можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66

Fly

Заблокирован
9 Июн 2009
64
0
6
toleek, подарок?:evil:

Дядя с Севера, Лех, не спугни никаво)))) щаз прочитают тебя и поверят веть_)))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
тут как ни крути... порой жена с мужем просто сожительствуют, а порой и сожители живут получше женатых (душа в душу как грится)!

13 Авг 2009
2,119
0
36
А что тогда мешает официально объявить себя мужем и женой,если всё так хорошо и всё устраивает?!Почему то у многих пар сразу отговорки находятся,видимо ещё не готовы...
Потому что некоторые люди не относятся к браку и свадьбе со щенячьим восторгом и пусканием разноцветных сопливых пузырей. Потому что некоторые люди, чаще всего - уже побывавшие в браке начинают понимать, что брак - это нифика ничего не значит. И штамп в паспорте ни коим образом не удержит никого из супругов от измены (например) или от развода с криками и руганью с "это мои родители покупали - руки прочь!" с забиранием мебели и посуды и т.д.

"Женился на мне - значит мой!" такая же чушь, как и "я ее в жены взял, и она теперь моя!"

Вы говорите "видимо еще не готовы" Не готовы к чему? К ЗАГСу? к Свадьбе? А к этому нада готовиться? Или не готовы к ответственности за другого человека?... Но причем тут тогда сам брак, если он никакого отношения к наличию/отсутствию ответственности не имеет?...

Всеравно,если люди с любовью вступили в брак,то они ближе тем,кто не хочет вступать,
Это кто это Вам такое сказал? :) А я, например, знаю огромную кучу людей, которые развелись, и еще, такую же кучу - которые живут без брака... Как Вы это объясните? :)

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
668
0
16
Kim, тут, как я понимаю, вопрос вот в чем: почему бы и не пожениться, если у людей все и без брака хорошо, т.е. присутствует намек на то, что тогда плохого в браке... Испортится что ли что что-то, если офиицально пожениться? Типа ну да у вас все хорошо -прекрасно бла-бла-бла, а че тогда не женитесь?
Вот как-то так.

По теме: называть таких таворищей лучше по имени и не грузиться этими "высокоморальными" измышлениями. Этот вопрос не предполагает правильного ответа :roll:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Увереные - женятся, не уверенные - сожители:)
женившиеся, но разуверившиеся - разводятся:)
совсем нерешительные уеб...ы - всю жизнь сожительствуют вместе и парят мозги друг другу и окружающим:)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
свадьба, не свадьба
разницы наверно нет, почему нельзя к данному мероприятию относиться как к традиции? есть традиция праздновать новый год, проводил ,встретил и т.д., елка все дела, а есть люди которым фиолетово на данный праздник, они как уснули 31 декабря, так и проснулись 1 января, и без разницы чо там произошло, ну да, новые цифры нового года, ну и чо дальше. Таких аналогий множество.
Так же и тут, кто-то хочет чтоб всё было как по традиции, загс, банкет, салют, родители и гости довольны, молодожёны тем более. А есть которые просто перевозят вещи и живут вместе. Наличие любви, отношений и т.д. никак не связано с регистрацией брака.

мне нравится когда люди называют себя: "это моя женщина", "это мой мужчина" по-моему, большего и не нужно ) а кто там муж или жена, состоят они в зарегистрированном браке или нет...без разницы.
вот это в точку

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну так можно знакомым там представлять, друзьям, на работе когда например шефу как говорить? я как представлю даже смешно, например спрашивает он у меня, с кем ты в отпуск едишь. а я с таким умным видом - со своим мужчиной:grin:

например шефу как говорить? я как представлю даже смешно, например спрашивает он у меня, с кем ты в отпуск едишь. а я с таким умным видом - со своим мужчиной:grin:
Лучше спроси в ответ: "А с какой целью интересуетесь???" :roll:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ну так можно знакомым там представлять, друзьям, на работе когда например шефу как говорить? я как представлю даже смешно, например спрашивает он у меня, с кем ты в отпуск едишь. а я с таким умным видом - со своим мужчиной:grin:
а ты скажи "с моим благоверным"))
можно сказать и муж, а официальный он или фактический не их головная боль))