недетский вопрос

помню моя сестренка Катенька спросила у меня-а зачем мы живем? я растерялась..но ответила-чтоб сделать мир лучше..а как?-каждый по своему..
и все же,что вы своим детям отвечаете на такие вопросы?

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
вопрос философский) напоминает частозадаваемый вопрос от ГОПпредставителя: слышь, а кто ты по жизни?!))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
больше мне нравится вопрос - откуда я взялся?
однажды в городском транспорте мне пришлось отвечать на такой вопрос, громко заданный племянником на весь автобус. растерялась я тогда.
а сынок еще такие вопросы не задает. хотя вопросов у него много.
- почему птички уснули в саду, какие птички?, почему рыбки уснули в пруду, какие рыбки, сколько их было?. где пруд, где сад? кто там еще спит?

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
- почему птички уснули в саду, какие птички?, почему рыбки уснули в пруду, какие рыбки, сколько их было?. где пруд, где сад? кто там еще спит?
Напоминает одну из серий мультсериала "Маша и Медведь". "А почему клюет, а где клюет, а кто клюет..." Мы когда эту серию смотрим сразу ассоциируем с сыном.

Мне вот тему с появлением детей пришлось общими словами объяснять сыну на примере его сестренки. Пока беременная ходила он долго спрашивал как она туда попала и как будет выбираться, еще хотел чтобы она побыстрее оттуда вылезла :)

5 Авг 2010
2,303
0
36
Мне пришлось отвечать сыну на вопрос "Где живет синий дракон?"
Подумав, сказал ему: сам ты дракон.