можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
12 Май 2010
5,911
1
38
Естественно люди разводятся,а то я незнаю.Для меня важна зона комфортности,я не могу полностью доверять человеку,который сомневается жениться на мне или нет.А то,что живут без брака-значит их устраивает то,что их взяли во временное пользование,с возможностью отделаться без лишней бюрократии и проблем.ИМХО
во...я ж говорю...стереотипы...))) кто кого во временное пользование?...

Естественно люди разводятся,а то я незнаю.Для меня важна зона комфортности,я не могу полностью доверять человеку,который сомневается жениться на мне или нет.А то,что живут без брака-значит их устраивает то,что их взяли во временное пользование,с возможностью отделаться без лишней бюрократии и проблем.ИМХО
Для тебя важна ИЛЛЮЗИЯ того, что ШТАМП в паспорте дает какие то гарантии! :\"\":
А чего гарантии то?... верности? любви? :ROFL::ROFL::ROFL:

2 Июн 2009
13,124
0
36
в основном в голосовании ответили, что можно называть как раз те кто неженат или незамужем.

КЫСЬ, вы ведь не замужем?

12 Май 2010
5,911
1
38
моя теория верна оказалась. я про голосование.:smile:
дак конечно она верна будет))) это же веками складывалось, женщина должна быть замужем, а не то....
посему и высказывания об использовании кого-то кем-то...о временности...о каких-то внутренних обманах....и проч...
однако, такой небольшой отрыв в голосовании говорит о том, что люди стали проще относиться к такому институту как "брак"...
именно брак...ибо и без официоза можно быть друг другу мужем и женой...жить в семье:friends:..и наживать разумное, доброе, вечное)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вообще то не о браке, да ладно, надо новую тему заводить, про регистрацию отношений:smile:
а я вот в своей жизни, ни разу не встречала людей любящих, которые живут действительно продолжительное время вместе и которым любимый мужчина сделал предложение , а она отказывается и говорит, нам ведь и так хорошо, зачем это?
лукавство все это. Не предлагают просто, вот девушки и оправдываются, что регистрация это хрень полнейшая.

30 Май 2009
4,330
2
36
Вот не могу объяснить почему... Хотя вроде и язык подвешен, не знаю...
Но мне важен мой статус замужней женщины. Живём всяко-разно бывает, в целом хорошо, и вроде не из-за штампа... Но важно мне и всё, не знаю

12 Май 2010
5,911
1
38
я вообще то не о браке, да ладно, надо новую тему заводить, про регистрацию отношений:smile:
а я вот в своей жизни, ни разу не встречала людей любящих, которые живут действительно продолжительное время вместе и которым любимый мужчина сделал предложение , а она отказывается и говорит, нам ведь и так хорошо, зачем это?
лукавство все это. Не предлагают просто, вот девушки и оправдываются, что регистрация это хрень полнейшая.
дак канешна лукавство...потому и лукавят, что есть общественное мнение...и с рождения...с кровью женщине передается этот постулат...стыдно, нельзя не быть женой...

и тема вроде не о регистрации, но настолько тесно связана с ней, что периодически на нее съезжаешь)))

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Не предлагают просто, вот девушки и оправдываются, что регистрация это хрень полнейшая.
не предлагают..это точно..
просто кому-то жизненно важно иметь этот штамп...что называется "побывать там"...официально именоваться "жена"...
а мне не важно...и никогда важно не было, даже когда мужчины/мужа)) рядом не было..
предложил бы, я б не отказалась...
не предлагает и не надо...

2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем? если вы вы считаете, что это просто предрассудки? зачем вам тратить время? идти в ЗАГС, не дай бог менять фамилию, этож столько проблем добавляется? да и во многих других ситуациях, будет требоваться согласие мужа.

просто кому-то жизненно важно иметь этот штамп...что называется "побывать там"...официально именоваться "жена"...
а мне не важно...и никогда важно не было, даже когда мужчины/мужа)) рядом не было..
не предлагает и не надо...
Особенно прикольно любоваться на коллекцию штампов трижды побываших ТАМ ;)...так сказать "третья ходка":\"\":

12 Май 2010
5,911
1
38
а зачем? если вы вы считаете, что это просто предрассудки? зачем вам тратить время? идти в ЗАГС, не дай бог менять фамилию, этож столько проблем добавляется? да и во многих других ситуациях, будет требоваться согласие мужа.

с темы действительно съехали совсем))))
я не говорю о крайностях:либо брак, либо категорическое его неприятие...жить вместе без регистрации - это не постулат..это не принцип непоколебимый..

я говорю о том, что не так важно, зовет-не зовет, замужем ты или нет, выйдешь-не выйдешь...
я говорю, что в головах стереотип, что чтобы быть семьей надо быть в браке....чтобы стать мужем/женой..надо, чтоб был отштампован паспорт..и никак иначе...

И если Вам видны голосующие...но наверняка большая часть голосующих против - это женщины...опять же из-за сложившегося в обществе "мнения": пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются....
это ж сквозит через всю тему))

Последнее редактирование:
Дядя с Севера, Это у дядек, а у тётек нет, фамилию меняешь, паспорт новый)
есть такие тетки которые принципиально свою дворянско-благородно-благозвучную фамилию не меняют...;)

12 Май 2010
5,911
1
38
есть такие тетки которые принципиально свою дворянско-благородно-благозвучную фамилию не меняют...;)

и такие дядьки, которые берут дворянско-благородно-благозвучную фамилию теток:\"\":

УРРРРРА, счет сравнялся!!!!!!

есть такие тетки которые принципиально свою дворянско-благородно-благозвучную фамилию не меняют...
Это точно, хотя конечно бывает и с точностью до наоборот. Знавал я и таких кто свою в принципе благозвучную, меняли на не совсем благозвучную мужа, и таких, кто свою ничем не выдающуюся принципиально не меняли, хотя у мужа вполне нормальная фамилия была, так что думается не в благозвучии дело все же :)

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

и такие дядьки, которые берут дворянско-благородно-благозвучную фамилию теток
то чаще если морда в пуху у дядьки :)

10 Дек 2009
668
0
16
И если Вам видны голосующие...но наверняка большая часть голосующих против - это женщины...опять же из-за сложившегося в обществе "мнения": пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются....
это ж сквозит через всю тему))
Мужчины тоже часть общества и тоже участвуют в формировании стереотипов. Так вот интересно распространяется оказывает ли на их отношение к женщинам влияние стереотипа "пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются...." Или это только женщины сами про себя так думают?

12 Май 2010
5,911
1
38
Мужчины тоже часть общества и тоже участвуют в формировании стереотипов. Так вот интересно распространяется оказывает ли на их отношение к женщинам влияние стереотипа "пока ты не замужем...ты не жена...и тобой пользуются...." Или это только женщины сами про себя так думают?
А вы почитайте весь разговор на эту тему...там это отчетливо видно..