ну раз спрашиваете мение скажу, меня одно раздражает, что в каждой теме (ну через тему) вы говорите про свою многодетность при этом обвиняя во всех проблемах государство, что оно не помогает, не оказывает нужной поддержки и т.д. и т.п.
мое глубоекое убеждение, что детей рожают для себя, а не для государства, никто и ничего никому не обязан.
я вот прекрасно понимаю как в наше время трудно содержать детей, выучить и поставиь на ноги. поэтому в моем представлении пока только один ребенок, больше я не потяну.
наглядный пример, родная сестра водит 4-х летнего в сад, там дети уже у друг друга спрашивают адидас у тебя или нет, простую футболку всроду не денет, подавай ему с танчиками или трансформерами, потому что остальные дети так ходят. и это только дет сад, а дальше будет хуже. я например не хочу чтоб мой ребенок себе с детства ущемленным чувствовал.
хотя конечно это подвиг отходить 5 раз по 9 месяцев, родить и заниматься вопитанием, ну если уж вы пошли на это, то не нужно обвинять кого-либо в том что приходится пахать, не хватает денег и т.д. и т.п.