"нехороший человек" на Ниве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
интересно а можно ли арендовать конкретное место на стоянке возле дома? ну там платить за него, только чтоб оно было гарантированно мое?
Хельга, это вряд-ли))) таких желающих как Вы..огогосе))))..парковочных мест на всех не хватит)....
теоретически, придомовая территория общедолевая собственность жильцов, право управления которой, как и прочим общедомовым имуществом, скорее всего у ТСЖ...если им, в числе прочих, передано право сдавать в аренду под разные нужды, землю...то канеш возможно...но это теоретически...на практике, думаю нет)))

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
кстати, нашла в инете вопрос про шлагбаумы
в Тюмени широко практикуется....мои сейчас пытаются закрыть двор...у нас дом расположен в самом центре, и машинами двор забит наглухо...иногда так к подъезду близко ставят, что выйти не задев тяжело...и обходить их приходится.... вот жильцы хотели дворы двух домов перекрыть шлагбаумом... правда второй дом отчего-то не согласились...
наши разрешения получили и уже ограждение ввинтили....пока только цепь натягивают.... соседний дом только пакостить начали...обижаются теперь, что у них столпотворение))

наши разрешения получили и уже ограждение ввинтили....пока только цепь натягивают.... соседний дом только пакостить начали...обижаются теперь, что у них столпотворение))
а пожарная инспекция дала разрешение на шлагбаум? Ведь он может мешать в экстренных ситуациях. а ставить будку с охранником на средства жильцов - думаю не дешевое удовольствие

12 Май 2010
5,911
1
38
а пожарная инспекция дала разрешение на шлагбаум? Ведь он может мешать в экстренных ситуациях. а ставить будку с охранником на средства жильцов - думаю не дешевое удовольствие
никакой будки с охранником)) автоматически с ключа открывается и закрывается...обслуживание не дорогое..
а пожаркам больше мешает несчитанное количество разнокалиберных авто понатырканных на каждой кочке...шлагбаум, как раз таки в помощь всем экстренным службам...

видела в Тюмени дворы с уже установленными "закрывашками"...чистота, свобода...дворовые машины там где надо и никого лишнего!

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
никому ничего не перекрываю, но припарковываюсь там, где считаю нужным... и так же каждый вечер возле подъезда своего дома ищу место, куда авто воткнуть, тк на всех явно не хватает...
Вот поэтому люди и стараются парковаться на одном и том же месте, т.к. все понимают проблему парковки.
Сегодня Вы встали на одно место, завтра на другое и вот Вас уже принимают за залетного типа, кто паркуется в чужом дворе со всеми вытекающими последствиями.

Будете парковаться на одном и том де месте с отстаиванием своих прав именно НА ЭТО МЕСТО, Вас поймут и никто из жителей дома туда авто ставить не будет.
Да, залетные могут быть, но ту никто не застрахован, а как с ними бороться и идет речь в данной теме :\"\":

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Все про веревки говорите.... а тут не давно на мое место Газик встал... мне шо с ним делать?
Было желание тряпочку смоченную в солярке положить на колесо и подпалить.... но дом слишком рядом был ))) еще бы без жилья остался бы из за этого .....

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Денис К, потратить 2 минуты времени и положить под КАЖДОЕ колесо гвоздики, с учетом чтоб этот товарищ их не заметил при посадке в авто.

Ремонт всех колес - тем более на Газике - вещь сама в себе, как лента мебиуса.
Попробуй на пробитых до СТО доехать - это приговор резине, но и на месте сменить ВСЕ колеса не вариант :)

Если не хотите утруждаться с гвоздями - шило Вам в руки :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Чтобы оформить земельный участок под многоквартирным домом в общую долевую собственность, сначала надо отмежевать земельный участок и поставить его на кадастровый учет
Вот в связи с этим уменя возник вопрос.Каким образом в кадастровом паспорте на земельный участок пропишется определенная доля каждого собственника?Как она будет обозначена на плане?Это я к тому, где вы собираетесь бортики или шлагбаумы ставить.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Хрюшана, В Кирове на Юго-Западе, я жил в много квартирном доме. Тоже проблема был с парковкой. Но спасибо председателю ТСЖ. Оформил на близ лежащей территории стоянку. Огородили ее, ворота на замок. Все официально. В начале жильцы брыкались, денюшку заплатить за ее благоустройство. Но силам 10-15 человек они сделали ее. Вот тут и началось.... очередь гиганская что бы попасть на эту парковку. Места продаются за 40-50 тыс. Хату кто нибудь продает в доме, идет две цены , одна цена с парковкой, другая без. Если покупатель отказывается от парковки, то она идет другому за 40-50 тыс. А потом счастливый покупатель квартиры начинает кусать локти... и встает в очередь на покупку места на парковки )))

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Хрюшана, при владении 2-х комнатной квартирой знакомой выделили 200 квадратов земли в собственность.
Считаете этого недостаточно для обустройства парковочного места?

6 Апр 2012
123
2
18
Салехард
Доброго всем дня! Сегодня пришел на работу, поговорил с коллегами, уже все решились идти двигать ее. Я пошел ее разогревать(свою ласточку). И тут мимо моей машины бежит человек, я его спросил: "Ваша машина", а он: "Нет, но знаю чья, подожди немного". Стою жду, высовывается из пристройки, которую сложно назвать домом, т.к. всегда думал, что это баня, мужик в халате. С ним начинаем говорить о его и моей машине, я недоволен и он тожа. Я ему объясняю, что здесь ничего не огорожено, не написано, что это ваша территория, а он мне наглядно показывает, что эта территория его. В процессе перепалок, мы усадили по своим сиденьям авто и разъехались. Всем спасибо, начитался от вас многого и интересного.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
при владении 2-х комнатной квартирой знакомой выделили 200 квадратов земли в собственность. Считаете этого недостаточно для обустройства парковочного места?
я ещё раз повторю вопрос: в плане данные 200 квадратов как будут отмечены?Что именно эти 200 квадратов принадлежат данному собственнику?Чтобы тому, кто займет место, можно было носом ткнуть: это моя земля.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

а он мне наглядно показывает, что эта территория его
я бы попросила, чтоб документально показал.

30 Май 2009
61,587
4
38
я ещё раз повторю вопрос: в плане данные 200 квадратов как будут отмечены?Что именно эти 200 квадратов принадлежат данному собственнику?Чтобы тому, кто займет место, можно было носом ткнуть: это моя земля.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

я бы попросила, чтоб документально показал.
Вот и я о том же, когда говорят-это мое место. Где бумаги, что это именно его частная собственность? Ладно в частном дворе, но вот в многоэтажном.....

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Black_korsar, я итак знаю всех наших, и меня знают водители с нашего подъезда.Но и залетным ничего сказать не могу, тк не забито место. Вот начну я здоровому лбу, наглому таксисту, высказывать, что здесь мое место, он приехал временно, а мне на всю ночь нужно авто поставить. Он уберется? Нет. И что мне его, битой бить, что бы уехал?

13 Апр 2010
378
27
28
Вот начну я здоровому лбу, наглому таксисту, высказывать, что здесь мое место, он приехал временно, а мне на всю ночь нужно авто поставить. Он уберется? Нет. И что мне его, битой бить, что бы уехал?
если похорошему сказать, то 99% без проблем отъедут

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
В процессе перепалок, мы усадили по своим сиденьям авто и разъехались.
я поражаюсь и искренне восхищаюсь вашей выдержке!!!!! у меня бы он халат долго из задницы вытаскивал! пипец, его место....

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Но и залетным ничего сказать не могу, тк не забито место. Вот начну я здоровому лбу, наглому таксисту, высказывать, что здесь мое место, он приехал временно, а мне на всю ночь нужно авто поставить. Он уберется? Нет.
тыщу раз такое было - подъезжаешь к дому, стоит залетный таз с гайками - попросишь - мол домой приехал, без проблем отъедет тазик ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.