Насчет интернета это точно, я вот уже начиталась, сто раз пожалела. Да я еще вот почему переживаю... у меня ребенок месяц назад начал сопеть, хрюкать, я капала в носик, толку не было, вызвала врача, она послушала, посмотрела дочь, говорит легкие чистые, у вас просто воздух дома сухой, нос пересох... выписала називин. Две недели капала - без толку. Причем сопли не текут, ребенка это не беспокоит, просто сопит и все, спит с закрытым ртом. Пошла к лору. Та тоже осмотрела, послушала... сказала - неправильная гигиена носа! Нос плохо чистите, а еще она если лежа срыгивает, то это все попадает в нос, оттуда и звуки. Сказала утром и вечером смазывать подсолнечным маслом нос и 3-4 раза в день отривином осасывать сопли и аквалор капать, и вот сегодня уже 13 число, ровно две недели я этим занимаюсь и хоть бы что! Мне уже дочку жалко, как трубку эту видит плакать начинает... ну еще бы, я бы тоже плакала, если бы в моем носу так копались! Вот на днях снова к лору пойдем, поэтому еще боюсь прививку ставить, неизвестно ведь что это! А ребенок ведь должен быть полностью здоров...