нетрадиционное лечение

23 Окт 2010
892
3
18
Может кто-то знает человечка, который лечит нетрадиционной медициной в салехарде, по лечению межпозвонковой грыжи??? Говорят есть дядечка который людей с проблемами в позвоночнике на ноги ставит!!! Если есть телефоны, напишите пожалуйста, очень нужно.

23 Окт 2010
892
3
18
В окружной поликлинике есть врач мануальный терапевт-Хвостенков, много хороших отзывов слышала
Были у него, только блокады ставил и лёгкий массаж, т.к. не мог поставить точный диагноз. Ничего не помогло, боль не ушла. Пришлось в Тюмень ехать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Были у него, только блокады ставил и лёгкий массаж, т.к. не мог поставить точный диагноз. Ничего не помогло, боль не ушла. Пришлось в Тюмень ехать.
диагноз ставится МРТ (магнитно-резонансный томограф), насколько знаю здесь делают только КТ 9компьютерный), которое читать и расшифровывать не умеют.
если не помогают блокады, и лечение (капельницы, массаж, гимнастика и др.) продолжительное время и болевой синдром не проходит то выход один операция. В Тюмени сейчас есть супер центр ему всего год - федеральный нейрохирургический, такие операции абсолютно бесплатно, выписывают на третий день, ходить сразу можно и нужно. срок реабилитации небольшой.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Nady, проблема в том что после удаления одного диска - могут "поехать" другие диски и все на круги своя ( - все ж не поудаляешь из позвоночника (((
меня тоже невролог на операцию направлял, а нейрохирург сказал что не стоит туда лезть, особенно в молодом возрасте, сказал подождем несколько месяцев,
так что если есть возможность пока без операции то лучше так
а болевой синдром... я месяца 3 мучалась, реально - оттого и направили на операцию - но потом - все прошло, как это не странно
уже почти 2 года как

2 Июн 2009
13,124
0
36
Kassandra, никакие диски не удаляются при операции. особенно сейчас. делается небольшой надрез и иссекается грыжа и все.
я не говорю, что всем с грыжей надо идти делать операции. но если ничего не помогает и не проходит болевой синдром то это единственный выход.
про межпозвоночные грыжи мне кажется я уже знаю все.:)
сама избежала операции. брату тоже советовала до последнего не делать, сделал 4 месяца назад, когда позвонил маме после операции, чуть ли не ревел. сказал, что я за долгое время наконец то могу спать, двигаться и жить без боли.

23 Окт 2010
892
3
18
диагноз ставится МРТ (магнитно-резонансный томограф), насколько знаю здесь делают только КТ 9компьютерный), которое читать и расшифровывать не умеют.
если не помогают блокады, и лечение (капельницы, массаж, гимнастика и др.) продолжительное время и болевой синдром не проходит то выход один операция. В Тюмени сейчас есть супер центр ему всего год - федеральный нейрохирургический, такие операции абсолютно бесплатно, выписывают на третий день, ходить сразу можно и нужно. срок реабилитации небольшой.
МРТ у нас на руках, диагноз тоже, все проводилось в Тюмени и нам операцию уже предлогали, но мне кажется, операция должна быть когда совсем плохо, но тема вообще-то о другом ( см. тему)!!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
но тема вообще-то о другом ( см. тему)!!!!
вам просто пытаются объяснить. что вряд ли вам поможет мануальщик или еще кто в этом деле.
в Тюмени есть частная клиника Позвоночник центр доктора Яркова он лечит безоперационным путем. есть свой сайт у клиники. лечение достаточное дорогое примерно 100 тыс. за 10 сеансов, и не факт, что поможет.

23 Окт 2010
892
3
18
в Тюмени есть частная клиника Позвоночник центр доктора Яркова он лечит безоперационным путем. есть свой сайт у клиники. лечение достаточное дорогое примерно 100 тыс. за 10 сеансов, и не факт, что поможет.
У Яркова лечилась моя родственница примерно месяц назад, у него всё поставлено на деньги, а не на здоровье человека, (сделала вывод пообщавшись с людьми, которые лечились у него), не спорю, что но очень хороший специалист, но, отношение к людям и к их проблемам, его уже не волнует,( как это было раньше), это сейчас называется "зажерался", даже его специалисты в его клинике, говорят, что так работать нельзя. А лечение у него сейчас стоит 300т. р. на 10 дней, его массажист сказал!!! В Тюмени таких расценок ни в одной частной клинике нет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
У Яркова лечилась моя родственница примерно месяц назад, у него всё поставлено на деньги, а не на здоровье человека, (сделала вывод пообщавшись с людьми, которые лечились у него), не спорю, что но очень хороший специалист, но, отношение к людям и к их проблемам, его уже не волнует,( как это было раньше), это сейчас называется "зажерался", даже его специалисты в его клинике, говорят, что так работать нельзя. А лечение у него сейчас стоит 300т. р. на 10 дней, его массажист сказал!!! В Тюмени таких расценок ни в одной частной клинике нет.
меня он поставил на ноги, после того как на скорой во вторую городскую больницу привезли и пытались там вылечить, к нему приползла после него 4 года вообще не знала, что такое боли в спине (пока с дуру не начала обруч крутить), заплатила тогда 30 тыс. рублей за 10 дней.
а вот брат ходил до операции в этом году. лечение ему озвучили 100 тысяч, после нескольких сеансов началось ухудшение, поэтому до конца не проходил.

23 Окт 2010
892
3
18
вам просто пытаются объяснить. что вряд ли вам поможет мануальщик или еще кто в этом деле.
У Вас медецинское образование??? моя знакомая, правда в другом городе, обратилась к одной тёте по нетрадиционной медецине, с такой же проблемой как у нас, и ничего, ей помогло, уже долгое время, ничего её не беспокоит.

30 Авг 2009
3,956
7
38
блин - не пойму тогда ничего
когда вырезают грыжу - грыжа это диск - который выпал из пазухи и закостенел неправильно - как в моем случае - и давит на нерв
исскеается только грыжа? т.е. получается диск не удаляется полностью? только половина??? которая торчит?

2 Июн 2009
13,124
0
36
нет, межпозвонковая грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.

выпячивание диска без разрыва фиброзного кольца называется протрузией. Разрыв задних отделов фиброзного кольца носит название межпозвоночной грыжи (грыжа межпозвоночного диска), когда содержимое межпозвоночного диска в виде грыжевого образования выступает в позвоночный канал. - вот это и иссякается, это выпячивание.

настеночка, Не советовала бы я вам обращаться с грыжей к манульщикам - пользы не будет, а вред могут нанести непоправимый...