мошенничество с банковскими картами

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Наверное ему помешает то, что свой ПИН код вы не кому точно не доверили и может быть тот факт, что вы являетесь владельцев карты.
ПИН-код в интернет операциях не участвует, там нужны только номер карты, имя владельца, срок карты и CVV

Все это можно узнать взяв карточку в руки :) А это могут сделать официанты и т.д....т.е. те кому вы передали карту для оплаты, а не сами :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сделать 2-ую карту для ресторанов, магазинов, интернетов. И класть небольшую сумму.
Или да, виртуалку с возможностью пополнения с карточки-донора :)
Простая виртуалка муторное дело, с одного банкомата снять, во втором положить, а если надо срочно... %)

22 Апр 2011
1,209
0
36
прочитайте еще раз мой пост первый.

:grin:

так обидно , когда читаешь ЕЩЕ РАЗ , а в голове ничего не меняется и хочется ответить также)

Просто я такие интернет-магазины не встречала, которые просто так бы произвели списание средств.

ужас прям какой то

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Nady,ну тогда рискуйте основной картой ( не знаю , какие там суммы...).
В наше время это вполне реальный риск.

Лично мои коды через инет уже уводили , через трояна. Жалко бьло денег на антивирус. Плавали - знаем.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сделать 2-ую карту для ресторанов, магазинов, интернетов. И класть небольшую сумму
вот у меня 2 карты.В отпуске расчитываюсь ЗСКБ в магазах,но она у меня не подключена к интернет-сервису.Я даже не знаю,как с нее оплатить что-то.А вот Сбером пользуюсь непосредственно для ппереводов и оплаты товаров,услуг в интернете.За 4 года косяков не наблюдалось.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
мне бы эти проблемы:grin:
у мну на основной и единственной карте денег обычно меньше лежит, чем у других на специальных картах "для ресторанов, магазинов, интернетов" :grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ПИН-код в интернет операциях не участвует, там нужны только номер карты, имя владельца, срок карты и CVV Все это можно узнать взяв карточку в руки А это могут сделать официанты и т.д....т.е. те кому вы передали карту для оплаты, а не сами
Согласна,но вот сколько я не покупала билетов,товаров, услуг в инете.Система всегда запрашивает ввести одноразовый пароль или пароль по СМС.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Хрюшана,жулики выводят деньги через "свои" инет-магазины. Орг. преступность.
Понятно, что официант, не будет вашей картой покупать что-нибудь в инете. Это глупо. А вот слить данные , кому нужно, это пожалуйста.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Система всегда запрашивает ввести одноразовый пароль или пароль по СМС.
Есть и такие вещи, это говорит о том, что сервис где осуществляется оплата заботится о безопасности пользователей, т.е. это просто дополнительная защита платежа. У таких систем уровень доверия выше, чем у тех где просто вбил данные и все.

У PayPal например, что бы привязать карту к платежной системе нужно брать выписку из банка в которой будет пароль (пароль у всех всегда разный), разрешающий выполнение операции %)

Некоторые блокируют определенную сумму и пока ты не напишешь эту сумму платеж не будет переведен, а эту сумму только владелец карты может знать путем вычитания ПРИХОД - РАСХОД = СУММА БЛОКИРОВКИ :)

Каждый защищает своих пользователей по своему.

Самый простой способ защиты:

1. Использовать виртуалку или дубликат
2. Всегда блокировать карту

2 Июн 2009
13,124
0
36
Согласна,но вот сколько я не покупала билетов,товаров, услуг в инете.Система всегда запрашивает ввести одноразовый пароль или пароль по СМС.
а я покупала много раз, что пароль не запрашивали.
вот например последний раз брала билета родителям во владивосток.
через два сайта синбад и онтутрип (лень по анг. писать).
так онтутрип вообще удивил, перед тем как провести операцию видимо узнать действительно ли действующая карта снял 10 руб., через 5 минут вернул их обратно, и провел всю операцию.
никаких паролей никто не запрашивал.
т.е. только номер карты и код с обратной стороны.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
при вводе потерпевшим ...
Мы так в Тюмени делали %) в 2000-2001, становишься за спину и просто записываешь цифры которые он набирает :) От скуки бедный студент за 30 минут мог примерно на час разговоров с родителями насобирать кодов %)

А потом народ стал умнее - покупать стали "одноразовые", т.е. на 10-20 единиц (поговорил - выкинул), а после прихода сотовой связи так и надобность отпала %)

Электронные таксофоны "замыкали", уже смутно помню систему, там чип пьезой зажигалки пробивался %)

Веселое студенчество %)