нечеловеческие опыты с едой...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
#1
как-то на старом форуме (кто помнит) была история с Кока-Колой и железом. Чудовищный эксперимент завершился, разоблачением.

Вот теперь (по случаю) подвернулась возможность продолжить нечеловеческие опыты с едой.

Эти яблоки были куплены в самом конце апреля. Хранились в домашних условиях.......

Что в них, загадка. Но они не портятся....только слегка вянут.....
:ujas:
 
16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
#5
Небесная, чтоб они вылезли) для начала их вселить нада) А раз нету червей, значит яблоко плохое, даже червям впадлу хавать такое
 
15 Ноя 2009
13,779
0
36
#8
две недели назад сын уехал в лагерь, вчера заметили в нижнем ящике холодильника яблоки зелёные которые забыли положить ему, так вот , на вид не изменились с момента покупки, да и внутри всё отлично, кисленькие такие..:hz: съели с женой.
 
4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
#9
обработаны воском, парафином.:hz: яблоко не дышит, и гниет само в себе... причем выглядит оно красиво до 2 лет по времени.
 
16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
#10
мне противно когда беру яблоко в руки, а оно то липкое, то такое слизистое. Обычно шкурку срезаю, либо под очень горячей водой мою, когда лень чистить. Уже блин картошку не так опасно не чишиную есть как яблоки
 
16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
#16
Diman_78, нет. Либо вы меня не поняли. Но на вопрос ваш невозможно ответить) Вы что яблок чтоли не знаете? Если в яблоке червь, значит яблоко вкусное и полезное, невкусное и не полезное он бы и есть не стал.
 
10 Авг 2009
713
0
16
#17
Ну, не испортятся! Это нормальные такие яблоки для суровых жителей Сибири, ко всему готовые. -)
А я ем с "этой дрянью"... Она вредна чем-то особым?
 
9 Дек 2009
2,450
0
36
#18
они напичканы химией сверху обработаны вот и не портятся вроде вкус есть а пользы 0
И почему так мало яблок отечественного производства дожились
 
4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
#19
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.

Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.

Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа: этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.

Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.

Сернистый газ

В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому: окуривают серой).

Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.

E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.

Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.
:unknown:
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#20
их ураном опрыскали.... суньте в них 2 гвоздика с проводом и подключите лампочку и оппа она гореть будет :) :)