можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
30 Авг 2009
3,956
7
38
:grin: а мы - жених и невеста :grin: отношения не зарегистрированны
но так себя называем )))))
хотя - мы уже оба были в браке законном - поэтому особо не паримся
у нас о других вещах больше голова болит - о доме, ребенке, быте, машинах и т д

а вообще - ну а кто люди по сути друг другу? муж и жена - у них совместный быт - они оба вкладывают деньги в СЕМЬЮ
- или скажите у них не семья?
- бывают очень и очень часто такие семьи крепче чем зарегистрированные в браке
если мальчик еще не стал МУЖЧИНОЙ - может на него в самом деле повлияет штамп в паспорте - более ответственным станет ( правда как показывает статиткика не особо).

А вообще наблюдаю такую тенденцию - Если мужчина не против что бы его называли мужем - почему бы и не называть

Это кому как больше нравится - хотят друг друга так называть - пусть называют - не хотят - пусть не называют :)
Не в этом суть :)
или я не права? суть именно в этом?

30 Май 2009
392
0
16
согласно словаря Ожегова
"Сожитель"- человек который живет с кем-нибудь вместе
"Сожительствовать"- жить совместно с кем-нибудь
но ведь можно сожительствовать и с подругой,и коллегой
а если люди вместе живут несколько лет,а то того и десяток,совместное хозяйство,дети
короче как хотите так и называйтесь,по барабану,что там другие думают,как будто эти отношения токо к сексу и сходятся

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Kassandra, умничка:agree:

30 Авг 2009
3,956
7
38
блин... ну и слово СОЖИТЕЛЬ
Какие они сожители? Когда люди друг в друге души не чаят? Друг без друга не могут? На совместные деньги обставляют квартиры? Воспитывают детей? - Они просто сожители???

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, ну какие уже там друзья или влюбленные, если уже дедушка с бабушкой?
Сияние, естественно они могут себя между собой называть и мужем и женой, да хоть гаишником и секретаршей :)
Дело не в том, ... блин... к чему вся это тема. Полный развод :)
Итак, с самого начала: кому возбраняется и по какому поводу называться мужем и женой? И в каких обстоятельствах?
:) :) :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В жизни замечаю,что больше девушки называют своих сожителей "мужьями", а мужики - очень редко называют сожительницу "жена", наверно потому что в поиске официальной жены находятся))):ROFL:

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
мне нравится когда люди называют себя: "это моя женщина", "это мой мужчина" по-моему, большего и не нужно ) а кто там муж или жена, состоят они в зарегистрированном браке или нет...без разницы.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Хрюшана, ну - меня называют НЕВЕСТА )))) я его называю МОЙ МУЖЧИНА
Но по сути все равно мы не расписаны - и в ближайшее время не собираемся

Не нужно так категорично говорить - Раз не расписаны - значит мужчина ищет законную жену ))) понимаю что доля шутки - но смыс ясен

22 Сен 2009
8,422
1
36
...
Но по сути все равно мы не расписаны - и в ближайшее время не собираемся
...
Kassandra, вопрос к вам: почему вы со своим мужчиной не хотите официально зарегистрировать брак? Вы чего-то боитесь? С вашей и с его стороны нет уверенности в будущем?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Alhorseman,
:))))) да нет - элементарно - у нас все просто только -только начинается :) вот и все

а тут сразу - раз не расписаны - все - значит отношения ущербные и т д

2 Июн 2009
13,124
0
36
Согласна с Сиянием про то, что люди сто лет живут какие тут друзья то?
у меня у подруги родители развелись когда ей было 15, но так и остались жить вместе и сейчас живут, двое детей, все общее, браку уже больше 30 лет, это. что друзья что ли или просто сожители?
ответила в опросе так, как просто сужу по себе, я не смогу называть мужем пока отношения не будут зарегистрированы никого.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, а почему, чтобы быть уверенным в будущем, надо обязательно зарегистрироваться? В чем соль?
Откройте мне веки.
Сияние, если по душе, то наверно нет, но имеется некоторая подлая сущность, которая почему-то всегда присутствует в материальной оболочке существа, именуемая человеком.
Вот к примеру вы недавно искали работу, но для вас работа не была же альтруисткой? и работу вы искали по лучше и по больше денег и хотели наверно официально зарегистрировать свою работу. В чем же тогда разница?

30 Авг 2009
3,956
7
38
Alhorseman, а если у обоих все нажито до брака? :)
А вместе они - просто потому - что хотят быть ВМЕСТЕ