Важно необходимые документы для снятия и постановки на учет

4 Фев 2007
8,971
1
38
AD,вот я тоже так думаю((( дорого блеать...еще пол года буду ездить без номеров)))так проще

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот что надыбал
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
И самое главное вот где поподалово При этом следует помнить, что в случае наступления административной ответственности по вашей вине, все расходы будут взысканы с вас.

Vladik, по стоимости страховки лучше позвонить в страховую прдиктовать данные что вы написали выше и они скажут точную стоимость
Я так сделала когда собиралась страховать две машины сразу (чтоб хватило и не пришлось деясять раз ездить к банкомату), кстати страховала в МСК

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я тоже страховал мск 4.800 без ограничений 107 л.с,
Гос пошлина, без замены гос знаков 500 рублей.
Диагностика, чисто для себя 590 рублей
Перед тем как ехать в УГИБДД, сделал страховку, тех осмотр позволял это сделать,
сегодня поехал ставить на учет, да осмотр почему то начинается с 10 часов.

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
Основа - сообщение пользователя ГОРОХ (№ 52 в теме), которое очень помогло в постановке авто на учет, за что ему отдельное Спасибо!

Вообщем прошел всю процедуру перерегистрации авто на нового собственника с заменой номеров (со снятием с учета и постановкой на учет). Читаем, кому интересно.

Расписываю, что надо делать:

На учет ставят во вторник, четверг и пятницу с 8:30 до 18:00 с обедом (12:30 - 14:00).
Инспектор выходит смотреть авто в 09:30 и в 15:00.

1. Заключили договор купли-продажи с продавцом по своей форме, но чтобы присутствовали все данные, которые хочет видеть ГИБДД (в их типовом договоре на сайте).
2. Продавец поставил подпись в ПТС, в него же я дописал свои данные и поставил свою подпись.
3. Забрал у собственника ПТС (и автомобиль).
4. Скачал форму заявления с сайта ГИБДД ЯНАО, там же список необходимых документов и размеры гос. пошлин.
5. Заполнил заявление (с обратной стороны тоже заполняетс). Заявление состоит из двух страниц, когда будете распечатывать, то распечатывайте на обоих сторонах листа иначе не примут (проверено). Помимо сайта, бланки заявлений (выдают в окошке, где принимают заявления) и список необходимых документов (висит на стенде) можно взять в ГИБДД.
6. Оплатил гос. пошлину в размере 2 000,00 рублей. (Через сбербанк с приложением реквизитов ГИБДД, через терминал в ГИБДД сказали не оплачивать - не на те реквизиты уйдет платеж. Еще можно оплачивать в МФЦ на первом этаже, только сам там не оплачивал).
7. Прошел техосмотр (597 руб. для легковых).
8. Оформил страховой полис ОСАГО.
9. Подготовил следующие документы (для передачи вместе с Заявлением):
- паспорт (копию вернули, но лучше сделать);
- квитанцию об оплате гос. пошлины (чек из банка);
- ПТС и копию ПТС с двух сторон (копию снимите после того как заполните его на себя);
- Договор купли-продажи;
- Страховой полис;
- Транзиты (снимать после того, как инспектор проверит авто).
10. Приехал в 14:00 часов к ГИБДД (лучше пораньше и занять место поближе к выезду из стоянки, машину поставил на стоянку во внутреннем дворе, дождался когда подойдет инспектор и сверит VIN номер авто с VIN в Заявлении. После осмотра производит запись в Заявлении.
11. Поднялся в ГИБДД и сдал Заявление с прилагающимися документами в ГИБДД (два окошечка, в любое из них), часть сразу же после сверки возращают (страховой полис, паспорт), дождался когда подготовят новое свидетельство о регистрации ТС, внесут изменения в ПТС и выдадут номера (вызывают по фамилии).
12. Всё.

Вот их телефоны , если есть вопросы: (34922) 76182, 32315, 32331.

29 Июл 2010
549
1
16
подскажите какие документы указывать в строке "Приложения:" (в заявлении на регистрацию) - все ,что подаешь (ПТС, копия ПТС, паспорт, ГТД, договор купли-продажи, квитанции, страховой полис), или копии указывать не нужно?
Пошлину ч-з Сберовские автоматы оплачивать можно? Или лучше ч-з кассу?

29 Июл 2010
549
1
16
Исправьте данные о гос-пошлине в теме (на первой странице)...ато я заплатил...1800 за регистрацию мото, нынче 1500 оказывается...1800 за автомобиль.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Не нашёл где спросить, поэтому спрошу здесь....Если что перенесети...Спасибо.
Сейчас предстоит прохождение ТО, руль и глушак стоят не сток, менять сново не хочется...Правда что гаишники уже не осматривают машину? Пройду ли я ТО не со стоковыми частями???

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Не нашёл где спросить, поэтому спрошу здесь....Если что перенесети...Спасибо.
Сейчас предстоит прохождение ТО, руль и глушак стоят не сток, менять сново не хочется...Правда что гаишники уже не осматривают машину? Пройду ли я ТО не со стоковыми частями???
да простят меня модеры, есчё раз АПну тему, нужен ответ...Если что сообщение удалю..

кто б знал,
если не пройдешь будет возможность все устранить и еще пройти уже за 300 руб.
иногда приезжаешь через некоторое время и просто говоришь что устранил, платишь 300 руб. выдают талон без повторного осмотра.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
кто б знал,
если не пройдешь будет возможность все устранить и еще пройти уже за 300 руб.
иногда приезжаешь через некоторое время и просто говоришь что устранил, платишь 300 руб. выдают талон без повторного осмотра.
Да вот надо и узнать кто проходил недавно...Просто у меня мать прошла ТО в лёгкую, так как в салон, в багажник не заглядывали, только тех состояние, а знакомый тоже на иномарке проходил, так там и салон и ремни и аптечку с огнетушителем смотрели... *** пойми короче..правда у обоих ГАИшников не было....

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
народ оыми поправками на 1 июля как сча проходят постановку на учет???что то изменилось?и что делать первым...стоять ждать инспектора или бежать в окошко.....

Да вот надо и узнать кто проходил недавно...Просто у меня мать прошла ТО в лёгкую, так как в салон, в багажник не заглядывали, только тех состояние, а знакомый тоже на иномарке проходил, так там и салон и ремни и аптечку с огнетушителем смотрели... *** пойми короче..правда у обоих ГАИшников не было....
две машины гонял в этом году на ТО, в обоих случаях была проверка в салоне работы ремней безопасности, причем всех... набора автомобилиста, сигнал, световые приборы, ходовку, работу стеклоочистителей...в последний раз тормоза не стали проверять.. а на машине с полным приводом почему то проверяли...
ГАИшники сейчас вообще не участвуют в процедуре ТО.
смотри страховой полис, когда он у тебя истекает.. по нему и ориентируйся когда пришло время проходить ТО, т.к. талончик нужен только для получения страховки, если она есть, то подразумевается что и талон ТО имеется.
народ оыми поправками на 1 июля как сча проходят постановку на учет???что то изменилось?и что делать первым...стоять ждать инспектора или бежать в окошко.....
в июне последний раз ставил технику на учет было так:
в окне МРЭО берешь бланк заявления, заполняешь и идешь во двор, где ждешь инспектора,
после уже предоставление всех документов в окошко МРЭО, и ожидания выдачи

Последнее редактирование:
Нижайший поклон создателям и участникам темы!!:pardon:Только села лопатить интернет в связи с грядущей перерегистрацией, глянь-а тут все на блюдечке !!:Bravo:

подскажите какие документы указывать в строке "Приложения:" (в заявлении на регистрацию) - все ,что подаешь (ПТС, копия ПТС, паспорт, ГТД, договор купли-продажи, квитанции, страховой полис), или копии указывать не нужно?
????? Строчечка маленькая, а приложений много.Как надо? Кто недавно оформлялся, подскажите...

23 Авг 2012
17
0
1
Информация для покупки бу авто

Добрый день всем. Хочу купить поддержаный автомобиль, подскажите
- Какие документы нужны и где их достать? (договор купли/продажи и тд)
- В какие дни можно перерегистрировать авто и как это сделать лучше

В общем чем подробней тем лучше, любые нужные адреса, телефоны и тд.
А то поискал на форуме, много пишут но не все полезно и в разброс

Всем огромное спасибо заранее!!!:\"\":

Re: Информация для покупки бу авто

Добрый день всем. Хочу купить поддержаный автомобиль, подскажите
- Какие документы нужны и где их достать? (договор купли/продажи и тд)
- В какие дни можно перерегистрировать авто и как это сделать лучше

В общем чем подробней тем лучше, любые нужные адреса, телефоны и тд.
А то поискал на форуме, много пишут но не все полезно и в разброс

Всем огромное спасибо заранее!!!:\"\":
Cэр, прочтите все вышенаписанное и действуйте. Сегодня в 15-00 иду на осмотр. потом на регистрацию. если что будет новенькое. напишу

23 Авг 2012
17
0
1
Основа - сообщение пользователя ГОРОХ (№ 52 в теме), которое очень помогло в постановке авто на учет, за что ему отдельное Спасибо!

Вообщем прошел всю процедуру перерегистрации авто на нового собственника с заменой номеров (со снятием с учета и постановкой на учет). Читаем, кому интересно.

Расписываю, что надо делать:

На учет ставят во вторник, четверг и пятницу с 8:30 до 18:00 с обедом (12:30 - 14:00).
Инспектор выходит смотреть авто в 09:30 и в 15:00.

1. Заключили договор купли-продажи с продавцом по своей форме, но чтобы присутствовали все данные, которые хочет видеть ГИБДД (в их типовом договоре на сайте).
2. Продавец поставил подпись в ПТС, в него же я дописал свои данные и поставил свою подпись.
3. Забрал у собственника ПТС (и автомобиль).
4. Скачал форму заявления с сайта ГИБДД ЯНАО, там же список необходимых документов и размеры гос. пошлин.
5. Заполнил заявление (с обратной стороны тоже заполняетс). Заявление состоит из двух страниц, когда будете распечатывать, то распечатывайте на обоих сторонах листа иначе не примут (проверено). Помимо сайта, бланки заявлений (выдают в окошке, где принимают заявления) и список необходимых документов (висит на стенде) можно взять в ГИБДД.
6. Оплатил гос. пошлину в размере 2 000,00 рублей. (Через сбербанк с приложением реквизитов ГИБДД, через терминал в ГИБДД сказали не оплачивать - не на те реквизиты уйдет платеж. Еще можно оплачивать в МФЦ на первом этаже, только сам там не оплачивал).
7. Прошел техосмотр (597 руб. для легковых).
8. Оформил страховой полис ОСАГО.
9. Подготовил следующие документы (для передачи вместе с Заявлением):
- паспорт (копию вернули, но лучше сделать);
- квитанцию об оплате гос. пошлины (чек из банка);
- ПТС и копию ПТС с двух сторон (копию снимите после того как заполните его на себя);
- Договор купли-продажи;
- Страховой полис;
- Транзиты (снимать после того, как инспектор проверит авто).
10. Приехал в 14:00 часов к ГИБДД (лучше пораньше и занять место поближе к выезду из стоянки, машину поставил на стоянку во внутреннем дворе, дождался когда подойдет инспектор и сверит VIN номер авто с VIN в Заявлении. После осмотра производит запись в Заявлении.
11. Поднялся в ГИБДД и сдал Заявление с прилагающимися документами в ГИБДД (два окошечка, в любое из них), часть сразу же после сверки возращают (страховой полис, паспорт), дождался когда подготовят новое свидетельство о регистрации ТС, внесут изменения в ПТС и выдадут номера (вызывают по фамилии).
12. Всё.

Вот их телефоны , если есть вопросы: (34922) 76182, 32315, 32331.
Прописывать данные в ПТС самому, от руки? В ГИБДД есть пункт: Акт приема-передачи, что это, как выглядит, где найти? В Договоре о купли продаже должен быть пункт о залоге авто?

Последнее редактирование:
Данные висываете сами, ставится подпись бывшего и будущего владельцев.В акте указывается, что продавец передал, а покупатель принял в собственность ТС, претензий к стостоянию нет, деньги получены, документы тоже (ПТС, св-во, талон ТО). В моем договоре строка о залоге есть. Хотя. говорят. если пролетишь, никакие расписки не помогут. Народу в ГАИ тьма, вчера не успела. на завтра записалась и приду без очереди.

28 Авг 2011
144
0
16
Lady Love, Если у вас есть такая возможность, то не могли бы вы отправить электронную версию договора мне на почту ilbk@bk.ru или сюда, чтоб для всех пригодилось или же здесь процитировать этот пункт о залоге здесь в ответе (желательно подробно), чтоб я мог понять на какое место добавить в своем договоре.