мошенничество с банковскими картами

Электронные таксофоны "замыкали", уже смутно помню систему, там чип пьезой зажигалки пробивался %)
когда 15 копеешные таксофоны были...тупо делалась система крокодильчик-вилка...обычный крокодильчик соединялся проводом с одним штырьком от обычной электрической розетки...работала эта система так: крокодильчик цеплялся на металлическую оплетку телефонного шнура, штырек вставлялся в дырочку для мембраны в трубке (где микрофон)...в 80-90 % эта штука реально работала и можно было грить на халяву...:good:
я да же одно время в ВУЗе приторговывал такими собственноручно спаянными "электронными устройствами" просто спрятанными в загадочную черную коробочку с любой подручной микросхемой...:cool:

2 Июн 2009
13,124
0
36
когда 15 копеешные таксофоны были...тупо делалась система крокодильчик-вилка...обычный крокодильчик соединялся проводом с одним штырьком от обычной электрической розетки...работала эта система так: крокодильчик цеплялся на металлическую оплетку телефонного шнура, штырек вставлялся в дырочку для мембраны в трубке (где микрофон)...в 80-90 % эта штука реально работала и можно было грить на халяву...:good:
я да же одно время в ВУЗе приторговывал такими собственноручно спаянными "электронными устройствами" просто спрятанными в загадочную черную коробочку с любой подручной микросхемой...:cool:
я тобой просто горжусь:grin: с тобой точно не пропадешь, как за каменной стеной:smile:

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Делал платёж с карты жены ( данные у меня были, прям как в первом сообщении).. сделал массу шагов о заполнении данных.. и ффсё.. дальше стопарюсь, приходит смс жене на телефон, она мне звонит, говорит пароль я ввожу..и вуаля покупка совершина.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дядя с Севера, это вы "новые" пробивали у которых карточки с чипом были или старые монетные? Мы с чипованными делали :) Правда не долго: "заземлили" быстро, но честно я систему уже не помню %) Помню - пьеза, чип...

У нас зарплаты на сберовских картах. На работе сосед по кабинету вот как попал. На той неделе он говорит, что у него с карты время от времени по 150 рублей списывается. Благо мобильный банк подключен и эсэмэски приходят. Сначала первые пару раз он внимания не обратил, на третий раз высказался, мы хором ему посоветовали, и он тут же карту заблокировал. И заказал выпуск новой. Сегодня рассказывает. Оформили ему новую карту, еще не выпустили, просто на сайте обозначили, что будет у него такая карта. А ему уже с новой карты опять эсэмэска приходит, что 150 рэ списываются. Оказалось. Был у него старый номер сотового. На тот номер был когда-то подключен мобильный банк по зарплатной карточке. Он этим номером уже давно не пользуется. Оператор этот номер отдал новому абоненту. Этот абонент подключил там автоплатеж. А поскольку тот номер телефона был привязан к карте нашего сотрудника, а наш сотрудник не отключил мобильный банк с того номера, то с его карты денежки и списывались с периодичностью в три дня.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Да, маэстро мне дали как дубликат зарплатной карты. На маэстро нет кода.
В принципе, ей можно пользоваться, оплачиваться покупки в магазине (? наверное, я не пробовала), но она мне не нужна, я даже бумажку с пинкодом не вскрывала.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Правда, один раз чуть было не пригодилась, в берлинском супермаркете - они там не принимают визы, только мастеркард и маэстро. Набрала продуктов, визу не берут, а налички нет. Вспомнила про маэстро, дала кассиру, а пиндкода не знаю... пришлось домой идти за деньгами)))

Да, маэстро мне дали как дубликат зарплатной карты. На маэстро нет кода. В принципе, ей можно пользоваться, оплачиваться покупки в магазине (? наверное, я не пробовала), но она мне не нужна, я даже бумажку с пинкодом не вскрывала
А вы в магазинах картами не платите?