8. Обязанность упалты налога физическим лицом наступает с момента получения им (ФЛ) расчета налога и уведомления на его уплату
Уточню, не получения, а ВРУЧЕНИЯ (это существенное условие
), как указано в ч. 8 ст 5 ФЗ№2003-1, а именно: 8. Налоговые уведомления об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.
чуть выше - читаем ч. 5 ст. 5:
В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.
и прыгаем дальше: ч. 10. ст. 5 - Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.
ФЗ прикрепил, читаем и пользуемся... спорить с налоговой обязательно, если пристав не предоставит решение суда, то вообще на 3 советских его... если предоставит, то придется судится
в любом случае пишим сразу маляву в УФНС по ЯНАО и пусть они разбираются чего там накосячили городские ФНС... я так 30 рублей отбил (не вручили, пеню насчитывать начали, я написал маляву, разобрались, я свободен... но как парадокс, в этот же год они снова просрали вручение уведомления - дежавю ...
))