Важно необходимые документы для снятия и постановки на учет

Все перерегистрируют по этому ДКП и проблем нет, какой залог?
Видимо, все просто снимают с учета, а потом ставят. Что обходится в разы дороже. А в этом случаи номера остаются и вся процедура потребует 500 (пятиста) рублей.
Какой залог? В том что автомобиль в залоге или запрещении (аресте) и во всем подобном не состоит. Или что-то подобное. А то с машиной могут продать и кучу финансовых проблем, а там уже ни какие просьбы и документы не помогут.

Последнее редактирование:
Lady Love, Если у вас есть такая возможность, то не могли бы вы отправить электронную версию договора мне на почту ilbk@bk.ru или сюда, чтоб для всех пригодилось или же здесь процитировать этот пункт о залоге здесь в ответе (желательно подробно), чтоб я мог понять на какое место добавить в своем договоре.

Договор

купли-продажи автотранспортного средства

____________________ г. _________________
(дата)

Мы, гр._________________________________________, проживающий(ая) по адресу _____________________________________________________,
паспорт серии __________№______________, выдан "___" __________ ____ г.,
_____________________________________________________________________,
именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", и ______________________________, проживающий по адресу
паспорт серии _____________№__________, выдан "___" _________ _____ г.,
именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель",понимая значение и характер своих действий и их юридические последствия, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Продавец продал, а Покупатель купил автомобиль:

Марка, модель
Идентификационный номер (VIN)
Год выпуска
Двигатель
Шасси
Кузов
Цвет

2. Указанный автомобиль, принадлежит Продавцу на основании паспорта транспортного средства, серии ____________ №________, выданного ___________________________________________________ "___" ______ ______ г.

3. Указанный автомобиль оценен сторонами на сумму _______________________________ руб.

4. За проданный автомобиль Продавец получил с Покупателя ___________________________ руб.

5. Со слов Продавца автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободен от прав третьих лиц.

6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждого из сторон.

___________________________ _____________________________

___________________________ _____________________________
(подпись, фамилия продавца) (подпись, фамилия покупателя)

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Расположение строк почему-то не редактируется, поправьте сами. И еще я относила акт приема-передачи, взяли, не вернули. А еще не понимаю, зачем народ давится в МРЭО часами, когда можно свободно прибыть в удобное время и сразу оформиться, перед этим записавшись по телефону.

Последнее редактирование:
7 Дек 2010
199
0
16
Я так понимаю. проблемы у Вас ни о чем, заполняйте ДКП и все нормально, вт., чт., пт., с 8.30 и до 17.00, обед с 12.30. до 14.00. Осмотр с 9.30 и с 15.00:grin:

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
дайте плиз реквизиты для оплаты пошлины за регистрации, в Сбере больше нет услуг по заполнению и вообще ничего нет, надо самим нести

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
а в гаи принимают? а то одно время не принимали... вообщем в мфц в сбере заплатил они сами все заполнили так как есть реквизиты и % даже не берут за услуги

7 Дек 2010
199
0
16
есть ли новые правила купли-продажи машин, распишите с самого момента: заполнили договор, расписались, дальше?
Re: необходимые документы для снятия и постановки на учет
Основа - сообщение пользователя ГОРОХ (№ 52 в теме), которое очень помогло в постановке авто на учет, за что ему отдельное Спасибо!

Вообщем прошел всю процедуру перерегистрации авто на нового собственника с заменой номеров (со снятием с учета и постановкой на учет). Читаем, кому интересно.

Расписываю, что надо делать:

На учет ставят во вторник, четверг и пятницу с 8:30 до 17:00 с обедом (12:30 - 14:00).
Инспектор выходит смотреть авто в 09:30 и в 15:00.

1. Заключили договор купли-продажи с продавцом по своей форме, но чтобы присутствовали все данные, которые хочет видеть ГИБДД (в их типовом договоре на сайте).
2. Продавец поставил подпись в ПТС, в него же я дописал свои данные и поставил свою подпись.
3. Забрал у собственника ПТС (и автомобиль).
4. Скачал форму заявления с сайта ГИБДД ЯНАО, там же список необходимых документов и размеры гос. пошлин.
5. Заполнил заявление (с обратной стороны тоже заполняетс). Заявление состоит из двух страниц, когда будете распечатывать, то распечатывайте на обоих сторонах листа иначе не примут (проверено). Помимо сайта, бланки заявлений (выдают в окошке, где принимают заявления) и список необходимых документов (висит на стенде) можно взять в ГИБДД.
5. Оформил страховой полис ОСАГО.
6. Подготовил следующие документы (для передачи вместе с Заявлением):
- паспорт ;
- квитанцию об оплате гос. пошлины;
- ПТС и копию ПТС с двух сторон (копию снимите после того как заполните его на себя);
- Договор купли-продажи;
- Страховой полис;
- Транзиты (снимать после того, как инспектор проверит авто).
7. Приехал в 14:00 часов к ГИБДД (лучше пораньше и занять место поближе к выезду из стоянки, машину поставил на стоянку во внутреннем дворе, дождался когда подойдет инспектор и сверит VIN номер авто с VIN в Заявлении. После осмотра производит запись в Заявлении.
8. Поднялся в ГИБДД и сдал Заявление с прилагающимися документами в ГИБДД (два окошечка, в любое из них), часть сразу же после сверки возращают (страховой полис, паспорт), дождался когда подготовят новое свидетельство о регистрации ТС, внесут изменения в ПТС и выдадут номера (вызывают по фамилии).
9. Всё.

Вот их телефон, если есть вопросы: (34922) 76182.

Немного отредактировал сообщение ГОРОХА. Сорри:grin:

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Наткнулась на такие строки в нэте

"Вообще вся процедуры купли-продажи значително упростилась. Перед продажей авотмобиль даже не нужно снимать с учета, если соблюдены следующие условия:
Покупатель и продавец из одного региона
Номера находятся практически в нормальном состоянии - не потертые, не мятые и не имеют дополнительных отверстий кроме предусмотренных."

Так как собираюсь переоформлять свое авто на другую девушку интересует, мне также надо составлять договор, платить пошлину, снимать с учета и т.д. либо можно часть операций опустить? Кто-то в этом году уже продавал свое авто? Посоветуйте

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
не стал перечитывать все посты, вопрос такого характера. Хочу снять автомобиль с учета в другом городе и поставить на учет в СХД. Какова процедура

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
приходишь в гаи, пишешь заявление и всё
это я понимаю. Какие документы для этого всего надо собрать, сколько заплатить, сколько времени на все про все уходит, могу ли я ездить в тот период времени, когда у меня заберут документы

22 Апр 2010
39,463
0
36
это я понимаю. Какие документы для этого всего надо собрать, сколько заплатить, сколько времени на все про все уходит, могу ли я ездить в тот период времени, когда у меня заберут документы
заявление, ПТС, свидетельство о регистрации, страховка и гос пошлина 500 или 2000 рублей, в зависимости перерегистрация или постанока на учет. Процедура занимает 2-3 часа, ездить без доков низя)