надзорная жалоба в Верховный суд

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, 1. надзорная жалоба подается в президиум суда ЯНАО
2. надзорная жалоба подется в коллегию ВС РФ г. Москва
Во-первых, я про это и пишу. Что толку от председателя, который у этих судей начальник??? Первая тут, вторая этажом выше, потом председатель который отписками занимается. Что толку в такой системе?
А про ВС - и так понятно. По статистики очень мало принимают к рассмотрению. Толку очень мало от них. Ну и про то, что это недейственный способ защиты по мнению ЕСПЧ, Вы знаете.

Все в пользу АС, там более менее можно защитить права. Если физик - часто проще удавиться, особенно если за муниципальные деньги по жилью споришь.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
честно не очень поняла вышанеписанное. Можно просто открыть Бюллетень Верховного суда и посмотреть, Президиум в порядке надзора также изменяет и отменяет решения, не часто, но это бывает. и так и должно быть.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
сравнивать АС и СОЮ даже не стоит, там даже практика применения разная и менталитет, простой пример: взыскиваешь по ст.395 проценты, в АС взыщут по самые не балуй (по день исполнения, так и укажу в и/листе) в СОЮ нет такого, а напишешь так и говорят вы не в АС :) хотя вроде и совместыные пленумы есть и ветвь власти одна, да и в ГК черным по руски написано...

АС на сегодняшний день в РФ в авангарде технологий и права по любасу!!! Ни в коем случае СОЮ не хочу задеть, просто в СОЮ рассматривают и в количественном и качественном составе дела иного толка...

16 Окт 2009
2,909
1
38
честно не очень поняла вышанеписанное. Можно просто открыть Бюллетень Верховного суда и посмотреть, Президиум в порядке надзора также изменяет и отменяет решения, не часто, но это бывает. и так и должно быть.
Не смогла осилить... ))
"Так и должно быть" - путь в никуда.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

сравнивать АС и СОЮ даже не стоит, там даже практика применения разная и менталитет, простой пример: взыскиваешь по ст.395 проценты, в АС взыщут по самые не балуй (по день исполнения, так и укажу в и/листе) в СОЮ нет такого, а напишешь так и говорят вы не в АС :) хотя вроде и совместыные пленумы есть и ветвь власти одна, да и в ГК черным по руски написано...

АС на сегодняшний день в РФ в авангарде технологий и права по любасу!!! Ни в коем случае СОЮ не хочу задеть, просто в СОЮ рассматривают и в количественном и качественном составе дела иного толка...
Ну с менталитетом Вы загнули.
ДА, Я требую невозможного - приведения СОЮ в нормальную систему, чтоб результат был как в АС. Каким путем не важно. А потом и менталитет менятся начнет. Уважения к людям в СОЮ маловато.
А что до судей, по мне так старые намного лучше были, чем новые, молодые, что в АС, что в СОЮ местном.
В Арбитражном суде судья была которая часто говаривала - "мы, что в суде общей юрисдикции?" - это когда представитель бездоказательственые заявления делает.