мертвяки во дворе

10 Дек 2009
3,428
0
36
Roman, точно.. что то про этот "вкуснопахнущий район при правильном ветре" я забыл :)
На Акртическую загляните.. вот где скопище "подснежников". Один агрегат третий год на стоянке уже проживает, наверно корни уже пустил в асфальт.

ути-пути :lol:вам помешала машина которая припаркованная у дома хозяев? Тогда как жилец многоэтажки я вам выскажу свои ФИ-когда к садику "Синяя птица" щимяца машины и все считают, что чем ближе они подъедут тем они круче- и пофиг, что припаркуешься посреди дороги-чтоб честным плательщикам -за содержание дома (у которого ты бросил свою тачку) и придомовых территорий элементарно не отъехать чтоб своих детей отвезти в школу и садик...
Причем сам говоришь, что -естественно-когда на улице -45, то кто машину погонит на стоянку-хрен знает куда, чтоб потом -после наступления тепла ее волоком переть на ближайшее СТО..идио только. Гаражи убрали, ставить независимый подогрев (гидроник, вебасту)не у всех есть возможность, вот и спасаются-кто как может...и вы что-то против имеете ?? ОК-я припаркую свою машину, вам легче станет? а еще, подъеду и перегорожу выезд дибилу который решил что его место в моем дворе-посреди дороги, а тронем машину-органами поделется! :cool:
объясняю для тормозов!!!!!!!
если ты не ездишь на своём мертвяке, то нахера ты его под окна припёр? в какое СТО его тащить?! ему прямая дорога на свалку!!!! на стоянке стоят иномарки и хозяева не прут их под окна. кому надо завестись-тянут шнур к машине. а у кого то до оттепели стоят. а вот волгарь например с ноября месяца с места не сдвигался, зато на котле и на тратуаре у подъезда. у меня тоже нет вебасты и что? я на котёл ставлю. а то что люди ближе к садику подъезжают, так это они из-за детей подъезжают. потому что холодно. вот появятся у тебя свои дети-тогда поймёшь. вообще не видел чтобы кто то оставил машину у торгового центра северный и вёл ребёнка в садик синяя птица. только идиот полоумный так сделает

10 Дек 2009
3,428
0
36
Костяныч, сорри за оффтоп - у Иволги как бы есть дети.. даже не в одном экземпляре.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а то что люди ближе к садику подъезжают, так это они из-за детей подъезжают. потому что холодно. вот появятся у тебя свои дети-тогда поймёшь. вообще не видел чтобы кто то оставил машину у торгового центра северный и вёл ребёнка в садик синяя птица. только идиот полоумный так сделает
:lol:маладца...а то я так переживаю за других детей-не имея собственных...:lol:

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

объясняю для тормозов!!!!!!!
если ты не ездишь на своём мертвяке, то нахера ты его под окна припёр? в какое СТО его тащить?! ему прямая дорога на свалку!!!! на стоянке стоят иномарки и хозяева не прут их под окна. кому надо завестись-тянут шнур к машине. а у кого то до оттепели стоят. а вот волгарь например с ноября месяца с места не сдвигался, зато на котле и на тратуаре у подъезда. у меня тоже нет вебасты и что? я на котёл ставлю. а то что люди ближе к садику подъезжают, так это они из-за детей подъезжают. потому что холодно.
а у меня стоит гидроник-но я машину ставлю под окнами, чтоб всякие полудурки, которые считают, что ей место на какой-то там стоянке за соседним домом, и хотят заехать на крыльцо садика - не поцарапали безнаказанно! И когда въезжаешь в чужой двор, уважай его постояльцев, чтоб въезд тебе туда был беспрепятственным и встреча с дочерью не увенчалась резанными шинами! Мне и в голову не придет диктовать правила в чужом дворе:fool:, это как в чужой монастырь...тихонечко заезжаю, выключаю фары, чтоб в окна жильцов дома не светил, выключаю музыку и не надолго отлучаюсь, если не глушу-то тем самым даю понять, что я не надолго и не заняла чье-то место...Ну а тебе милости просим в наш двор...=@

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
А между тем дома всё строют и строют по сей день....без стоянок.... и будут дальше строить... идём на выборы!!! галасуем !!! радуемся как у нас всё "хорошо".
Не ну щас начали строить хоть с каким то намёком на стоянки.

30 Сен 2009
3,522
2
38
И когда въезжаешь в чужой двор, уважай его постояльцев, чтоб въезд тебе туда был беспрепятственным и встреча с дочерью не увенчалась резанными шинами! Мне и в голову не придет диктовать правила в чужом дворе:fool:, это как в чужой монастырь...тихонечко заезжаю, выключаю фары, чтоб в окна жильцов дома не светил, выключаю музыку и не надолго отлучаюсь, если не глушу-то тем самым даю понять, что я не надолго и не заняла чье-то место...Ну а тебе милости просим в наш двор...=@
Жесть! Не думал, что в Салехарде взрослые люди на иномарках живут по понятиям "А ты с какова двора?" И что, действительно в каждом дворе есть кодекс или устав, как и что нужно или нельзя делать?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Жесть! Не думал, что в Салехарде взрослые люди на иномарках живут по понятиям "А ты с какова двора?" И что, действительно в каждом дворе есть кодекс или устав, как и что нужно или нельзя делать?
:lol:я говорила про кодекс или устав??? по моему лишь про рамки приличия и уважения к чужому спокойствию...или для тебя это равноценные понятия? ну если тебе так проще-то да, есть нормы поведения в общественном месте, я тебе о них поведаю, чтоб ты не путал с фени - заезжая ночью в двор жилой не стоит оставлять врубленную на полняки музом и открывать одновременно двери с окнами, чтоб все соседи близ лежавших домов могли "насладиться" ей, подъехать и занять место с проводом, который так любовно протягивал человек для обогрева своей машины -так же не прилично, оставить тарахтеть машину на ночь под окнами дома, лишь потому что визит к подружки затянулся далеко за полночь-не вызовет бурные положительные эмоции у жильцов этого дома. Но и возвращаясь к топикстартеру - когда ты заехал во двор для того чтоб временно выйти и зайти в машину-не нужно ее бросать по среди дороги, так чтоб не скорая не пожарная проехать не могли, лишь по тому что тебе не по нраву что чья то машина стоит долгое время и, как тебе кажется "рухлядь последняя"-пора на свалку, высказывая таким образом ФИ...Доступно???
Ну и к - это принципиально на чем я езжу, да у меня иномарка:hz:, коль зашла об этом речь, дорогая иномарка *заметьте не я первая начала:cool:* - но я от этого не перестаю уважать других владельцев авто и стараюсь быть предельно деликатной в отношении их собственности!

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

если ты не ездишь на своём мертвяке, то нахера ты его под окна припёр? в какое СТО его тащить?! ему прямая дорога на свалку!!!! на стоянке стоят иномарки и хозяева не прут их под окна. кому надо завестись-тянут шнур к машине.
странные у тебя мысли, такое ощущение, что ты вчера, стал обладателем иномарки, и теперь люто ненавидишь свое российское-автомобильное прошлое....:lol:, это первое, второе- если стоянка настолько далеко, что не имеет никакой возможность кинуть провод-тогда как поступать? Конечно, можно как я-поставить стационарный обогрев (вебаста, гидроник)но не у всех (вот и у тебя) нет денег на такие приятные мелочи, вот и выкручиваются люди как могут, и им без заезжих-хватает проблем, чтоб их тыкал каждый -кому хочется поближе подъехать, что их машина не на месте стоит....
:cool:я вот не стала бы на стоянку -за 25 метров-тянуть шнур...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Иволга, не в этом дело. Исходя из процитированного мной твоего текста следует, что тебе не придет в голову диктовать правила в чужом дворе. Это значит, исходя из конкретизации "чужом", что в своем это может придти в твою голову.
"Это как в чужой монастырь" можно понять, что правила поведения в твоем дворе (которые ты имеешь права изменять по своему вкусу, исходя из контекста написанного тобой) отличаются от правил поведения в других дворах, а если развить тему дальше, то в каждом дворе правила поведения индивидуальны. Тогда вопрос - как узнать, что это за правила?

это принципиально на чем я езжу,
Я лично не считаю, что это принципиально. но это мое мнение. У меня нет комплекса "дорогой машины", когда моя самооценка увеличивается с ценой приобретаемой техники. У меня сейчас вообще машины нет, но от этого я не считаю себя ущербным и не рыскаю на авто.ру в поисках машины подороже, которую можно купить в рассрочку. Но это топика не касается, сорри за оффтоп.

Не стоит считать других слабоумными, не будучи знакомой лично. Это по меньшей мере оскорбительно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, не в этом дело. Исходя из процитированного мной твоего текста следует, что тебе не придет в голову диктовать правила в чужом дворе. Это значит, исходя из конкретизации "чужом", что в своем это может придти в твою голову.
"Это как в чужой монастырь" можно понять, что правила поведения в твоем дворе (которые ты имеешь права изменять по своему вкусу, исходя из контекста написанного тобой) отличаются от правил поведения в других дворах, а если развить тему дальше, то в каждом дворе правила поведения индивидуальны. Тогда вопрос - как узнать, что это за правила?
разговор шел исключительно о ЧУЖИХ ДВОРАХ у топикстартере-не правда ли? Поэтому все последующие посты так или иначе сконцентрированы на слове ЧУЖОЙ ДВОР, в моем дворе-мне не как другому знакома ситуация с расположением транспорта, поэтому говорить об этом проще простого, но опять же возвращаясь к написанному, я акцентирую внимание на данной теме-на уважение с моей стороны к чужому двору, естественно, тем самым подчеркивая, что имея его там, оно и присутствует в нашем дворе. Иного думаю быть не может, когда ты уважаешь чужое мнение, то ценишь и собственное (отступление), насчет индивидуального, да возможно так или иначе правила отличаются, тому пример стрелка на гидропорту!-у него свое представление о том ка должна себя вести машина по окном, посему не берусь обобщать, под итожила лишь самые ходовые для меня лично, чего не навязываю никому, ибо у автора темы-мнения явно противоположное и весьма потребительское....
Я лично не считаю, что это принципиально. но это мое мнение. У меня нет комплекса "дорогой машины", когда моя самооценка увеличивается с ценой приобретаемой техники. У меня сейчас вообще машины нет, но от этого я не считаю себя ущербным и не рыскаю на авто.ру в поисках машины подороже, которую можно купить в рассрочку. Но это топика не касается, сорри за оффтоп.
Ну вот и прекрасно, однако ты зачем-то с акцентировал на этом внимание-не за тем ли чтоб указать на мой транспорт? Ну и следуя твоему посту-тогда моя тема должна звучать примерно в следующей интерпретации "На покупают гавна всякого, потом привязывают к розеткам" :lol: (это только пример, никого обидеть и в мыслях не было)...
Не стоит считать других слабоумными, не будучи знакомой лично. Это по меньшей мере оскорбительно.
Нив коем случае я тебя таким не считаю, хотя ты защищаешь топикстартера, который как раз оскорбляет других участников сей беседы-не делая ему замечание-от чего, позволь спросить?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Все понятно.
Ну вот и прекрасно, однако ты зачем-то с акцентировал на этом внимание-не за тем ли чтоб указать на мой транспорт? Ну и следуя твоему посту-тогда моя тема должна звучать примерно в следующей интерпретации "На покупают гавна всякого, потом привязывают к розеткам" (это только пример, никого обидеть и в мыслях не было)...
Я имел в виду про иномарку, что подобные мысли по "Ты с какова дворика?" допускаются взрослыми людьми, которые могут самостоятельно заработать и купить достаточно дорогостоящий автомобиль. Не более.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Я имел в виду про иномарку, что подобные мысли по "Ты с какова дворика?" допускаются взрослыми людьми, которые могут самостоятельно заработать и купить достаточно дорогостоящий автомобиль. Не более.
Извини-не могу проследить ход твоей мысли...что именно ты хочешь сказать? Что глядючи на машину я задаюсь этим вопросом? Если так-то не прав, потому как если смотреть выше, то уважающий себя и других людей человек-не будет вызывать таких вопросов-сначала осмотрится, а потом уже будет принимать действия какие-либо....как например припарковаться там или тут...или может я не правильно поняла твой пост?

:lol:я говорила про кодекс или устав??? по моему лишь про рамки приличия и уважения к чужому спокойствию...или для тебя это равноценные понятия? ну если тебе так проще-то да, есть нормы поведения в общественном месте, я тебе о них поведаю, чтоб ты не путал с фени - заезжая ночью в двор жилой не стоит оставлять врубленную на полняки музом и открывать одновременно двери с окнами, чтоб все соседи близ лежавших домов могли "насладиться" ей, подъехать и занять место с проводом, который так любовно протягивал человек для обогрева своей машины -так же не прилично, оставить тарахтеть машину на ночь под окнами дома, лишь потому что визит к подружки затянулся далеко за полночь-не вызовет бурные положительные эмоции у жильцов этого дома. Но и возвращаясь к топикстартеру - когда ты заехал во двор для того чтоб временно выйти и зайти в машину-не нужно ее бросать по среди дороги, так чтоб не скорая не пожарная проехать не могли, лишь по тому что тебе не по нраву что чья то машина стоит долгое время и, как тебе кажется "рухлядь последняя"-пора на свалку, высказывая таким образом ФИ...Доступно???
Ну и к - это принципиально на чем я езжу, да у меня иномарка:hz:, коль зашла об этом речь, дорогая иномарка *заметьте не я первая начала:cool:* - но я от этого не перестаю уважать других владельцев авто и стараюсь быть предельно деликатной в отношении их собственности!

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

странные у тебя мысли, такое ощущение, что ты вчера, стал обладателем иномарки, и теперь люто ненавидишь свое российское-автомобильное прошлое....:lol:, это первое, второе- если стоянка настолько далеко, что не имеет никакой возможность кинуть провод-тогда как поступать? Конечно, можно как я-поставить стационарный обогрев (вебаста, гидроник)но не у всех (вот и у тебя) нет денег на такие приятные мелочи, вот и выкручиваются люди как могут, и им без заезжих-хватает проблем, чтоб их тыкал каждый -кому хочется поближе подъехать, что их машина не на месте стоит....
:cool:я вот не стала бы на стоянку -за 25 метров-тянуть шнур...
вопрос не в иномарке. я уже не первую машину имею. поначалу были и русские машины. 25 метров это очень маленькое расстояние. как раз такое у меня отрезали в начале зимы. ВОТ ПОЙМИ МЕНЯ! Ты купила например ваз-2106. состояние ужасное. ты , заранее зная, что до весны ездить не будешь, тянешь этого мертвяка под окна. и эта машина стоит до весны. а какой-нибудь владелец свеженькой ваз-2131 или 2107 или вообще не важно ,из-за тебя покупает огромные бухты проводов или ставит в какой-нибудь кредит эту вебасту. или не может подъехать к подъезду как можно ближе , чтобы поднятся домой и помочь спуститься больной маме. ну так надеюсь доходчиво объяснил? или ещё мясцо разжевать????

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

кстати деньги на установку гидроника у меня есть. просто считаю это лишней тратой денег. котёл прекрасно выручает в любую погоду. нет проблем с аккумулятором и.т.д..

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

самое интересное, что когда начнётся сход снега с крыш, то эти тарахтелки дружно перекачуют на стоянки

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ты купила например ваз-2106. состояние ужасное. ты , заранее зная, что до весны ездить не будешь, тянешь этого мертвяка под окна. и эта машина стоит до весны. а какой-нибудь владелец свеженькой ваз-2131 или 2107 или вообще не важно ,из-за тебя покупает огромные бухты проводов или ставит в какой-нибудь кредит эту вебасту. или не может подъехать к подъезду как можно ближе , чтобы поднятся домой и помочь спуститься больной маме. ну так надеюсь доходчиво объяснил? или ещё мясцо разжевать????
Ключевое слово Я КУПИЛА-значит вложила в нее деньги, куда ты меня отправишь с ней-на свалку, как ранее говорил, или на стоянку, где базируются другие машины имеющие гидроник? Это не уважение как минимум к моей собственности -имуществу. Для кого-то и это огромные вложения, и не стоит позиционировать себя лучше других из за того что твоя тачка новее, если я живу в этом доме, я так же имею право ставить свой транспорт себе под окна как и владелец мерседеса или инфинити...это дискриминацией называется-для общего развития. И возвращаясь к твоему первому посту, скажи, если б во дворах стояли машины не 2подснежники" но которые так же мешали тебе осуществить нужный маневр-ты бы был столь же категоричен? ведь от этого ничего не поменялось бы....?
кстати деньги на установку гидроника у меня есть. просто считаю это лишней тратой денег. котёл прекрасно выручает в любую погоду. нет проблем с аккумулятором и.т.д..
у каждого свои капризы, можно кушать и просто пшенку и быть сытым, а можно кушать мясо по французски и быть сытым-понимаешь о чем я ?

самое интересное, что когда начнётся сход снега с крыш, то эти тарахтелки дружно перекачуют на стоянки
какие-такие тарахтелки, ты же вроде обозначил, что им место на свалке, значит тарахтеть они не могут...и кочевать тем более-разве что волоком, но следуя твоей логике, хозяевам пофиг должно быть-так?
И подводя итог-что больше тебя беспокоит в этой ситуации, что тебе негде припарковаться или наличие металлолома во дворах? Сразу разграничу-это принципиально разные вещи.Ибо парковаться могут мешать не только железный хлам, но и вполне дорогие авто, а вот металлом-покоцаные машины могут вызывать возмущение и у пешеходов.

вобщем всё ясно. я так понял что преймущество ставить мертвяки(а по твоему вложенные средства) под окна имеют только их владельцы. а насчет гидроника и мяса по французки, то тут у каждого своя точка зрения. я придерживаюсь своей с точки зрения практичности. то что у тебя стоит автономный обогрев не говорит о твоей элитности по отношению к другим или ко мне. меня устраивает котёл ибо это практично. а выкидывать просто так деньги я не привык. можно с дуру и машину всю зиму не глушить и орать во всех углах что у тебя бабосов не мерено и на завтрак ты ешь икру морского ежа. только вот мне это ниочём не говорит. у меня седьмая по счёту машина. и я имея неплохой опыт разбираюсь получше тебя где можно мясца по французки отведать , а где и пшёнки на тощак для оздоровления принять

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вобщем всё ясно. я так понял что преймущество ставить мертвяки(а по твоему вложенные средства) под окна имеют только их владельцы.
я это где-то сказала???разве??? по моему было сказано, что они в том числе, а слово ПРЕИМУЩЕСТВО - это подразумевает избранность. Чего я не выделяла НИГДЕ, в отличии от тебя. Далее...
а насчет гидроника и мяса по французки, то тут у каждого своя точка зрения. я придерживаюсь своей с точки зрения практичности. то что у тебя стоит автономный обогрев не говорит о твоей элитности по отношению к другим или ко мне. меня устраивает котёл ибо это практично. а выкидывать просто так деньги я не привык. можно с дуру и машину всю зиму не глушить и орать во всех углах что у тебя бабосов не мерено и на завтрак ты ешь икру морского ежа. только вот мне это ниочём не говорит.
ну о недостатках того или иного дивайса-это разговор не этой темы...и вообще начинает попахивать каким-то мещанством...:pardon:
у меня седьмая по счёту машина. и я имея неплохой опыт разбираюсь получше тебя где можно мясца по французки отведать , а где и пшёнки на тощак для оздоровления принять
:lol: зачем же так нервничать, о кол-вах машин вообще никто не говорил и "письками не собирался мериться":lol:, за одни деньги можно купить 10 машин и за те же одну.:hz: