налог на имущество

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
История такая, позвонили приставы, попросили оплатить госпошлину там какую-то, спросил о причине, ответили, мол, налоговая на вас жалуется, мол не платите налог имущественный, я спросил, какой ещё к чёрту налог, оказалось, что за квартиру, которая находилась в доме по понятному адресу. Я почесал репу и подумал, правомерна ли такая предъява, при условии, что дом, в котором находилась моя квартира снесён уже как 8 лет назад и за этот срок ниодного уведомления об имущественном налоге я не получал?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Mr.Ivarson, ну я бы не стала ничего по телефону оплачивать))) Может это я тебе звонила?:))))

1. Получить на руки исполнительный лист
2. Посмотреть че там написано
3. Если исполнительное производство возбуждено, то оплатить придется в любом случае
4. Если есть время и желание с налоговой можно "пободаться"
5. Если уведомления на уплату налога не получал - платить не обязан
6. Рассылка уведомлений на уплату налогов для физический лиц - обязанность налоговых органов закрпленная в ФЗ
7. Обязанность граждан платить налоги - обязанность закрпленая Конституцией
8. Обязанность упалты налога физическим лицом наступает с момента получения им (ФЛ) расчета налога и уведомления на его уплату
9. Возбужденное исполнительное производство прекратить нельзя, за исключением некоторых случаев
10. Если возбуждено исполнительное производство, значит было принято судебное решение (судья вынес приказ о взыскании налога, пени по нему и госпошлины с ответчика)
11. Получить на руки свой экземпляр судебного приказа и выяснить по какой причине до тебя он не дошел ( обычно по причине неправильного указания адреса ответчика)

Последнее редактирование:
:shock: Он или она???

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Ты пристав???:unknown:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Alexandr, наш пострел везде поспел ))))))))))))))))))))
это к тому что по телефону может позвонить кто угодно))) хоть сосед по дому, хоть пристав, хоть участковый)) По телефону удостоверение личности не посмотришь и с документами не ознакомишься

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
если у приставо есть бумажко о взыскании попробуйте обжаловать по причине пропуска срока исковой давности, как то странно если уже 8 лет прошло... сходите возьмите бумаги и если что сообразим ченить.

8. Обязанность упалты налога физическим лицом наступает с момента получения им (ФЛ) расчета налога и уведомления на его уплату
Уточню, не получения, а ВРУЧЕНИЯ (это существенное условие ;)), как указано в ч. 8 ст 5 ФЗ№2003-1, а именно: 8. Налоговые уведомления об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

чуть выше - читаем ч. 5 ст. 5:
В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

и прыгаем дальше: ч. 10. ст. 5 - Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.

ФЗ прикрепил, читаем и пользуемся... спорить с налоговой обязательно, если пристав не предоставит решение суда, то вообще на 3 советских его... если предоставит, то придется судится :)

в любом случае пишим сразу маляву в УФНС по ЯНАО и пусть они разбираются чего там накосячили городские ФНС... я так 30 рублей отбил (не вручили, пеню насчитывать начали, я написал маляву, разобрались, я свободен... но как парадокс, в этот же год они снова просрали вручение уведомления - дежавю ... :)))

Вложения

если у приставо есть бумажко о взыскании попробуйте обжаловать по причине пропуска срока исковой давности, как то странно если уже 8 лет прошло... сходите возьмите бумаги и если что сообразим ченить.

учитывая совет MR.Ivarsona - который он дает себе, то и налоговая и приставы "работают" ради тех, кто лучше заплатит и будет спать спокойно... на улице... как "бедный" Mr/ Ivarson

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Медвежонок, вв любом случае надо зайти забрать бумаги, поглядеть и дипломатично пос.. распрощаться с претензиями.

Медвежонок, вв любом случае надо зайти забрать бумаги, поглядеть и дипломатично пос.. распрощаться с претензиями.
агри... :drinks:

но можно и не ходить, пусть сами приходют, один минус, если звонит пристав, то могут уже и за границу не выпустить и прийти с желанием вытащить новокупленный LED телек в 42", а если звонит налоговая, можно и по телефону дипломатично на ХХХ послать :pardon:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да и тех и у тех порядок не ахти ибо работы там валом на самом деле, горы бумаг, работают на автомате люди... Обломаться на границе из-за того что кто то недоглядел обидно будет, поэтому лучше самому с инициативой выйти, также могут и иные облавы устроить, а это гемор мазаться ходить.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
товарищи, спокуха, работа идёт, благо, пристав попался весьма адекватный, ищет постановления суда (ответственный пристав в отпуске), разбирается с постановлением, откуда-то всплыл 2008 год, может быть имущество и не то что я имею ввиду...

товарищи, спокуха, работа идёт, благо, пристав попался весьма адекватный, ищет постановления суда (ответственный пристав в отпуске), разбирается с постановлением, откуда-то всплыл 2008 год, может быть имущество и не то что я имею ввиду...

Давай, разбирайся :) Нефиг государству за воздух деньгу отдавать... :drinks:

19 Ноя 2012
249
0
16
Подниму старую тему, интересуют налоги пришедшие за 2013 год на имущество, получила письмо, за квартиру находящуюся на З.Космодемьянской 69 пришла сумма 7 тысяч 647 рублей 90 копеек, кто то еще получал подобное письмецо??

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

так же интересует налог на авто, имеется авто с л.с. 77 и 83, должны ли на них насчитывать налог, насколько я знаю и слышала до 150 л.с. не облагается налогом.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
получила письмо, за квартиру находящуюся на З.Космодемьянской 69 пришла сумма 7 тысяч 647 рублей 90 копеек
чот мне как то интересно... мне пришел налог на имущество за индивидуальный дом в размере 414 рублей... почему такая разница??? в чем подвох...:smile: