clipbord, Смысл ИМХО один - смотрите, у меня противотуманки ! У меня не самая дешёвая комплектация !! Ну или я их воткнул !!! :lol:
А если учитывать что для их включения (если штатно установлены) надо каждый раз на кнопоку тыкать, то это вообще ппц как гордятся ими люди )))
Езжу всегда с туманками, выключать не буду как купил машину щелкнул тумблером так и не выключал уже 5 лет. Ежу так всегда, не помтомучто это понты, а потому что так реально лучше видно как мне так и меня, вдобавок не всегда по городу езжу. Что в туманках понтового то, мож от жизни отстал :no:.
И не понимаю гавнометания в адрес туманок, штатные никогда вам в глаза не будут светить, а какие еще неудобства они вам могут причинять? Другое дело некоторые в магазе понакупят 100500 штук по налепят где попало неотрегулируют так что они чуть ли не назад светят и довольны катаются слепят всех. Тут надо что то с ними делать.
Кроме того ПДД глава 19:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Соответственно противотуманные фары могут быть использованы в светлое время суток вместо фар ближнего света запрета на использование вместе нет, так что никакой ответственности за это нет. Ну а про темное даже и говорить нестоит.
А больше всего раздражает нештатный ксенон который светит везде кроме как на дорогу.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Техтребования для ксеноновых фар предусматривают наличие АВТОМАТИЧЕСКОГО регулятора уровня света и омывателя фар, чего у колхозников конечно нет.
Кроме того установка ксенона с температурой света отличной от белого и жёлтого (а это любая температура выше вроде бы 4200К) - например "голубого" влечёт запрет эксплуатации автомобиля.
Кстати вот это еще меня смутило у меня штатный ксенон, но автокорректор почему то забыли воткнуть - хотя в фарах даже моторчики есть под это.