можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
сожительство это не гражданский брак, люди просто путают понятия, гражданский брак это зарегистрированный брак.
А я, когда право учила, узнала, что гражданский брак - как раз таки сожительство. Но я не юрист, Вам виднее.

30 Май 2009
4,330
2
36
Считать то можно как угодно, есть такие пары, которые только познакомившись уже себя мужем и женой зовут.
Но вот у моей подруги было... Жили не расписываясь лет 5, а потом раз, и расстались, и никакого раздела, не волнует что вместе добро наживали. Никаких прав

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Подытоживая вышенаписанное.

Синонимы слова "муж":
- мой любимый
- мой мужчина
- благоверный
- друг
- жених
- бойфренд
- парень
- половинка
- хахаль :grin:

Вот сколько вариантов, выбирайте )))

Про "обманывать" вспомнила. Также за одну пару, не в браке, монаха просили молитвы читать, как за расписанных, просто сказали - муж и жена....Думаю читались там молитвы. Я. конечно объяснила суть правды и лжи, но просившие долго хлопали глазами - им это странно показалось "ведь живут же!".
..Ой...
Сложно так объяснять, порой.

Называть-то, правда что, как угодно можно.
По сути своей это сожительство, и субъекты данного действия - сожители, ну не признается государственными органами понятие "гражданский брак".
А так вообще ничего плохого в сожительстве наверное нет, если оно в качестве демоверсии используется, не понравилось - на фиг с пляжа... Хотя сам не пробовал, как-то сразу угораздило жениться.

bash.org.ru написал(а):
ххх: уже четвертая свадьба одного из бывших, который после меня нашёл ту, что нужна. ну п***ц. после меня любая - та, что нужна.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну так и называйте его так дома и наедине, а зачем людей то обманывать?:smile:
Да..вот такая обманщица я оказывается)))
все по ситуации...чаще всего он - "мой мужчина"..но иногда и муж проскальзывает))
на самом деле никогда не загонялась по поводу того, как ЕГО называть, является ли он мне мужем или нет...станет ли...сожительство это...или гражданский...ваще пофик...
хотя смарю тут дебаты серьезные...почти философские..что суть, что не суть...
главное веть чуйства, щастье, тепло и комфорт))) главное, что он роднулька))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
названия тем нужно впредь уточнять "Можно ли назвать мужем или женой с точки зрения действующего законодательства" или "Можно ли называть мужем или женой с точки зрения морали" и т.д....

2 Июн 2009
13,124
0
36
названия тем нужно впредь уточнять "Можно ли назвать мужем или женой с точки зрения действующего законодательства" или "Можно ли называть мужем или женой с точки зрения морали" и т.д....
ничего не нужно. вопрос считаю правильно был задан. про законодательство так вообще зачем спрашивать то? это и так из семейного кодекса понятно.
вопрос не про мораль тоже, чего ж тут аморального то? вопрос как бы выразиться просто в возможности и в правильности называть мужем или женой, и каждый считает по своему.

Мы с супругой ПОКА ЕЩЕ находимся как бы в гражданском браке.. но это не мешает мне ее называть женой, супругой.. Так же как и ей меня мужем.. И не только между собой.. Могу запросто сказать кому то со стороны что то типа: "Да вот мы с женой решили прикупить новую мебель" и тому подобное... И что мне кто что скажет? Кто мне запретит мою любимую называть женой? Что тут страшного? Кстати, с другой стороны это может и послужить на пользу отношений отпугивая охотниц и охотников до чужих сердец.. :)
И между прочем брак - это печать в паспорте и только.. Неужели наша с ненаглядной любовь, нежность, взаимопонимание, ласка, взаимовыручка и прочее как то апгрейдится после печати в бумажке? бросьте..

2 Июн 2009
13,124
0
36
находимся как бы в гражданском браке..
вы в нем будете находится после регистрации отношений.
Неужели наша с ненаглядной любовь, нежность, взаимопонимание, ласка, взаимовыручка и прочее как то апгрейдится после печати в бумажке?
а об этом никто не говорит.

Я ответил как полагается по теме.. а остальное в придачу.. цепляться к неверно подобранным в юридическом плане словам не обязательно.. ;) думаю, вы и другие меня поняли правильно когда я писал..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Тот самый Странник, да я не цепляюсь.:smile: просто поправила про гражданский брак.
сижу рассуждаю, вот есть стол, и если иногда на нем сидеть, или даже постоянно на него залазить и есть сидя с него, его же стулом называть не станешь? а почему тогда люди называют вещи не своими именами?
хотя сама же и думаю, когда люди всю жизнь вместе живут не регистрируя брак то как?

12 Май 2010
5,911
1
38
а почему тогда люди называют вещи не своими именами?
хотя сама же и думаю, когда люди всю жизнь вместе живут не регистрируя брак то как?
ну какими не своими?...имена как имена..стол и стул - понятия разные и вещи для разных целей используемые...
а тут все так смежно, тесно переплетено....грань тонкая...и дело веть не в штампе...
ну буду я к примеру замужем...при этом муж будет пьяница и дебошир...и жизнь с ним не мила...и мужем его называть неохота...и не стану...хоть штамп и стоит...
разведусь к примеру...и буду говорить, "мой бывший..." где тут какая подмена?..
стереотипы всё это....

Это кто это Вам такое сказал? :) А я, например, знаю огромную кучу людей, которые развелись, и еще, такую же кучу - которые живут без брака... Как Вы это объясните? :)
Естественно люди разводятся,а то я незнаю.Для меня важна зона комфортности,я не могу полностью доверять человеку,который сомневается жениться на мне или нет.А то,что живут без брака-значит их устраивает то,что их взяли во временное пользование,с возможностью отделаться без лишней бюрократии и проблем.ИМХО