начисление пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

мне насчитали пособия исходя из периода за 2010-2011 год.
Нашла в интернете в Гаранте информацию
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 21-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 14 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ" И СТАТЬИ 2 И 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

С 1 января 2011 г. введен новый порядок расчета пособий по беременности и родам и по уходу за детьми до 1,5 лет. Согласно ему до 2 календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая, увеличивается расчетный период для определения среднего дневного заработка. Последний устанавливается так. Заработок за 2 года делится на 730 дней. Расчетный период в соответствии с прежним порядком составлял 12 календарных месяцев. Заработок за 1 год делился на количество фактически отработанных дней.
Согласно поправкам, застрахованным лицам разрешат выбирать наиболее выгодный вариант их расчета. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается, исчисляется и выплачивается в соответствии с прежним порядком.

С 2013 г. изменяется новый порядок расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сумма начисленного заработка будет делиться не на 730 дней, а на количество дней в 2 календарных годах, предшествующих году наступления страхового случая, за исключением определенных периодов. Это временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные для ухода за ребенком-инвалидом; освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты.
Прежний порядок расчета указанных пособий распространяется на правоотношения, возникшие до 1 января 2011 г.
Федеральный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/310076/ вот здесь.

Т.е., получается, что я могу написать заявление на работе о том, что бы пособия мне посчитали по старой системе, т.е. за 12 месяцев, предшествующих декрету? (в декрет ушла в феврале 2012) У меня ничего не спрашивали на работе, просто насчитали за 2 года, где в 2010 у меня была маленькая зарплата, и пособия вышли - только поплакать над ними:cry:

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

а вот сам закон, так сказать, оригинал

Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ
"О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством""

Дополнительно:
Дата официальной публикации:28 февраля 2011 г.
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5417
Принят Государственной Думой 11 февраля 2011 года
Одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года

Статья 1

Внести в статью 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601) следующие изменения:

1) в части 3 слова "пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" заменить словами "пособия по временной нетрудоспособности";

2) часть 31 изложить в следующей редакции:

"31 . Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.";

3) дополнить частью 32 следующего содержания:

"32 . Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

4) в части 51 слова "в соответствии с частями 3 и 31 " заменить словами "в соответствии с частями 31 и 32 ".

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6601) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) в части 1 слова "на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" заменить словами "которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году";

б) в части 2 слова "части 31 " заменить словами "части 32 ";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3

1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.

2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.

3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).".

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1 и подпункта "б" пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Статья 1 и подпункт "б" пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.

3. Действие положений части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

12 Май 2010
5,911
1
38
Т.е., получается, что я могу написать заявление на работе о том, что бы пособия мне посчитали по старой системе, т.е. за 12 месяцев, предшествующих декрету? (в декрет ушла в феврале 2012)
мне насчитывали по моему заявлению по старой схеме

КЫСЬ, Я вот сейчас и поняла, что стормозила.Про декретные (больничные) я слышала о двух разных способах, но про пособия не знала.. А на работе не предупредили ни словом. Создается впечатление, что бухгалтер сама этого не знает:%)

Я ведь могу в понедельник написать заявление на пересчет пособий?

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Anell, Многие бухгалтера просто умалчивают с целью экономии средств, на людей какать хотели, уроды.

ERSH, я уже с начислением больничных собиралась идти в департамент по труду и соц.защите населения с заявлением. т.к. они не читая ТК, удержали мне определенную сумму (отпуск на больничный наложился), но там все урегулировали - сделали мне компенсацию денежную недогуленного отпуска, по моему заявлению. Причем написать заявление на компенсацию денежную предложила я сама:smile:

И тут история повторяется. неужели думали, что я в закон не загляну?))) Странная наивность)))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
мне насчитали пособия исходя из периода за 2010-2011 год.
Нашла в интернете в Гаранте информацию

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/310076/ вот здесь.

Т.е., получается, что я могу написать заявление на работе о том, что бы пособия мне посчитали по старой системе, т.е. за 12 месяцев, предшествующих декрету? (в декрет ушла в феврале 2012) У меня ничего не спрашивали на работе, просто насчитали за 2 года, где в 2010 у меня была маленькая зарплата, и пособия вышли - только поплакать над ними:cry:

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

а вот сам закон, так сказать, оригинал

Федеральный закон Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ
"О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством""

Дополнительно:
Дата официальной публикации:28 февраля 2011 г.
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5417
Принят Государственной Думой 11 февраля 2011 года
Одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года

Статья 1

Внести в статью 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601) следующие изменения:

1) в части 3 слова "пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" заменить словами "пособия по временной нетрудоспособности";

2) часть 31 изложить в следующей редакции:

"31 . Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.";

3) дополнить частью 32 следующего содержания:

"32 . Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

4) в части 51 слова "в соответствии с частями 3 и 31 " заменить словами "в соответствии с частями 31 и 32 ".

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6601) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) в части 1 слова "на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" заменить словами "которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году";

б) в части 2 слова "части 31 " заменить словами "части 32 ";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3

1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.

2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.

3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).".

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1 и подпункта "б" пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Статья 1 и подпункт "б" пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.

3. Действие положений части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Президент Российской Федерации Д. Медведев
При уплате пособия за 2012 год работодатель при выборе способа начисления пособия обязан учитывать сумму полученную при исчислении за 2 предшествующих года и за год, если сумма пособия получается меньше в 2 случае чем в первом бухгалтерия должна выбрать тот вариант когда работник получит больше. При выплате в начале года этого года в консультанте по моему вычитал не помню. поищу если найду отпишусь еще.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
неужели думали, что я в закон не загляну?
Блин, вы не поверите. Порой кажется, что бухгалтера из свой зарплаты насчитывают пособия и отпускные, как будто специально умалчивают о льготах и доплатах и т п.

Dipnux, Ну я думаю, что за период 2011 года пособие будет больше, тк в 2010 зарплата была 18тыс.

да и в законе написано
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (т.е. когда расчетный период был равен 12 месяцам согласно предыдущей редакции закона)(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона),
и я так понимаю, что без моего заявления мне и насчитали по новому правилу...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Просто я считаю что Ваша бухгалтерия должна была посчитать и за 2 года и по старому и сказать Вам как будет больше. А там вы уже пишите заявление на 2 года. Блин сижу на работе не могу найти где читал это :%). Домой приду еще покопаюсь. А вообще сами бухгалтера врятли специально вам так посчитали т.к. пособие не за счет предприятия выплачивается, а за счет Соцстраха. Думаю они просто в запарке забыли вам сказать, это в лучшем случае в худшем сами не знали. Во втором случае я бы за ними и зарплату проверял :\"\":))

Нашел где читал про обязанность, это рекомндации внутри предприятия от главной бухгалтерии т.к., что фактически по закону если вы не написали заявление то увы ничего не сделать. Но в таком случае Ваш бухгалтер не очень хороший т.к. как человек должен был вам сказать про это.

А вообще сами бухгалтера врятли специально вам так посчитали т.к. пособие не за счет предприятия выплачивается, а за счет Соцстраха. Думаю они просто в запарке забыли вам сказать, это в лучшем случае в худшем сами не знали. Во втором случае я бы за ними и зарплату проверял
ну да, она забыла или не знала, а мне с двумя детьми на 10500 в месяц куковать)) веселая картинка. Они ещё давно сказали, что гарант у них слетел.. наверное с 2011го года:shock:

ну я ведь смогу пойти в понедельник написать заявление о перерасчете? Приказ уже вышел, но я не подписывала.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
ну я ведь смогу пойти в понедельник написать заявление о перерасчете? Приказ уже вышел, но я не подписывала.
Думаю это будет вполне законно, нигде не прописано что заявление надо приносить до первого начисления. Хотя бух-я будет не рада этому, ведь это лишняя работа. Гарант не должен быть источником знаний, источником знаний бухгалтера должен быть его мозг, гарант это просто источник информации,а помимо него есть еще масса источников. Тем более уже более чем пол года прошло как закон вступил в силу и грех быть гл.бухом и не знать. Налоговые ставки то они знают что изменились в 2012 и взносы в Тер ФОМС не перечисляют, дак почему это не знают.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Anell, Многие бухгалтера просто умалчивают с целью экономии средств, на людей какать хотели, уроды.
Не говорите ерунды. Пособия по БИР и по уходу за детьми оплачивает соцстрах, так что ни о какой экономии речи идти не может

Не говорите ерунды. Пособия по БИР и по уходу за детьми оплачивает соцстрах, так что ни о какой экономии речи идти не може
ну да, речь может идти только о некомпетентности бухгалтера? И незнание статей ТК РФ?)))) Ну и Ерш говорил не только про пособия))

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Anell, Вот так вот, об этом я и говорил что пока моськой не ткнеш, не по чешутся.

ERSH, Так когда по телефону я ей сказала,что мне нужно по старому способу рассчитать и я подъеду написать заявление, мне ответили, что по старому способу у меня еще меньше выйдет. Я попросила приготовить мне справки о заработке, что бы проконсультироваться у другого бухгалтера. В общем, пока я ехала на работу и поднялась в кабиенет, оказалось,что по старому у меня действительно больше (хотя мне сказали, что посчитали 2мя способами):)

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

а сколько у нас щас максималка?
13 400 (с копейками)

9 Дек 2009
2,450
0
36
Anell, вы имели право написать но не написали а вот обязанности спрашивать вас у них нет так что по умолчанию вам и посчитали за 2 года

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Dipnux, им тупо 2 раза считать в ломы было