мошенничество с банковскими картами

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня вот вопрос возник, как себя обезопасить.
простая ситуация, рассчитываемся картой в ресторане. официант уходит с картой, списывается определенная сумма о чем приходит смс.
в это время запросто можно переписать номер карты и код с обратной стороны. что мешает потом этому же официанту совершать покупки в интернете по моей карте?
вот у АСТ при покупке билета пароль требуется, а у кучи сайтов в том числе по приобретению билетов это не надо.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
1.В Запсибе инет платежи можно закрывать
2.В Сбере - окно нараспашку

3. Для ресторанов и магазинов завести отдельную карту. Если Сбер :)
4. Завести Маэстро.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
как то раз слышала такой способ себя обезопасить: пройти вместе с официантом к терминалу и проследить чтобы ничего криминального он с ней не сделал.....
думаю это единственный способ....

2 Июн 2009
13,124
0
36
1.В Запсибе инет платежи можно закрывать
так если они нужны, зачем их закрывать?

3. Для ресторанов завести отдельную карту. Если Сбер
ну так сбер и есть, и что?

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

зачем так долго заморачиваться можно на телефон сфоткать (горячая клавиша камеры есть почти на всех телефонах)
да это я к примеру. способ запоминания, фотографирования, ксерокопирования значения не имеет в данном случае.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Nady,когда нужно открыл СМС-кой, потом закрыл. И смело карту даешь кому хочешь.

А Если сбер - я бы зарплатной картой старше Electrona побоялся.

22 Апр 2011
1,209
0
36
простая ситуация, рассчитываемся картой в ресторане. официант уходит с картой, списывается определенная сумма о чем приходит смс.
в это время запросто можно переписать номер карты и код с обратной стороны. что мешает потом этому же официанту совершать покупки в интернете по моей карте?
вот у АСТ при покупке билета пароль требуется, а у кучи сайтов в том числе по приобретению билетов это не надо.

при оплате в интернет-магазинах вам на сотовый , к которому привязана карта , будет отправлен пароль, он позволит завершить покупку. Нет пароля- нет покупки.
только это.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
при оплате в интернет-магазинах вам на сотовый , к которому привязана карта , будет отправлен пароль, он позволит завершить покупку. Нет пароля- нет покупки.
вам придет сумма списания :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
только это.
прочитайте еще раз мой пост первый.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
У ЗСКБ есть возможность после каждой операции в интернете при помощи смс запроса запрещать последующие интернет-платежи. Включил - заплатил - выключил.

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче выход один, закрывать интернет платежи? надо почитать об этом на сайте сбера. я не знаю как это делается.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
надо почитать об этом на сайте сбера. я не знаю как это делается.
Насчет сбера не знаю. Но выход именно такой. Когда после блокировки начнут приходить смс о неудачных попытках оплаты - идти в банк и разбираться - однозначно стырыли (если на карточку не повешен автоматический биллинг, например ежемесячная оплата чего-либо, чаще всего это к любителям онлайн игр относится)

На платформе Android есть специальная программа "СМС-Банкинг", которая позволяет все делать в автоматическом режиме, по нескольким карточкам с отслеживанием платежей и т.д. :)

У кого телефон на платформе Android - советую.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
как то раз слышала такой способ себя обезопасить: пройти вместе с официантом к терминалу и проследить чтобы ничего криминального он с ней не сделал.....
думаю это единственный способ....
так и делал в больших городах, а тут за кофе (это единственное что можно есть и пить в наших заведениях) и деньгами расчитываюсь наличными...

19 Мар 2012
990
0
16
33
Наверное ему помешает то, что свой ПИН код вы не кому точно не доверили и может быть тот факт, что вы являетесь владельцев карты.

30 Май 2009
61,587
4
38
был когда в кабаках в московии приносили терминал для оплаты... а так всегда стараюсь с налом ходить...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Наверное ему помешает то, что свой ПИН код вы не кому точно не доверили и может быть тот факт, что вы являетесь владельцев карты.
причем тут пинкод? я пишу об интернет операциях, где он не требуется.