"несобственная" собственность

9 Май 2012
378
0
16
Если участок и половина дома приватизированы(значит приватизирована вся земля под всем домом, иначе ничего не вышло бы)

Значит земля приватизирована не под всем домом!
Так не может быть потому, что по закону так быть не может (приношу извинения за тавтологию)

19 Дек 2009
124
0
16
Участок приватизирован и часть дома тоже, кадастровый паспорт на руках, межевание было. У меня главный вопрос, смогу ли с таким требованием администрации построить дом на Своем участке. Сносить дом не собираюсь, т.к. там живу вообще то, а на улице зимовать в планы не входило.
Земельный участок находится в общей долевой собственности у Вас и муниципального образования. Естественно, другой собственник не сможет распоряжаться своей долей без согласия второго, тем более, что в Вашем случае земельный участок -это общее имущество многоквартирного дома, так же как и крыша, фундамент и т. п. Общее имущество многоквартирного дома отдельно от квартиры не отчуждается. существует прямой запрет в ЖК РФ.
Раз принято решение о признании многоквартирного жилого дома аварийным, соответственно органом местного самоуправления должны быть приняты меры о его дальнейшей судьбе. Поэтому собственникам квартир и предъявляются требования о его сносе своими силами, что, как показывает практика собственники не делают, а заключают соглашение о выкупе с Администрацией если всех все устраивает. Вообще-то еще есть вариант - это предлагать собственников провести капитальный ремонт, чтобы вернуть дом в состояние пригодное для проживания, но в Салехарде о таких случаях я не слышал, только снос. Если Вы и Администрация не достигните соглашения то иск от них в суд о выкупе у Вас квартиры в связи с признанием дома аварийным, по истечении данных Вам 6 месяцев не заставит себя ждать. Если иск будет удовлетворен, то по вступлению решения суда в законную силу, Вы перестанете быть собственником квартиры, Вам выплатят деньги, указанные в решении суда , а новый собственник осуществит снос дома.

12 Фев 2011
511
1
18
Лео Плац: а новый собственник осуществит снос дома" Так ведь дом признан аварийным, какой новый собственник. На нашей улице есть и страшнее дома, которые можно определить визуально, что ему хана, а наш стоял себе, никому не мешал, до тех пор, пока не приватизировали, вот это да. Люди, если хотите, чтобы ваш дом признали аварийным, просто приватизируйте..., я в ужасе от нашего законодательства и всего остального

Лео Плац: а новый собственник осуществит снос дома" Так ведь дом признан аварийным, какой новый собственник. На нашей улице есть и страшнее дома, которые можно определить визуально, что ему хана, а наш стоял себе, никому не мешал, до тех пор, пока не приватизировали, вот это да. Люди, если хотите, чтобы ваш дом признали аварийным, просто приватизируйте..., я в ужасе от нашего законодательства и всего остального
Какое может быть законодательство в государстве, которое против народа? Но думается, что на улице вас не оставят.Приобретете на выкупные деньги халупу где нить под Рязанью, за одно и галочку поставят по переселению на землю людей...

19 Дек 2009
124
0
16
[ Так ведь дом признан аварийным, какой новый собственник. На нашей улице есть и страшнее дома, которые можно определить визуально, что ему хана, а наш стоял себе, никому не мешал, до тех пор, пока не приватизировали, вот это да. Люди, если хотите, чтобы ваш дом признали аварийным, просто приватизируйте..., я в ужасе от нашего законодательства и всего остального[/QUOTE]

Лола, я Вам рассказываю ни просто своё мнение, а позицию, имеющее под собой теоретическую и практическую основу. В Вашем случае может выкупить квартиру только муниципальное образование. Оно и станет новым собственником квартиры. Если вторая квартира так же в собственности муниципального образования, то весь дом (при условии, что он 2х квартирный) станет собственностью муниципального образования г. Салехард. Оно его и снесет. Вам же обязано будет выплатить выкупную цену. В случае, если вы признаны нуждающимся в жилом помещении. предоставляемом по договору социального найма, то Вам будут обязаны предоставить жилое помещение по норме предоставления. В Салехарде она от 16 до 20 кв. м общей площади. Посетите сайт Салехардского городского суда, сайт суда ЯНАО. Там можно найти и почитать решения по подобным делам. Можно еще долго рассуждать о том правильно или не правильно, могут или не могут. Отбросьте эмоции. Оспорьте решение межведомственной комиссии, докажите в суде, что дом не аварийный. Полгода быстро пролетят...

12 Фев 2011
511
1
18
А как оспорить заключение межведомственной комиссии, с чего начать? Ходила к адвокату, не хочет видимо заморачиваться на суды и т.п. Ведь на руках его у меня официально нет, акта обследования жилого дома тоже нет

Думается, что оспаривать нужно через суд))) там и ходатайствуйте об истребовании документов...

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Кроме этого, документы можно получить и у тех, кто на основании их действует...

19 Дек 2009
124
0
16
А как оспорить заключение межведомственной комиссии, с чего начать? Ходила к адвокату, не хочет видимо заморачиваться на суды и т.п. Ведь на руках его у меня официально нет, акта обследования жилого дома тоже нет
Идите в дирекцию единого заказчика, что на свердлова, там находится межведомственная комиссия, по моему на третьем этаже. Подойдите к секретарю комиссии, покажите, документы о том, что вы собственник квартиры в таком-то доме и потребуйте копию заключения МВК. Скорей всего скажут написать заявление и прийти за копией позже. Но копию обязаны дать.