В любом случае, сроки сдачи не соблюдены и, с учетом стоимости жилья, ожидается серьезная неустойка.
Тут есть из-за чего решать вопросы в суде или до суда.
Для населения неустойка 2/300 от ставки рефинансирования, что за год может составить до 1\5 стоимости квартиры, так что застройщик будет крайне сильно сопротивляться.
Пока не возникнет судебных прецедентов по возмещению неустойки, думаю, вопросы будут решаться только в суде.
Кто подписал доп соглашение могут расслабиться и ожидать передачи квартиры, неустойку они не получат.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Не знаю что Вам сказать :sorry: На вопрос: будут ли еще переносить сдачу дома, нам тоже говорят не можем точно сказать, вероятно потому что не всё от них зависит! Очень долго в Салехарде документы находятся на рассмотрении и подписании какого-либо разрешения, и это не их вина, я так думаю. По крайней мере ваши дома уже готовы и осталось получить окончательное разрешение! Так что терпения всем нам, и возможно скоро исполнятся мечты многих дольщиков, и мы заедем в свои квартиры!!! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
А чья вина? Дольщиков?
Застройщик страхует свои риски, причем Вашими деньгами.
Читайте договор и учитесь считать свои деньги.
У кого есть лишние, можете подарить их застройщику.