсм сига, заменил на пандору гсм..небо и земля.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
совершенно верно, думаю автор такие мелочи как клеммы, преды в первую очередь глянул. Сам сменил из за того, что сигналка была black bug - глючная гсм сига, заменил на пандору гсм..небо и земля.
Я таким же макаром-скинул клеммы на пару часов, а потом все нормально стало. (но сигналку нада менять. старая уже блин...)

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
а на стартер + от святого духа
Не выходит ни одного провода силового с замка и сим модуля, учи мч
Про ути я пошутил

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Выходит с сим модуля шина, замок слаботочный на разьеме в плату, пины в блоке даже не пропаян, просто копьевидные пины, это болезнь у них, нужно пропаивать. Реле стартера идет в подкапотном блоке, управление им приходит с мозга.

Вложения

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Я не умаляю ничьих достоинств, а клемы на акуме смотрели, последний раз именно это была причина , на аутлендере клема окислилась, ослабла. Помог ключ на 10:) и наждачка

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

пока ниче..машина на диагностике
Долго ее диагностируют уже?

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Не выходит ни одного провода силового с замка и сим модуля, учи мч
Про ути я пошутил

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Выходит с сим модуля шина, замок слаботочный на разьеме в плату, пины в блоке даже не пропаян, просто копьевидные пины, это болезнь у них, нужно пропаивать. Реле стартера идет в подкапотном блоке, управление им приходит с мозга.
хуже обстоят дела когда "репается" или ломается сама шина сим модуля, есть умельцы которые пропаивали саму шину но этот колхоз живет месяц два, да и опасно это все, через эту шину управляется в том числе и подушка водителя со всеми вытекающими...

http://astraclub.ru/threads/12448-Г...ботает-звуковой-сигнал-кнопки-на-руле)/page66

и на последок, шина отдельно не продается, купить можно только вместе с новым сим модулем, до скачка валюты он стоил около 25 тырок, сейчас даже боюсь узнавать его стоимость :shock:

и на последок, шина отдельно не продается, купить можно только вместе с новым сим модулем, до скачка валюты он стоил около 25 тырок, сейчас даже боюсь узнавать его стоимость :shock:
тогда в помощь авторазборы (там тоже как повезёт)...