начисление пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Небесная, ну да, я знаю, что в россии что бы не быть обманутым нужно знать как минимум все законы:) Но получается, что и бухгалтер зная закон, не посчитала двумя разными способами, а просто сказала мне, что по старому расчету у меня будет меньше, чем по новому. и тоько посчитав на самом деле, она увидела, что по старому больше получается:)

Я понимаю, человек заработался и чего то не доделал, а то что меня не...это видно мои проблеммы))))

12 Май 2010
5,911
1
38
а сколько у нас щас максималка?
Минимум - 2194,33 руб.(в 2011 году), 2326 руб.(в 2012 году). (на 2-го и последующих детей - 4 388,66 рублей в месяц в 2011 году, 4 651,99 руб. в 2012 году.). Максимум в 2011 году - 13 833,33 (по старым правилам) и 13 825,80 (по новым правилам). Максимум в 2012 году - 13 833,33 (по старым правилам) и 14 625,32 (по новым правилам).

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Небесная, ну да, я знаю, что в россии что бы не быть обманутым нужно знать как минимум все законы:) Но получается, что и бухгалтер зная закон, не посчитала двумя разными способами, а просто сказала мне, что по старому расчету у меня будет меньше, чем по новому. и тоько посчитав на самом деле, она увидела, что по старому больше получается:)

Я понимаю, человек заработался и чего то не доделал, а то что меня не...это видно мои проблеммы))))
ага..я сама считала...

причем и по декрету и по пособию я предварительно звонила в ФСС...они меня консультировали и сказали, что лучше прикиньте по деньгам самостоятельно...как вам выгоднее...а то бухгалтерии обычно не до этого)))

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Девушки, а вот такой вопрос: когда лучше использовать ежегодный оплачиваемый отпуск, до предродового или во время? Или может какие-то еще варианты есть?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
По мне так лучше оставить дни на окончание отпуска до полутора лет)))
Если сразу после БИР, то не получишь пособие до полутора лет.
Так что использовать отпуск либо до отпуска по беременности и родам, либо сразу по окончании отпуска до полутора лет. Во втором варианте правда, средний заработок может быть ниже, чем в первом

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
По мне так лучше оставить дни на окончание отпуска до полутора лет)))
Если сразу после БИР, то не получишь пособие до полутора лет.
Так что использовать отпуск либо до отпуска по беременности и родам, либо сразу по окончании отпуска до полутора лет. Во втором варианте правда, средний заработок может быть ниже, чем в первом
Спасибо. Планирую до отпуска по БИР. Но смущает только новая система расчетов...

15 Фев 2011
500
0
16
Добрый вечер, дамы!
Подскажите, пожалуйста, вот что:
Планирую взять отпуск по уходу за ребенком. Супруга увольняется перед самым декретным, через 3 месяца снова выходит на работу. Я работаю в ГУ-шке. Расскажите, какие выплаты положены из ФСС (из ФСС же?) ей как не работающей при рождении ребенка? Будут ли мне платить пособие, когда возьму отпуск и в каком размере? Как считать? Это зависит от зарплаты? Я могу взять отпуск по уходу только тогда, когда жена выйдет на работу? Расскажите хоть что-нибудь...
Заранее благодарю.

spa-ars, я бы на ее месте хотя бы отпуск взяла, а потом после него уволилась. А вас не отпустят в отпуск по уходу за ребенком, пока ваша жена не утроится на работу.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Когда я с первым ребенком не работала, мне выплатили только единовременное пособие по рождению ребенка. Больше ничего не платят. Ну и пособия до полутора лет, если не работаешь. 6 лет назад это было 2500

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
spa-ars,надеюсь Вы знаете, что уволить ее НЕ могут, исключение - ликвидация юр.лица
Если она уволится до отпуска по БиР, то никаких денег по именно по БиР она не получит. Вы имеете право получить у себя на работе пособие при рождении ребенка, а так же уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В бухгалтерии в Вашем ГУ у Вас попросят справку с места работы супруги что она не получала пособия при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В Вашем случае, поскольку она не будет работать к тому времени, справку из органов соц.защиты что она не получала эти пособия.