можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Иногда думаю, что официальный брак - это вообще один сплошной гемор, и правильно люди делают, что просто вместе живут... Иногда - совсем наоборот. Разные люди, разные судьбы. А называть как угодно можно. Какой вариант парой считается правильным - тот и хорош, как бы это не воспринимали остальные - ибо нехрен лезть)))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Alhorseman, )))) а вот так - соединились потому что НАМ ВМЕСТЕ ХОРОШО :)
Заботится друг о друге и о ребенке, планировать следующий отпуск, покупки, да даже ездить по магазинам и по делам вдовем или втроем :) ходить в гости, мне даже готовить для него очень и очень приятно и никогда не надоедает, пока его нет я готовлю вкусняжки, жду его - он приезжает мы садимся - разговариваем :)
После НГ хотим кота завести, потом аквариум установить
Вот для чего мы вместе - а не для того что бы сугубо нажить какое то имущество ))))

Да пусть как хотят себя называть,так и называют.Но я не называла своего мужем,пока не расписались.Для меня принципиально было назвать мужем того человека,который на самом деле им станет,а не того,кто неизвестно станет им или нет.Называла сожителем-обижался)))))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Белое облачко, да потому что на самом деле - сожитель...блин - как ругательство какое то

31 Май 2009
668
0
16
с юридической точки зрения нельзя.
ответил да ибо находясь в незарегистрированных отношениях, бывало говорил что вот дескать жена. По сути своей если два человека живут долгий период времени вместе и ведут совместное хозяйство то фактически являются мужем и женой.
Как-то подругой язык не повернется назвать.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Я свою супругу называл женой за 10 месяцев до оф.регистрации брака.
Женат не женат, это предрассудки. Важнее кем вы друг-друга считаете.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А что тогда мешает официально объявить себя мужем и женой,если всё так хорошо и всё устраивает?!Почему то у многих пар сразу отговорки находятся,видимо ещё не готовы...

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
А что тогда мешает официально объявить себя мужем и женой,если всё так хорошо и всё устраивает?!Почему то у многих пар сразу отговорки находятся,видимо ещё не готовы...
Видимо люди разумны, просто стараются проверить себя бытом. Это самое разумное решение перед таким важным шагом как брак.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Многих то и в браке назвать мужем и женой, язык не поворачивается... так что по мне нельзя...

Я считаю,что проверять друг друга в быту-это не серьезно.кКакое-то отношение к друг другу пофигостическое,если уж любовь настоящая,то не будут друг друга испытывать.Не желание брать на себя ответственность-вот что это.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Белое облачко, )))) ты знаешь - все относительно - иногда встречаются пары - где в законном браке - люди не желают брать на себя ответственности и творят что попалоъ
а бывает в гражданском браке так все серьезно - некоторые законные супруги позавидуют

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, )))) а вот так - соединились потому что НАМ ВМЕСТЕ ХОРОШО :)
Заботится друг о друге и о ребенке, планировать следующий отпуск, покупки, да даже ездить по магазинам и по делам вдовем или втроем :) ходить в гости, мне даже готовить для него очень и очень приятно и никогда не надоедает, пока его нет я готовлю вкусняжки, жду его - он приезжает мы садимся - разговариваем :)
После НГ хотим кота завести, потом аквариум установить
Вот для чего мы вместе - а не для того что бы сугубо нажить какое то имущество ))))
Kassandra, я имел ввиду не конкретное: квартира или авто. Я имел ввиду: "...планировать следующий отпуск, покупки, да даже ездить по магазинам и по делам вдовем или втроем...хотим кота завести, потом аквариум установить...." и т.д.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Kassandra, и при том кота завести или съездить в магазин не обязательно муж и жена :)

Kassandra, согласна,но жениться надо:)
Всеравно,если люди с любовью вступили в брак,то они ближе тем,кто не хочет вступать,пока из другого всю для себя информацию не выжмет,т.к. они счастливы от того,что полностью друг другу доверились.

Последнее редактирование:

Fly

Заблокирован
9 Июн 2009
64
0
6
а кому мешает то, что кто-то кому-то жена гражданская? или от этого что-то изменится? мешает переписи?:hz: или мешает статистике?:hz: или кто-то просто в нашей маленькой деревушке задался целью стать чемпионом по сплетням?:lol: