ну почему почти все сравнивают сожительство с плохими браками? говоря, вон те в браке и он гуляет, а вон те не в браке и он не гуляет, значит это лучшая форма существования? а что если бы они зарегистрировались их бы отношения скатились к плохому браку?
а потому что все вокруг твердят, что если не женятся, значит несерьезно, безответственно, мущина считает себя холостым, а женщина себя обманывает....ну и отношение подразумевается соответствующее...
поэтому и сравнение проводится с браками в ту сторону, что браки бывают безответственные и несерьезные...и в браках мущина может считать себя холостым)))
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------
Читала-читала...посмеялась над высказываниями многих... А все гораздо проще... Мои родители всю жизнь прожили не зарегистрированные законным браком, воспитали 4 детей, записанных всех на отца. Причем их чувства были проверены военным лихолетьем, отец воевал, после войны вернулся. И жили они так, что другие в законных браках только завидовали им... А зарегистрировали их уже после папиной смерти, т.к кооператив надо было на маму переоформить. Вот так бывает в жизни...
И для всех всегда они были мужем и женой
Моя бабуля с дедушкой прожили в таком "браке" приличное количество лет...я только будучи ученицей старших классов школы узнала, что их жизнь не узаконена...и знаете, как-то совершенно спокойно это восприняла...
---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------
Для меня не важна иллюзия,для меня важны факты,мне не нужно,чтобы человек сомневался хочет он посвятить серьезно мне жизнь или нет.И уж точно не доказательство любви,когда "ну я люблю тебя конечно,но че-то не хочу пока жениться".
важность так называемого "факта несомненности"..это таже иллюзия того, что если сказал, и вы поженились, то значит что он посвятит всю жизнь....жизнь и мущины преподносят массу сурпризов...
как показывает практика, слова о готовности быть вместе навсегда, свадьба и прочие атрибуты частенько становятся лишь словами...
тогда для собственного успокоения и утешения своих комплексов можно тешить себя мыслью, что он же сказал мне тогда, что он готов...он веть не сомневался....
я это не к тому, что ему не надо верить...что надо своим принципам изменять..это к тому, что НАДО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ....