можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
дак позиция государства в отношении этих понятий ваще в данную тему не входит)))..там все предельно ясно..
ну в разговоре с людьми...я буду говорить..."мы тут с моим сожителем..." что это поменяет?
кстати, все частенько встречается, когда мне говорят, допустим на работе, "твой муж"..я грю "ну не муж, так-то"....на что меня поправляют "как не муж...живете вместе...все общее"..

зато с юридической стороны вопроса всё будет правильно :\"\": :hz:

вощем хороша тема...столько к ней всего липнет))))
зато смех этот полезен будет :)

12 Май 2010
5,911
1
38
давайте поутрируем.
считаю называйте его дома кем хотите, а людей то вы зачем обманываете? а он может всем вокруг говорит, да какая она мне жена, это так я живу с ней пока не встречу ту с которой хочу прожить всю жизнь, вот на ней и женюсь.
получается вы всем одно, а он другое, врать то не хорошо.:grin:
понимаю, что написала полнейшую чушь, ну просто вот например сотрудница мне говорит каждый день мой муж мой муж, я и прибываю в полной уверенности, что она замужем, а оказывается то это совсем не так.
ваще ничо не поняла..кто кого в чом обманывает?....и что Вас так задело в том, что она называет его мужем?...может Вам ее муж, пардон МЧ приглянулся?...а вы пребывали:angel:....а он оказался холостым?:Yahoo!:... шучу канешна

10 Дек 2009
668
0
16
А давайте еще поутрируем ;)...вот например пара ОБВЕНЧАЛАСЬ...но не зарегистрировала свой брак в ЗАГСЕ...тогды как быть?
Думаю, дабы избежать трудных ситуаций связанных с тем как кого называть, надо убиться об стену:apstenu:

Раньше вроде не венчали без свидетельства о регистрации брака...

12 Май 2010
5,911
1
38
И ваще..тема вошла в русло "из пустого в порожнее"...
я понимаю, что большинству женщин для собственного спокойствия и ощущения полноценности жизни крайне важно носить официальный статус жены вне зависимости от содержания самого брака (хотя по сути, часто в браке женщины себя и обманывают...статус есть, брак есть, а семьи нет)...
есть женщины, которые живут мыслью, что НАДО замуж...срочно...если нет, то что-то не так...не зовет, не любит, пользуется, уйдет веть от ответственности, поматросит и бросит...ну и так далее....
а есть женщины, которые живут с мужчинами просто так...отдавая себя в пользование (и владение, кстати..некоторые и в распоряжение) при этом не замирая от мысли, что ее никогда не возьмут в жены...))))
и главное!!, чтоб все они в своем выборе и в жизни чувствовали себя счастливыми!!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я тут значит думаю уже год, что она замужем
было у меня такое на работе...Коллега всё: "у меня муж", "мой муж". Ну я и спросила её как-то: а как давно вы поженились?Ответ был: мы просто живём вместе, мы не женаты.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а есть женщины, которые живут с мужчинами просто так...отдавая себя в пользование (и владение, кстати..некоторые и в распоряжение) при этом не замирая от мысли, что ее никогда не возьмут в жены...))))
не верю (Станиславский). от безысходности все это, самоуспокоение, а предложи ей руку и сердце от радости умрет.
так даже страшно жить, жить и ждать всю жизнь, а можно ведь и не дождаться.
подождите давайте другу тему щас заведу про брак.

12 Май 2010
5,911
1
38
не верю (Станиславский). от безысходности все это, самоуспокоение, а предложи ей руку и сердце от радости умрет.

вот если мой муш, предложит руку и сердце....то я Вам обязательно сообщу умерла ли я от радости:\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот если мой муш, предложит руку и сердце....то я Вам обязательно сообщу умерла ли я от радости:\"\":[/QUOTE
надеюсь вы дождетесь этого, а не умрете раньше, естественной смертью:grin: (только не обижайтесь, это я так с юмором типа).

12 Май 2010
5,911
1
38
вот если мой муш, предложит руку и сердце....то я Вам обязательно сообщу умерла ли я от радости:\"\":[/QUOTE
надеюсь вы дождетесь этого, а не умрете раньше, естественной смертью:grin: (только не обижайтесь, это я так с юмором типа).

теперь и я на это надеюсь))) пожелайте мне удачи и долгих лет жизни:ROFL:

2 Июн 2009
13,124
0
36
теперь и я на это надеюсь))) пожелайте мне удачи и долгих лет жизни:ROFL:
а можно, я как девушка пожелаю вам немного другого, от чиста сердца.
желаю, что бы ваш сожитель, в ближайшем будущем, вставая на одно колено и протягивая кольцо, сказал "любимая, я понял, что ты та единственная, которая мне нужна, с которой я хочу прожить всю жизнь, хочу от тебя детей, хочу жить счастливо и умереть в один день. ты станешь моей женой?"
Поверьте, этот день когда это произойдет будет одним из самых счастливых дней в вашей жизни.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Естественно люди разводятся,а то я незнаю.Для меня важна зона комфортности,я не могу полностью доверять человеку,который сомневается жениться на мне или нет.А то,что живут без брака-значит их устраивает то,что их взяли во временное пользование,с возможностью отделаться без лишней бюрократии и проблем.ИМХО
ООООООО, наивность - а вы думаете изменяют, заводят на стороне любовниц и детей только "сожители"? :ROFL:

5 Окт 2009
138
0
16
Да вот ..... конечно .......щас.......так прям и муж.....ну и что живем мы вместе? что он от этого мужем моим стал??? Ничего подобного!! мое мнение что не надо!!! Посмотришь на законных супругов диву даешься......(в плохом смысле слова), а тут еще и не официального сожителя мужем называть.....нет уж.....спасибо)

30 Авг 2009
3,956
7
38
ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ???? :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
ООООЙ
применю к себе данное высказывание
мдааа - вы хотите сказать вот такая я БЕЗНАДЕЖНАЯ? )))))
Что живу с мужчиной не регистрируя отношения ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ?

У меня все это было уже
и свадьба и лимузин и белое платье и обещание любви до небес ))))
я уже быва невестой этой, лазила в белом платье, называла мужчину мужем

За все это время я поняла - штамп в паспорте - НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ В ОТНОШЕНИЯХ!
Как женятся люди - они так же и разводятся