можно ли называть мужем или женой?

можно ли называть мужем или женой?

• Всего проголосовало
    66
2 Июн 2009
13,124
0
36
задумалась. тема про незарегистрированные официально отношения.
просто часто люди, находящиеся в паре отвечают по разному у него спрашиваешь ты женат, он говорит холост, а его вторая половина кричит что он ее муж и она в браке состоит.
Как вы думаете правильно ли называть мужем или женой вторую половинку, когда официально отношения не зарегистрированы.

А почему бы и нет? Хоть горшком обзови, так сказать... :hz:
Вообще, как оказалось, гражданский брак это как раз сожительство. Так что можно называться гражданским мужем и гражданской женой, сожительство звучит не очень красиво.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Кролики, она наверное не про законные отношения, а как в миру надо называться.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кролики, неее. В миру можно муж и жена, че такого.
так называют в угоду общественному мнению, чтоб как бы не так стыдно было что это в общем то и не муж, и он на тебе в общем то и не женился.

Нади не в коем случае не хочу тебя обидеть, и девушек сожительствующих, но вы сами себя подставляете. Живете, имущество наживаете, и не факт что оно останется за вами.

30 Май 2009
392
0
16
часто люди, находящиеся в паре отвечают по разному у него спрашиваешь ты женат, он говорит холост, а его вторая половина кричит что он ее муж и она в браке состоит.
.
может потому,что мужчина хочет показать,что он свободен и не против отношений,знакомств,не считает отношения с этой женщиной серьезными
сожительство-мне тоже не нравится это слово,как-то более приемлемо гражданск.муж или жена.

Patric

Заблокирован
12 Окт 2010
68
0
6
так называют в угоду общественному мнению, чтоб как бы не так стыдно было что это в общем то и не муж, и он на тебе в общем то и не женился.
:sorry:это раньше было, щас уже все подругому не кому щас уже не стыдно, а уже как норма.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, чего знать то? я спрашиваю можно ли называть в повседневной жизни, а не то, что сожительство приравнивается к браку. Z спрашиваю просто про название в обиходе.
P/S/ Только не надо ко мне это приписывать, я не замужем и никого своим мужем не называю:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нади не в коем случае не хочу тебя обидеть, и девушек сожительствующих, но вы сами себя подставляете. Живете, имущество наживаете, и не факт что оно останется за вами.
ну вот, я опоздала, сразу хотела сделать приписку, что ко мне это не относится, ну что за мода любую тему сразу асоциировать с автором?
про имущество вообще не поняла? так наооборот мне выгоднее не в браке находиться, так как я сама хорошо зарабатываю, и например сейчас покупаю квартиру оформляя на себя, а так если в браке была бы уже совместная собственность, которую при разводе делить пришлось бы.:grin:
Тема не про регистрацию отношений.

Пытаюсь вспомнить, как мы друг друга обзывали, когда с мужем еще не брачевались. Жили какое-то время просто вместе. Вот не могу вспомнить и все тут. По-моему жених и невеста :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, я эту сноску написала, чтоб ты не дай бог не подумала что все мои посты будут адресованы тебе

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
нет, хочешь называться мужем, соверши достойный мужика поступок - женись, с женщиной спать любой дурак умеет

22 Сен 2009
8,422
1
36
тема про незарегистрированные официально отношения.
А зачем вообще так называться если сами партнеры не хотят вступать в так называемые официальные отношения?
Если хотите быть мужем и женой, то тогда регистрируйтесь. А если нет, то и до свидания :)

Не, а ведь есть и такой пример: живут кучу десятков лет вместе, нажили кучу детей, внуков уже воспитывают, совместное хозяйство. А вот штампа в паспортах нет, тогда как их назвать?