можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
12 Май 2010
5,911
1
38
ну почему почти все сравнивают сожительство с плохими браками? говоря, вон те в браке и он гуляет, а вон те не в браке и он не гуляет, значит это лучшая форма существования? а что если бы они зарегистрировались их бы отношения скатились к плохому браку?
а потому что все вокруг твердят, что если не женятся, значит несерьезно, безответственно, мущина считает себя холостым, а женщина себя обманывает....ну и отношение подразумевается соответствующее...
поэтому и сравнение проводится с браками в ту сторону, что браки бывают безответственные и несерьезные...и в браках мущина может считать себя холостым)))

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

Читала-читала...посмеялась над высказываниями многих... А все гораздо проще... Мои родители всю жизнь прожили не зарегистрированные законным браком, воспитали 4 детей, записанных всех на отца. Причем их чувства были проверены военным лихолетьем, отец воевал, после войны вернулся. И жили они так, что другие в законных браках только завидовали им... А зарегистрировали их уже после папиной смерти, т.к кооператив надо было на маму переоформить. Вот так бывает в жизни...
И для всех всегда они были мужем и женой
Моя бабуля с дедушкой прожили в таком "браке" приличное количество лет...я только будучи ученицей старших классов школы узнала, что их жизнь не узаконена...и знаете, как-то совершенно спокойно это восприняла...

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Для меня не важна иллюзия,для меня важны факты,мне не нужно,чтобы человек сомневался хочет он посвятить серьезно мне жизнь или нет.И уж точно не доказательство любви,когда "ну я люблю тебя конечно,но че-то не хочу пока жениться".:)
важность так называемого "факта несомненности"..это таже иллюзия того, что если сказал, и вы поженились, то значит что он посвятит всю жизнь....жизнь и мущины преподносят массу сурпризов...
как показывает практика, слова о готовности быть вместе навсегда, свадьба и прочие атрибуты частенько становятся лишь словами...
тогда для собственного успокоения и утешения своих комплексов можно тешить себя мыслью, что он же сказал мне тогда, что он готов...он веть не сомневался....

я это не к тому, что ему не надо верить...что надо своим принципам изменять..это к тому, что НАДО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ....

Я вот со своим уже 11 лет живу, двоих детей народили и до сих пор не расписаны. И плевать я хотела на общественное мнение, главное что я знаю что он мой муж, а я его жена!!!
А регистрировать брак я принципиально не буду! Зачем? Для государства? А смысл?

2 Июн 2009
13,124
0
36
как показывает практика, слова о готовности быть вместе навсегда, свадьба и прочие атрибуты частенько становятся лишь словами...
опять двадцать пять. никто об этом не спорит, что сам факт регистрации брака это априори значит счастливая семья. есть и браки по расчету например. не надо такие сравнения проводить.

12 Май 2010
5,911
1
38
опять двадцать пять. никто об этом не спорит, что сам факт регистрации брака это априори значит счастливая семья. есть и браки по расчету например. не надо такие сравнения проводить.
в контексте речь шла не об этом....я о том, что надо к этому всему...всей этой атрибутике: коленах, кольцах, штампах (если не затрагиваются юридические тонкости) наименованиях второй половины и проч. надо проще относиться...не придавать этим понятия ТАКОГО значения..
ромнтично-настроенные барышни сильно преувеличивают моральное значение всего этого...

2 Июн 2009
13,124
0
36
главное что я знаю что он мой муж, а я его жена!!!
интересно а он знает, что ваш он ваш муж?:grin: или всем говорит да живу с женщиной так просто, потому что удобно, и пока свою единственную не встретил, к тому же ребенок общий, сначала один, потом другой, удобнее же жить с кем то, и накормят и напоят, не одному же, а дальше жизнь покажет.
(опять утрирую).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Надо понимать,что штампом в паспорте никого не удержать, нов вот в плане реализации совместных проектов он необходим!!!Например субсидии на жильё,ипотека. Государству то пофиг, что люди себя мужем/женой называют.

Nady, слава Богу это все не в моем случае!!! Меня носят на руках, с утра кофе в постель, яичница по выходным и каждый день слова о безумной любви!
А то что глаз горит - я вижу! Да и как можно меня не любить?! :)

12 Май 2010
5,911
1
38
интересно а он знает, что ваш он ваш муж?:grin: или всем говорит да живу с женщиной так просто, потому что удобно, и пока свою единственную не встретил, к тому же ребенок общий, сначала один, потом другой, удобнее же жить с кем то, и накормят и напоят, не одному же, а дальше жизнь покажет.
(опять утрирую).
в том то и дело, что никто особо не заморачивается тем, считает ли он себя на самом деле мужем...или считает сожителем..или холостым....пусть он считает все что желает считать..главное его отношение к половинке!!!!

3 Июн 2010
266
0
16
Nady, слава Богу это все не в моем случае!!! Меня носят на руках, с утра кофе в постель, яичница по выходным и каждый день слова о безумной любви!
А то что глаз горит - я вижу! Да и как можно меня не любить?! :)
Это конечно замечательно. Дорожи этими моментами, наслаждайся... со временем всё утихнет... ну или вообще пройдёт - 99,9999999999% гарантия. Дальше будет другое... не менее приятное, но уже на руках носить тебя никто не будет. Конечно исключения встречаются - но они 1 на миллион. Я буду очень рад, если он как раз тот один на миллион))) Самое глубокое заблуждение многих из нас заключается в том, что имея что-то (определённые отношения, статус, привилегии) или "кого-то", мы принимаем это за должное и со временем перестаём осознавать о возможности потерять "всё" это в один миг. Период осознания приходит к нам слишком поздно, для того чтобы внести свои "коррективы"... ценить и уважать "настоящее" умеет далеко не каждый

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
считает ли он себя на самом деле мужем...или считает сожителем..или холостым....
речь шла не об этом, не просто о том в каком статусе он себя считает. кучу мужиков знаю которые живут с женщинами просто потому что удобно и при первой возможности срулят, поэтому и отношени я не узаканивают.
понятно, что как хочет так и живет. Вопрос один, почему мужчина когда любит и понимает, что это навсегда не далет предложение? сразу вопрос не любит так? или не понимает? и если люди прожили год, два и мужчина этого не понял, вряд ли он вообще когда это поймет.

12 Май 2010
5,911
1
38
речь шла не об этом, не просто о том в каком статусе он себя считает. кучу мужиков знаю которые живут с женщинами просто потому что удобно и при первой возможности срулят, поэтому и отношени я не узаканивают.
понятно, что как хочет так и живет. Вопрос один, почему мужчина когда любит и понимает, что это навсегда не далет предложение? сразу вопрос не любит так? или не понимает? и если люди прожили год, два и мужчина этого не понял, вряд ли он вообще когда это поймет.
может...
я только не понимаю одного..ну почему во всей теме рассуждения ведуться в формате "он срулит при любой возможности"..."он не любит".. "он пользуется"?.... меня убивает отношение "женщина обязательно должна быть замужем, что она ждет, что она может быть брошена, что ее используют"
женщина такой же полноправный член)))...такая же сторона в отношениях...она не пассивная единичка, в большущих розовых очках ждущая красных парусов и беззаветно верящая и надеющаяся на эфимерного принца....
она также пользуется, она также при определенных обстоятельствах может уйти, может выгнать (что чаще всего женщины и делают, когда лопается терпение)...

ну не поймет он чего-то там, утихнут чуйства...или еще что-нибудь...расстанутся люди...и пойдут дальше по жизни искать свое щастье....того, кто поймет...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
я только не понимаю одного..ну почему во всей теме рассуждения ведуться в формате "он срулит при любой возможности".
абсолютно не обязательно. просто я привожу этот пример действительно согласна крайности, в ответ на ваши высказывния о том, что штамп в паспорте ничего не значит, что куча примеров когда люди женятся и живут как попало и разводятся. просто получается мы бросаемся из крайности в крайность или просто так доступнее каждому аргументировать свою точку зрения.

если обе стороны в отношениях действительно не хотят регистрировать отношения то конечно этого не нужно делать, просто зачастую, ну убейте меня не верю я дамам, которые говорят, ой знаете нам и так хорошо, меня все устраивает, наверное есть и такие не спорю, но их не много.

если обе стороны в отношениях действительно не хотят регистрировать отношения то конечно этого не нужно делать, просто зачастую, ну убейте меня не верю я дамам, которые говорят, ой знаете нам и так хорошо, меня все устраивает, наверное есть и такие не спорю, но их не много.
У меня лично регистрация брака вызывает внутренний протест, ну вот почему я должна регистрировать свои отношения?! Лучше от этого они точно не станут, а имущество и так принадлежит каждому свое и делить мы ничего не собираемся, у детей отец и без бумаг имеется.
Зачем тогда?! Что изменится??? В моем случае я отказываю в регистрации брака, не он, он наоборот хочет, а я не хочу и не буду! Так почему же мне не поверить, что меня такие отношения устраивают?! Почему они не должны меня устраивать?! Я верю в себя, а не в Свидетельство о регистрации!!! :)