"нехороший человек" на Ниве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2010
5,512
0
36
если постоянно бить всем лица, кулаки собьешь. да и на каждого силача найдется еще более сильный кто-то, так что не всегда таким образом можно решить ситуацию. но когда перекрывают специально или оттаскивают, я бы само собой обратился в полицию, чем бы все это закончилось, я не знаю, но нервы то по-любому помотались бы. А когда вот так перекрыли на несколько дней специально, то, скорее всего, без рукоприкладства не обошлось бы.
Таких умников, которые оттаскивают машины и перекрывают специально надо в каменный век транспортировать, чтобы там за каждую фигню друг другу топором башку рассекали))) такие нравы были только в те времена.
Кстати говоря, водителей, которые считают, что это "их место" в городе процентов 50 точно. если не больше.

я поражаюсь и искренне восхищаюсь вашей выдержке!!!!! у меня бы он халат долго из задницы вытаскивал! пипец, его место...
Хотела бы я посмотреть как вы этот халат в задницу этого типа засовывали бы... Вы женщина - сумоист? Или чемпион по боям без правил? И за парковочное место пойдете биться в рукопашную с мужиками?

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Хотела бы я посмотреть как вы этот халат в задницу этого типа засовывали бы... Вы женщина - сумоист? Или чемпион по боям без правил? И за парковочное место пойдете биться в рукопашную с мужиками?
пару лет назад мне возле работы перекрывали выезд со стоянки, причем эта дрянь ездил на обед с друзьями, а машину оставлял... я молчала день... потом рассказала мужу и пожаловалась... приехал муж, и эта мразь больше так не делала... за меня есть кому заступиться! что бы этот гад, или подобная ему сволочь, в следующий раз не думал, что если я девушка и езжу на малолитражке, то надо мной можно глумиться и с коллегами по работе гоготать во время перекура...
нет ,я не пойду биться за парковочное место, и уж тем более, если кто-то уже припарковался не буду НАЗЛО перекрыывать выезд! а если человек так поступил - то он должен быть наказан! и когда мне дадут по щеке, я не подставлю вторую

Ващет прилегающая к дому территория принадлежить всем собственникам жилых помещений в доме .Тоесть да, собственность и собственники Жп могут лекго приватезировать землю под многоквартирным домом сокгласно ЗК

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

А с какого ты своей собственностью ограничиваешь данные мне конституцией права и свободы? В данном случае свободу передвижения и право распоряжатся своей собственнстью (выехать) ? :ROFL:

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

На общем собрании дома все решается. ПОсле приватизации земли под домом.
Вся придомовая территория, относящаяся к многоквартирному дому, принадлежит в равной мере всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

парни, вы не правы, ВАША собственность заканчивается выходом из подъезда (ну максимум тротуарчик вдоль дома, а дальше собственник земли и проезжей части - ГОРОД ;), ну если токль у вас нет бумаги, что вы платите за данную территорию (дорогу, детскую дворовую площадку и т.п.) ввиду того что вы купили (взяли в аренду) данную территорию у города...:drinks:

СВОЯ стоянка в нашем, да и большинстве городов РФ, есть только у собственников индивидуальных домов (к ним можно причислить вышесказанный случай с наличием бумаг о аренде или купле продаже земли если более 1-2 хозяев в доме), огороженные (в большинстве своем)...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
что это "их место" в городе процентов 50 точно. если не больше.
А почему бы и нет, например у меня во дворе было болото и кустарники,и яма, ни кому до этой ямы не было дела, и до кустарников, я предложил соседям скинутся завести песка, щебня и площадку облагородить, только они мне сказали. тебе негде ставить вот и делай себе сам. Хорошо я так и начал делать, вырубил кустарник заказал 1 машину щебня и 1 песка. сделал площадку для себя, и о чудо появились вот такие деятели, типа Danila это общий двор, где хочу там и ставлю. (интересно было бы посмотреть каждого реакцию когда ты в течении недели делал площадку облагораживание занимался вкладывал деньги ) на что я промолчал и боком самому умному поставил автомобиль, двор ведь общий где хочу там и ставлю. три дня авто стояло мое, и никто его ни тронул, а увидел бы что тросом тянули заявление на попытку угона написал бы.

12 Май 2010
5,911
1
38
Хрюшана, при владении 2-х комнатной квартирой знакомой выделили 200 квадратов земли в собственность.
Считаете этого недостаточно для обустройства парковочного места?
Любопытенька...наверно конкретно на участке, на котором предполагается парковка...ну как бэ парковочное место на стоянке?

А почему бы и нет, например у меня во дворе было болото и кустарники,и яма, ни кому до этой ямы не было дела, и до кустарников, я предложил соседям скинутся завести песка, щебня и площадку облагородить, только они мне сказали. тебе негде ставить вот и делай себе сам. Хорошо я так и начал делать, вырубил кустарник заказал 1 машину щебня и 1 песка. сделал площадку для себя, и о чудо появились вот такие деятели, типа Danila это общий двор, где хочу там и ставлю. (интересно было бы посмотреть каждого реакцию когда ты в течении недели делал площадку облагораживание занимался вкладывал деньги ) на что я промолчал и боком самому умному поставил автомобиль, двор ведь общий где хочу там и ставлю. три дня авто стояло мое, и никто его ни тронул, а увидел бы что тросом тянули заявление на попытку угона написал бы.

Вова, извини, что так прямо, не принимай близко к сердцу, но у меня лишь одна фраза вырывается: зная что живем в РФ, какие вокруг быдло люди, ты занялся такой темой за своё бабло... ещераз извини, но ты :fool:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
наверно конкретно на участке, на котором предполагается парковка...ну как бэ парковочное место на стоянке?
я вот тоже думаю про это.А оно по стоимости порой доходит до 25% стоимости самой квартиры.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вова, извини, что так прямо, не принимай близко к сердцу, но у меня лишь одна фраза вырывается: зная что живем в РФ, какие вокруг быдло люди, ты занялся такой темой за своё бабло... ещераз извини, но ты :fool:
Извини если каждый так будет думать, то он сам :fool: делал во первых для себя, а не для соседа по подъезду,после того случая, жить почему то дружно стали, сам потом подошел извинился,спросил сколько мне обошлось часть денег отдал, и другой сосед так же, в итоге потом еще отсыпали сколько нужно площадки, так что кто без мозгов так еще подумать надо, по вашим рассуждением, вы лучше соседу нас......те но делать ничего ни будите, но глотку рвать будите и орать что это ваше место и двор общий. да двор общий все верно но можно придти к компромиссу

ВЕСЬ земельный участок принадлежит ОДНОВРЕМЕННО ВСЕМ этим собственникам без права выдела в натуральном выражении. А вот ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ этим участком определяется между собственниками либо по договорённости, либо в судебном порядке
Мы пришли к договоренности, к чему вы придете если так рассуждать будите я ни знаю и знать не хочу.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
парни, вы не правы, ВАША собственность заканчивается выходом из подъезда (ну максимум тротуарчик вдоль дома, а дальше собственник земли и проезжей части - ГОРОД ;), ну если токль у вас нет бумаги, что вы платите за данную территорию (дорогу, детскую дворовую площадку и т.п.) ввиду того что вы купили (взяли в аренду) данную территорию у города...:drinks:
А я думаю ты не прав. За уборку прилегающей территории платит жилец а не город. Мой дом на земле пять этажей четыре подъезда, земля вокруг дома в собственности у жильцов дома.Помимо тротуарчиков, там еще есть межквартальные проезды, детские площадки и мусорки . Ну а приватизация земельного уч-ка и есть его покупка. Что я и предлогаю людям сделать

21 Окт 2010
5,512
0
36
рассказ красивый, даже доля логики в нем есть. с человеческой позиции я понимаю, о чем Вы говорите. Но и Вы подумайте о том, что ситуации есть разные. Если бы Вы мне, допустим, оставили под дворником записку, ударили бы по колесу, чтобы я вышел, или просто при личной встрече мне бы все это объяснили, попросили бы в нормальном тоне не ставить сюда машину по причине того, что Вы облагородили специально эту территорию, что у Вас тут котел и т.д., я бы без проблем Вам бы это место освободил и на будущее бы помнил, что Вы сюда вложили свои деньги, свой труд и чисто из человеческих побуждений не занимал бы это место. НО, это опять же из человеческих, а с юридической точки зрения хоть что Вы там с этой землей делали, она не Ваша и все, что Вы можете сделать в правовом поле - это попросить, а не указывать другим, где кому вставать. Но если бы Вы по-варварски оттащили мою машину либо перегородили намеренно мне проезд, первое бы закончилось естественно словесным разбирательством с Вами и заявлением в полицию, а второе - опять-таки звонком в дежурную часть ГИБДД.
Я это к тому, что я человек адекватный и неконфликтный, если мне спокойно объяснить и попросить не ставить, я пойму и удовлетворю просьбу. Но если бы все было так, как написал автор темы, это бы все закончилось иначе. Конечно, сразу в драку я бы не полез, но все правовые средства я бы использовал. Мы не в каменном веке, давайте не будем варварами.

А я думаю ты не прав. За уборку прилегающей территории платит жилец а не город. Мой дом на земле пять этажей четыре подъезда, земля вокруг дома в собственности у жильцов дома.Помимо тротуарчиков, там еще есть межквартальные проезды, детские площадки и мусорки . Ну а приватизация земельного уч-ка и есть его покупка. Что я и предлогаю людям сделать

неа, ты не прав :) Если ты не купишь (приватизируешь мун.собственность) ту самую "там еще есть межквартальные проезды, детские площадки и мусорки (вывоз БО это да, ты должен платить за это)" то если ты за них плаитшь, то это не правильно и тебя нае....обманывает ТСЖ, УК или кто там... по закону это мун собственность, а то что их чистят УК и т.п. то это уже их проблемы, город просто забил...

ТАк что, если приеду в твой двор, поставлю тачку на облюбованное тобою место, то увы, ты законно ничего не сможешь мне сделать, ну а на незаконно есть верный приём - ЛОМ :) поэтому аккуратнее ребята, понятно, никому не приятно, но если действовать вне закона, то это может дорого стоить...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
правовые средства я бы использовал. Мы не в каменном веке, давайте не будем варварами.
Так я и написал. что все потом договорились, но прошло три дня, пока был достигнут компромисс, просто каждый свою правоту доказывал, и друг другу, дорогу закрывал, да и ГИБДД тут ничего ни сделает, приедут посмотрит и все, а вот если волоком авто отощать и у Вас или у меня АКПП навернется, если на парковке стоит, вот тут проблемы могут и возникнуть как у органов ГИБДД которые как бы смотрели как тросом машину рвут, так и у Вас или у меня. Просто нужно с соседями как то компромисс находить, а я то же ни конфликтный. И так уже все злые как собаки стали.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Приватизация придомовой территории
анный процесс крайне сложен и не отрегулирован законодательно. Так в частности в Земельном кодексе и во всем российском законодательстве понятие «придомовая территория» отсутствует, хотя оно встречается в подзаконных актах.

Одновременно Жилищный кодекс РФ косвенно подразумевает наличие в коллективной собственности и придомовой территории, отмечая, что собственникам жилья принадлежит не только участок, на котором непосредственно расположено строение, но и элементы озеленения и благоустройства. При этом границы данной территории должны определяться земельным и градостроительным законодательством1.

Де-юре размеры придомовой территории определяются в соответствии с нормами земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Следовательно, эта миссия в большинстве случаев оказывается возложенной на муниципальные власти, которые должны определять границы земельного участка в соответствии с местным градостроительным регламентом3. Кроме того, при определении площади придомовой территории власти должны руководствоваться его естественными границами, а также границами соседних земельных участков.
Де-факто нередко получается, что после приватизации земли под многоквартирным домом, часть двора остается в муниципальной собственности. Нередки случаи, когда на городской территории расположена относящаяся к многоквартирному дому детская площадка, в старых без удобств зачастую на муниципальной земле стоят дворовые туалеты, являющиеся общедолевым имуществом.
Ограничение прохода посторонних
Подобно владельцам индивидуального домовладения, имеющим право оградить свой объект забором, участок, на котором расположен МКД, также может быть ограничен правом пользования других лиц — если это не ущемляет права последних. Соответственно, двор многоквартирного объекта также можно оградить забором через него невозможно пройти к другим строениям, улицам, паркам или скверам.

Одновременно собственники дома имеют право не разрешить прокладывать через свой земельный участок коммуникации5.

30 Май 2009
61,587
4
38
Пофиг кде ставить... Не заморачиваюсь... Пешком пройти на 50 метров не обламывает... (Я не говорю про розеточникофф им сам бог велел на котле стоять)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Пофиг кде ставить... Не заморачиваюсь... Пешком пройти на 50 метров не обламывает... (Я не говорю про розеточникофф им сам бог велел на котле стоять)
Как коня к забору раньше привязывали, так сейчас авто, только сена рядом нет))))

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
неа, ты не прав :) Если ты не купишь (приватизируешь мун.собственность)
Так я о приватизации и писал. Раньше, щас дополню Даже в Москве земля принадлежит жителям. И нифига с этим не поделать :grin:
Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее - Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации(далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.

Согласно п. 2 ст. 36 Земельного Кодекса РФ в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев.

Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета.

Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования.

В соответствии с положениями ст.36 Жилищного кодекса РФ, ст.43 Градостроительного кодекса РФ, ч.2 ст.6 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», ст. 12 Закона города Москвы от 19.12.2007 № 48 «О землепользовании в городе Москве» граница земельного участка многоквартирного дома устанавливается на основании проекта межевания территории.

Утверждается проект межевания органом, уполномоченным Правительством Москвы, которым в настоящее время является Департамент земельных ресурсов города Москвы (департамент) (п. 5 приложения к постановлению Правительства Москвы от 11.03.2011 № 65-1111 «Об утверждении положения о Департаменте земельных ресурсов города Москвы»).

Разработанный проект межевания должен соответствовать требованиям градостроительного, земельного, жилищного и иного законодательства, в частности градостроительной документации, определяющей границы и градостроительное назначение участков территории, а также градостроительным нормативам и правилам.

Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, для дальнейшей постановки его на государственный кадастровый учет в целях регистрации на него общей долевой собственности осуществляется в границах, согласно проекту межевания квартала, разработанного Москомархитектурой, на основании заявления ЛЮБОГО собственника, за исключением земельных участков общего пользования (проезды, скверы, инженерные коммуникации, кабельные сети), которые в соответствии с п. 12 ст. 85 ЗК РФ не подлежат приватизации и отчуждению из собственности города Москвы.

Пока не сделано межевание и земельный участок не поставлен на государственный кадастровый учёт - земля принадлежит государству, а в общедолевую собственность она переходит лишь после 2-x действий:
1. проведения межевания
2. постановки земельного участка на государственный кадастровый учёт
(то есть формирование границ земельного участка).

Не знаю как там на счет многоквартирников, но у нас двух-этажка-деревяшка, места просто расписаны годами и никто друг друга не полощит. Но бывает иногда, что мне под окно вдруг не с того ни с сего встает чужая машина. Если не долго - то и пусть, но если вдруг на ночь (в гости там к соседу), то идем разбираться. И у нас котел. Снесут и переедем в многоэтажку - я вообще тогда не знаю, что будем делать :))) Это кошмар наверное будет...
Существует просто понятие чисто человеческое: не ставь машину куда не попадя, если другому мешает. По свердлова 39 уже давно все разобрали по понятиям и вроде ругачек нет. Тоже иногда, знаете ли - понимать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.