попроще
при нагревании и охлаждении лист будет удлиннятся где то 3-4 мм на 1 метр длинны.
то есть на 3 х метрах около 15мм легко.а то и больше.кроме того резкий перепад не любит.
радиус при котором допускается холодное формование 150 толщин
то есть если мы берем лист 6мм то его минимальный радиус 150*5мм=750мм.
в иных случаях согнуть на горячую в домашних условиях не получится или придется купить дофига оснастки которая потом осядет мертвым грузом в гараже.
если предпологается холодная веранда и стекло только одно,то есть никаких стеклопакетов то вполне реально.
но стекло оно довольно сильно сопротивляется изгибу и допустим при высоте 2 метра согнуть лист как на картинке что выше необходимо делать рамку из профиля 60х40х3мм а возможно и большего сечения в зависимости от размера створки.
я бы резал лист пополам по 1.5 метра. (лист реально 2,05х3,05м)
ну в первом приближении так вот.
хорошо резать болгаркой с диском лепестковым для бетона.отлично режет,удаляет расплав из шва и не дает сильных трещин.
лобзиком тоже можно но аккуратно-поколоть на раз можно.
это я про экстурзионный поликарбонат.
литой тоже самое но есть кое какие отличия.
со временем при холодном изгибе он запоминает форму и довольно хорошо держит нагрузки,то есть волне выдержит удар мячом но не факт что не лопнет если выстрелить из воздушки ,особенно сразу после закрепления стекла на рамке.
вообщем проще всего сделать ограждение из обычного стекла разбив радиус на сегменты.
рамке брать из тонкого профиля и будет смотреться легко и не тяжеловесно.
а с поликарбонатом эт танцы с бубном.
трубогиб если что есть)
кусок стекал могу подарить для экспериментов.