можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
мне кажется это из той же серии что и может ли пасынок (падчерица) называть отчима - папой (мачеху - мамой)
или приёмный ребёнок является ли сыном (дочерью)
тут тоже бюрократические волокиты, но как называть друг друга определяет каждый

Мне анеккдот на эту тему понравился, кто-то из форумчан выкладывал, сожительство - как демо-версия. С регистрацией - лицензионка:)

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Очень странно гордится отсутсвием штампа. Он нужен не только при жизни, но и после ухода. Всякое в жизни бывает. И есть реальные случаи, когда сожительницу-сожителя даже не предупредять о смерти (отъехал временно, например - командировка на дня четыре , даже). Смерть она шустрая дама. И я знаю один факт, когда даже названия кладбища не сообщили. И хоть слюнями, пеной и всем изойдитесь. Закон - есть закон. Не муж и не жена. И не ждите в этом случае ничего человеческого в отношении к своей персоне. Увы, но это так и есть. Жестоко конечно, но без штампа - ты чужой человек.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а я вот в своей жизни, ни разу не встречала людей любящих, которые живут действительно продолжительное время вместе и которым любимый мужчина сделал предложение , а она отказывается и говорит, нам ведь и так хорошо, зачем это?
лукавство все это. Не предлагают просто, вот девушки и оправдываются, что регистрация это хрень полнейшая.
а если предлагают, два года как предлагают... а на самом деле человек все думает зачем... ребенок сожителя этого папой зовет, ему маленькому ведь не в домек, что в садик за всеми папа приходит, а за ним мамин сожитель...
не факт ведь, что после регистрации брака они не разбегутся, и не факт, что без регистрации не проживут долго и счастливо сто лет и умрут в один день.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а если предлагают, два года как предлагают...
я написала, что не встречала таких, где действительно длительнеые серьезные отношения и люди любят друг друга.
а в описанной вами ситуации вдно что то не то в отношениях, не уверенности, есть сомнения, что после регистрации разбегутся. и думаю в такой ситуации соглашаться точно не стоит.
мое мнение когда женишься или замуж выходишь человек должен думать, что это на всю жизнь, и сомнений точно никаких быть не должно, есть сомнения, так живите.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
я написала, что не встречала таких, где действительно длительнеые серьезные отношения и люди любят друг друга.
а в описанной вами ситуации вдно что то не то в отношениях, не уверенности, есть сомнения, что после регистрации разбегутся. и думаю в такой ситуации соглашаться точно не стоит.
мое мнение когда женишься или замуж выходишь человек должен думать, что это на всю жизнь, и сомнений точно никаких быть не должно, есть сомнения, так живите.
да все мною написанное как пример, не более.
я процитировала ваше мнение, и привела свое. чес слово. это тоже своего рода вариант отношений.
ведь, может быть, есть уверенность и в таких отношениях, что проживут сто лет, без штампа.

мне лично слово сожитель не нравиться, вот и все

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, продолжительное время - это сколько?
это оценочное понятие, каждый по своему определяет. просто для меня не приемлимо повстречался там, букетно-конфетный период и сразу в ЗАГС, люди должны понять, что действительно вместе смогут жить, а не просто женихаться.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

мне лично слово сожитель не нравиться, вот и все
мне тоже.

10 Дек 2009
668
0
16
А вы почитайте весь разговор на эту тему...там это отчетливо видно..
Часто люди видят то, что хотят видеть, а некоторые и слышат также. Так что не исключено, что кто-то в паре видит ситуацию как "нам и без штампа хорошо и штамп ничего не меняет", а на самом деле "пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются...." Ну или наоборот... :smile:

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]В одном толстом журнале были приведены результаты такого исследования: 70% мужчин, живущих в "гражданском браке", считают себя холостыми. При этом 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем. Нестыковочка на лицо. :grin:[/FONT]

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Malta, тут вообще странная заковыка мужчина в так называемом "гражданском браке" (это в понятии людей, когда без штампа в паспорте, а мы уже выяснили, что юридически правильно гражданский - это как раз зарегистрированный в ЗАГС и то есть ОФИЦИАЛЬНО! признанный государством) с юридической точки зрения, как раз обыкновенное сожительство без оного штампа в паспорте - это именно СОЖИТЕЛЬ, а никакой не муж, как бы не кричали наши многоуважаемые сожительницы, что он типа Муж.
И по сути от того что они кричат муж, для государства он то как раз и Сожитель без того самого пресловутого штампа в паспорте.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
как бы не кричали наши многоуважаемые сожительницы, что он типа Муж.
а если спросить "мужей" тех самых кричащих сожительниц об определении их статуса как "жена", то наверно бы

70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми.

10 Дек 2009
668
0
16
Gina, ну я думаю все поняли из контекста, что имеется ввиду, для особо придирчивых могу взять гражданский брак в ковычки.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Хрюшана, ну есть такой момент, особенно если у спрашивающей ТТХ 3-го размера :grin:

Malta, тут вообще странная заковыка мужчина в так называемом "гражданском браке" (это в понятии людей, когда без штампа в паспорте, а мы уже выяснили, что юридически правильно гражданский - это как раз зарегистрированный в ЗАГС и то есть ОФИЦИАЛЬНО! признанный государством) с юридической точки зрения, как раз обыкновенное сожительство без оного штампа в паспорте - это именно СОЖИТЕЛЬ, а никакой не муж, как бы не кричали наши многоуважаемые сожительницы, что он типа Муж.
И по сути от того что они кричат муж, для государства он то как раз и Сожитель без того самого пресловутого штампа в паспорте.
ну таг все и сходится - для гос-ва сажитил, для близкех - муш или жина :hz::grin: :\"\":

12 Май 2010
5,911
1
38
Часто люди видят то, что хотят видеть, а некоторые и слышат также. Так что не исключено, что кое-то в паре видит ситуацию как "нам и без штампа хорошо и штамп ничего не меняет", а на самом деле "пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются...." Ну или наоборот... :smile:

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]В одном толстом журнале были приведены результаты такого исследования: 70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми. При этом 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем. Нестыковочка на лицо. :grin:[/FONT]
...вот воистину правда..некоторые читают то, что хотят прочитать)))))....масло-масляное...
из всего вышенаписанного я понимаю, что Вам представляется так, что если я своего мужчину назвала мужем...то я считаю себя его законной супругой что-ли?....или хожу в полной уверенности, что он в реале мой сюпруг?
я не считаю себя замужем...я считаю, что у меня есть любимый человек..мой мужчина и я имею право в обиходе, в разговоре называть его мужем....я считаю, что это приемлемо...
Я считаю, что бежать для этого за штампиком или загоняться, что в самом то деле он сей статус не носит, а соответственно наверное мною пользуется...бред

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

ну таг все и сходится - для гос-ва сажитил, для близкех - муш или жина :hz::grin: :\"\":
дак позиция государства в отношении этих понятий ваще в данную тему не входит)))..там все предельно ясно..
ну в разговоре с людьми...я буду говорить..."мы тут с моим сожителем...":ROFL: что это поменяет?
кстати, все частенько встречается, когда мне говорят, допустим на работе, "твой муж"..я грю "ну не муж, так-то"....на что меня поправляют "как не муж...живете вместе...все общее"..

вощем хороша тема...столько к ней всего липнет))))

10 Дек 2009
668
0
16
...вот воистину правда..некоторые читают то, что хотят прочитать)))))....масло-масляное...
из всего вышенаписанного я понимаю, что Вам представляется так, что если я своего мужчину назвала мужем...то я считаю себя его законной супругой что-ли?....или хожу в полной уверенности, что он в реале мой сюпруг?
я не считаю себя замужем...я считаю, что у меня есть любимый человек..мой мужчина и я имею право в обиходе, в разговоре называть его мужем....я считаю, что это приемлемо...
Я считаю, что бежать для этого за штампиком или загоняться, что в самом то деле он сей статус не носит, а соответственно наверное мною пользуется...бред
Я ранее писала, что называть своего любимого человека каждый волен так, как считает нужным, хоть котиком, хоть зайчиком, хоть Буратино. :smile:
Окружающих это я думаю вообще мало волнует. По крайней мере меня не волнует как кто и кого называет.

Суть моего поста в том, что не всегда люди НЕ женятся потому что и так все замечательно. Думаю вы со мной согласитесь. Тут все в унисон поют именно о том, что не женимся потому, что "нам и так хорошо". А после штампа станет плохо? Боимся штампом разрушить нашу идилию - это тоже вариант.
Но если вопрос как называть свою вторую половину действительно волнует, то лучше жениться (это же ничего не изменит в ваших прекрасных отношениях) и не парить мозг тем, как назвать своего мужчину никому и себе в том числе. Будет реально проще, будет просто муж. И это не так плохо :grin:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Malta, мне начинает казаться, что такое стремление уходить от любой ответственности присуще людям вне зависимости от пола, просто по принципу страуса, прячащего голову в песок. Если любишь человека, веришь ему и все хорошо, что ж не жениться?

2 Июн 2009
13,124
0
36
я считаю, что у меня есть любимый человек..мой мужчина и я имею право в обиходе, в разговоре называть его мужем....я считаю, что это приемлемо...
давайте поутрируем.
считаю называйте его дома кем хотите, а людей то вы зачем обманываете? а он может всем вокруг говорит, да какая она мне жена, это так я живу с ней пока не встречу ту с которой хочу прожить всю жизнь, вот на ней и женюсь.
получается вы всем одно, а он другое, врать то не хорошо.:grin:
понимаю, что написала полнейшую чушь, ну просто вот например сотрудница мне говорит каждый день мой муж мой муж, я и прибываю в полной уверенности, что она замужем, а оказывается то это совсем не так.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

не зовут вот и н выходят замуж, а не зовут значит или не уверены, что с человеком хотят прожить всю жизнь или не любят.

30 Май 2009
4,330
2
36
КЫСЬ, Вот теперь наконец то я поняла Вас))
Да, согласна, чтоб не рассказывать каждому встречному свою историю - муж и муж.
Как например если мы с семьёй идём и кто то в очереди например скажет - у мальчика то у вашего шапка как у папы) Не буду ж я распинаца и объяснять, что мой муж не отец моего ребёнка, всё такое))

12 Май 2010
5,911
1
38
Malta, мне начинает казаться, что такое стремление уходить от любой ответственности присуще людям вне зависимости от пола, просто по принципу страуса, прячащего голову в песок. Если любишь человека, веришь ему и все хорошо, что ж не жениться?
от какой ответственности?...от ответственности перед кем?...перед кем кроме себя я могу быть ответственна за свои же отношения?