Важно необходимые документы для снятия и постановки на учет

7 Дек 2010
199
0
16
А договор купли продажи оформляем, и если да, то ткните носом, где правильный договор , а то знакомые ходили раз 5 ДКП переделывали, хочу на сына машину переоформить.
Договор оформляете, автомобиль на осмотр (осмотр в 9.30 и 15.00) договор заполняется без исправлений и с обязательным указанием: кем выдан ПТС И ДАТА ВЫДАЧИ ПТС ну и договор и заявление

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так с этим понятно , а теперь в графе собственник, пишем себя или нового собственника или 2 заявления пишем, одно на перерегистрацию, другое на постановку, и денег я так понял 500 вечно деревянных нужно или 800

7 Дек 2010
199
0
16
тож чет не понял скока пошлина при смене собственника с сохранением гос.номера

Заявление заполняется новым собственником.

Госпошлина 500руб без замены гос номеров.

800 руб оплачивается при изменении собственника без замены гос номеров если закончился ПТС
:\"\":

11 Июн 2011
38
0
6
Говорят, что возле пожарки есть контора и там надо толи договор, толи акт приёма-передачи оформлять, типа в ГАИ без них никак.

Подскажите плиз правда это и где эта контора точно находится???!!!

И ещё, если чел просит в договоре занизить стоимость авто, типа чтоб не платить налог... какие последствия могут быть???!!!

Говорят, что возле пожарки есть контора и там надо толи договор, толи акт приёма-передачи оформлять, типа в ГАИ без них никак.
Если взять типовой договор и заполнить без ошибок то не надо будет платить денег...(хотя платит если покупатель то можно и в конторке сделать документы хуже не будет, я когда делал то оформлял через Тройку)
Подскажите плиз правда это и где эта контора точно находится???!!!
в Тройке делают тоже такие акты весной стоило около 2 тыс.

И ещё, если чел просит в договоре занизить стоимость авто, типа чтоб не платить налог... какие последствия могут быть???!!!
налог платит не покупатель а продавец и только в случае если владел продаваемым авто менее 3 лет или если стоимость авто превышает125 тыс. руб...
последствия? да не каких...

11 Июн 2011
38
0
6
Вообщем как я понял процедура такая:
1. Оформляем страховку
2. Договор купли-продажи, отдаю деньги.

3. Плачу гос пошлину 500 рубликов.
4. Еду ставлю машину на осмотр. Иду отдаю документы.
(Гос. номера оставляют мне, машина на учёте, тех осмотр до 13 года)

Нужно ли мне скручивать номера, чтобы с документами отдать???

В заявлении в госавтоинспекцию пишу - прошу зарегестрировать тс в связи с изменением собственника, без замены гос.номеров???
В одну строчку предложение не влазит и приходится продолжать его в графе "Приложения:______"
Или пишу отдельное заявление на то, что не меняю номера???

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
В случае покупки авто в Лабытнангах, номера могу оставить? Кто нибудь покупал в другом городе?

9 Июн 2009
331
0
16
Нужно ли мне скручивать номера, чтобы с документами отдать???

В заявлении в госавтоинспекцию пишу - прошу зарегестрировать тс в связи с изменением собственника, без замены гос.номеров???
В одну строчку предложение не влазит и приходится продолжать его в графе "Приложения:______"
Или пишу отдельное заявление на то, что не меняю номера???
Такой же вопрос, надо ли скручивать и отдавать номера вместе с документами и как правильно заполнить данный пункт заявления

7 Дек 2010
199
0
16
Такой же вопрос, надо ли скручивать и отдавать номера вместе с документами и как правильно заполнить данный пункт заявления
Если номера согласно ГОСта то снимать не нужно. В заявлении в госавтоинспекцию пишим - прошу зарегестрировать тс в связи с изменением собственника, без замены гос.номеров (маленькими буквами и будет вам счастье:\"\":)

9 Июн 2009
331
0
16
Вообщем прошел всю процедуру перерегистрации авто на нового собственника без замены номеров.

Расписываю, что надо делать:

Важно! - Если у Вас временная регистрация, то во всех документах указывайте данные именно прописки, которая в паспорте, а регистрацию (оригинал и копию) приложите к заявлению, когда будете подавать документы в ГИБДД.

На учет ставят во вторник, четверг и пятницу с 8:30 до 18:00 с обедом (12:30 - 14:00)

1. Заключили договор купли-продажи с продавцом по своей форме, но чтобы присутствовали все данные, которые хочет видеть ГИБДД (в их типовом договоре на сайте).
2. Продавец поставил подпись в ПТС, в него же я дописал свои данные и поставил свою подпись.
3. Забрал у собственника ПТС, свидетельство о регистрации, тех. осмотр.
4. Скачал форму заявления с сайта ГИБДД ЯНАО, там же список необходимых документов и размеры гос. пошлин.
5. Заполнил заявление. Заявление состоит из двух страниц, когда будете распечатывать, то распечатывайте на обоих сторонах листа иначе не примут (проверено). Помимо сайта, бланки заявлений (выдают в окошке, где принимают заявления) и список необходимых документов (висит на стенде) можно взять в ГИБДД.
6. Оплатил гос. пошлину в размере 500 рублей, из них 200 - за внесение изменений в ПТС и 300 - за выдачу свидетельства о регистрации.
7. Оформил страховой полис ОСАГО (кстати, сейчас, если до окончания действия тех. осмотра осталось менее шести месяцев, то полис ОСАГО не оформят, надо будет проходить тех. осмотр заново).
8. Подготовил следующие документы (для передачи вместе с Заявлением):
- Паспорт и копию паспорта с пропиской + свидетельство о регистрации по месту пребывания (оригинал и копию);
- квитанции об оплате гос. пошлины;
- ПТС и копию ПТС с двух сторон (копию снимите после того как заполните его на себя) + свидетельство о регистрации предыдущего собственника,
- Договор купли-продажи (отдавал оригинал заранее для них приготовленный);
- Страховой полис.
8. Приехал в 9 часов к ГИБДД (лучше пораньше и занять место поближе к выезду из стоянки, машину поставил на стоянку во внутреннем дворе, дождался когда подойдет инспектор и сверит VIN номер авто с VIN в Заявлении. После осмотра производит запись в Заявлении.
9. Поднялся в ГИБДД и сдал Заявление с прилагающимися документами в ГИБДД (два окошечка, в любое из них), часть сразу же после сверки возращают (страховой полис, паспорт, временная регистрация), дождался когда подготовят новое свидетельство о регистрации ТС и внесут изменения в ПТС (вызывают по фамилии).
10. Всё.

Вот их телефоны , если есть вопросы: (34922) 76182, 32315, 32331.

Удачи!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я вот тут собрался машинку покупать,на учете в Лабытнангах, ее нужно снимать с учета или нет, хотя хозяин тока позвонил и сказал что снял с учета, ладно придется ставить на учет.Сколько стоит 2.500 или 2000 машине 5 лет. И как быть со страховкой или она старая действительна в ГИБДД, блин как все запутанно стало с этим тех осмотром , или на этой машине едешь в страховую, переоформляешь страховку, они выдают тех осмотр и осаго и потом только на учет. Чет я ваще запутался

Последнее редактирование:
10 Июн 2010
232
0
16
36
вродебы как поставить на учет можно со старой сраховкой. тока вы там должны быть вписаны как водила или собственник

7 Дек 2010
199
0
16
Я вот тут собрался машинку покупать,на учете в Лабытнангах, ее нужно снимать с учета или нет, хотя хозяин тока позвонил и сказал что снял с учета, ладно придется ставить на учет.Сколько стоит 2.500 или 2000 машине 5 лет. И как быть со страховкой или она старая действительна в ГИБДД, блин как все запутанно стало с этим тех осмотром , или на этой машине едешь в страховую, переоформляешь страховку, они выдают тех осмотр и осаго и потом только на учет. Чет я ваще запутался
Если автомобиль снят с учета, при условии что в ПТС есть место для нового собственника, то оплачиваете 2000 руб. (гос.пошлина ГИБДД), проходите тех. осмотр на Тройке (если его нет), затем в страховую оформляете на себя ОСАГО (на год) и потом регистрируете в ГИБДД. :\"\":

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Место есть, в ПТС, все равно это как то ни правильно, ладно у меня, я позвонил он только сделал страховку, все прокатит,без ограничения, а другим как быть у кого ваще все закончилось, получается едешь ведь без страховки на диагностику, и с диагностики до страховой то же без ОСАГО, а это поподалово ладно если повезло.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Вовка, там по моему фишка есть с договором купли продажи ты можешь в течении пяти дней кататься и без страховки, а в случае снятия с учета и без номеров

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, там по моему фишка есть с договором купли продажи ты можешь в течении пяти дней кататься и без страховки, а в случае снятия с учета и без номеров
Не без страховки ни как, вроде так

4 Фев 2007
8,971
1
38
а по страховке кто знает? сколько щас стоит застраховать 140л/с 2007г стаж 8лет?

30 Май 2009
61,587
4
38
Без страховки ваще никак ... Какда ставил была страховка от старого хозяина послали делать страховку нову и не приняли доки .... Vladik Рублей 5-6 вроде без ограничений