медосмотр перед яслями

12 Май 2010
5,911
1
38
Простите, КЫСЬ, я так и не поняла какую вакцину АКДС вы ставили, нашу бесплатную или покупали... я вот тоже себе голову забила, начиталась всяких страстей про эти прививки и не знаю, какую выбирать...
Нашу отечественную бесплатную... Хотела пентаксим или инфанрикс купить, но в лбт не было в аптеках, надо было в слх ехать...
А у меня мама тогда прилетела, и с нами на приеме была..она меня убедила...поставили акдс...каждые два часа темпу меряла...прислушивалась...но тьфутьфутьфу...

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Мы старшему в 3мес ставили платную,перенес нормально,потом меня черт дернул на бесплатную..это было жестоко по отношению к ребенку:
1ых ставят за раз 3прививки-в каждую ножку и ручку
2ых медсестра,которая нам ставила,попалась не аккуратная,ребенку было больно,в крови кофту аж заморили
3х на след.день была температура..
Третью прививку поставили опять платную..вот так у нас вышло..(((
Насчет посещения больнички,малую родила в октябре,в мес были на приеме у педиатора,так она сказала,что вышло какое то постановление и до года нужно теперь каждый мес ходить на прием,если нужно ставить прививку то к ней,а если просто прием то в кабинет здорового ребенка.в 2 мес были в кабинете зд так же рост/вес и рекомендации всякие!в 3мес уже идем к педиатору,перед приемом выписали нам направления на анализы кровь/моча..а в 4 сказали,что ждут опять в КЗР

Нашему врачу походу вообще плевать есть мы или нет... на дом не ходит, про постановление ничего не говорила. В общем, насчёт прививок значит кому что подходит... мда, я в растерянности.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Нашему врачу походу вообще плевать есть мы или нет... на дом не ходит, про постановление ничего не говорила. В общем, насчёт прививок значит кому что подходит... мда, я в растерянности.

А какой участок?!
К нам до месяца приходили два раза врач и два раза медсестра,последний ее визит меня вообще убил,она чуть ли не в подъезде начала опрос есть ли жалобы и все такое,я предложила ей ввойти в квартиру,так как у меня помимо маленького ребенка есть еще и двухгодовалый сын (один он явно не хотел оставаться в квартире,а разговаривать с открытыми дверями в квартиру тоже не желательно,холодно и все такое),она мне сказала,что заходить не будет,так как чувствует себя не важно,заболевает типо..тогда вопрос "зачем же ты пришла???",но позвонила бы по телефону как обычно...
С первым ребенком к нам тож не особо ходили,но в карточке все заполнено путем "дома чисто,проветривание,ребенок спит на улице.." Хотя никто не ходил и не смотрел нас..

А мне все так говорят, ко всем ходят, ну видимо наш участок особенный! Комбинат, до сих пор не помню номер участка. Ко мне после родов пришли только после того, как я позвонила в больницу и напомнила о себе!

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
А мне все так говорят, ко всем ходят, ну видимо наш участок особенный! Комбинат, до сих пор не помню номер участка. Ко мне после родов пришли только после того, как я позвонила в больницу и напомнила о себе!

Не,к нам сразу же с утра пришли)))
А по поводу прививок,тяжело сказать,что ставить..нам на явку на этой неделе,3мес и тоже надо прививку ставить,будем платную..
Кстати,нас с сыном в 1.9 приглашали на прививку,не знаю,что за прививка,но она (как мне врач сказала) закрепляет все эти три прививки и тут опять спрашивают бесплатную (3шт сразу) или платную?!
Мы конечно поставили платную,но у ребенка поднялась температура и припухла нога,он плакал,ему было больно наступить на нее..как нам пояснили в больнице в таком возрасте она переноситься тяжелее,так как ребенок уже бегает и скочет,типо напряг на ножку..но суть не в этом,я конечно не врач,но мне интересно,как идентичная вакцина,может быть закрепляющей тем трем..я почему то думала,что закрепитель должен либо чем то отличаться или быть сильнее тех трех..может конечно,я и не права..

Ничего не могу сказать, не слышала о таком, мы и не доросли пока. Завтра или в четверг пойдем на прием направления брать. Врач советует бесплатную, чем она руководствуется - особо ничем. Ставьте, говорит, какую хотите, но мы советуем бесплатно. У меня подруга дочери поставила платную... и в больницу с бронхитом отправились, но это потому, что врач плохо осмотрел ребенка, больному поставили...

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Интересные они врачи,вам советуют бесплатную,а нам наоборот платную..типо переноситься лучше,внуку своему она только ее ставила..)))
Ну я согласна с ней,судя по своему опыты что переноситься лучше,но дети разные,кто то и бесплатные хорошо переносит..но больше переманивает на платную тот факт,что она ставиться одним уколом,а не тремя..как вспомню эти три укола и как не аккуратно она их "бабахнула"..бр...
Раньше не было платных и ставили бесплатные всем и все)))и ничего)))
В общем тут дело каждого..а если читать в инете,то там чего тока не начитаешься и не насмотришься и о платных и о бесплатных прививках,уколах и приемах..

Насчет интернета это точно, я вот уже начиталась, сто раз пожалела. Да я еще вот почему переживаю... у меня ребенок месяц назад начал сопеть, хрюкать, я капала в носик, толку не было, вызвала врача, она послушала, посмотрела дочь, говорит легкие чистые, у вас просто воздух дома сухой, нос пересох... выписала називин. Две недели капала - без толку. Причем сопли не текут, ребенка это не беспокоит, просто сопит и все, спит с закрытым ртом. Пошла к лору. Та тоже осмотрела, послушала... сказала - неправильная гигиена носа! Нос плохо чистите, а еще она если лежа срыгивает, то это все попадает в нос, оттуда и звуки. Сказала утром и вечером смазывать подсолнечным маслом нос и 3-4 раза в день отривином осасывать сопли и аквалор капать, и вот сегодня уже 13 число, ровно две недели я этим занимаюсь и хоть бы что! Мне уже дочку жалко, как трубку эту видит плакать начинает... ну еще бы, я бы тоже плакала, если бы в моем носу так копались! Вот на днях снова к лору пойдем, поэтому еще боюсь прививку ставить, неизвестно ведь что это! А ребенок ведь должен быть полностью здоров...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Chesnochetti, попробуйте поставить увлажнитель или укладывать спать на балконе или с открытым окном;) у нас у младшего тоже постоянно то ли сопли, то ли сушки. Промываю Отривином, отсасываю аспиратором. Врач прописал нам Назол Бэби. По возможности стараюсь не капать, но если совсем забивает нос, то капаю утром и перед ночным сном. Ну у нас еще и старшая регулярно приносит из садика сопли, так что не могу точно сказать, откуда сопли. А к ЛОРу ходили - сказал, что это нормально для малышей, посоветовал капать масло персика для увлажнения слизистой и отсасывать. Не переживайте;) если ребенку не мешает спать и кушать, то, мне кажется, особо ничего не нужно глобального предпринимать.

Просто мне иногда аж страшно слышать такое дыхание, а у вас после отсасывания результат долго держится? И как долго вы отсасываете, чтобы прошло? Просто я эффекта ну вообще не вижу, уже думаю может я что-то не так делаю! Хотя там ведь ничего сложного. Отсасываю сопельки тянутся, идут... а сопение остается.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Просто мне иногда аж страшно слышать такое дыхание, а у вас после отсасывания результат долго держится? И как долго вы отсасываете, чтобы прошло? Просто я эффекта ну вообще не вижу, уже думаю может я что-то не так делаю! Хотя там ведь ничего сложного. Отсасываю сопельки тянутся, идут... а сопение остается.

Я с первым ребенком чуть ли не скорую вызвала,когда услышала хлюпанье и хрип,думала заболели,а всего то мес нам был...врач приехала,посмотрела,послушала и сказала,что это естественно у детей такого возраста

А я и вызывала! Нам еще месяца не было как она стала хрипеть, плюс еще и плакала постоянно, но там дело было в другом, это прошло... и вот в 2,5 месяца опять появилось и не проходит.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Chesnochetti, ну по-разному между отсасываниями. Он у меня на балконе спит с открытым окном - в морозы мы не гуляем, отсасываю не часто. Если в комнате спит - чаще. Ну и плюс он на животе часто лежит, и сопельки с сушками сами выскакивают вниз, я вытираю просто и носик дышит вроде.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
А морозы ведь могут долго стоять, балкона у нас нет, интересно это долго будет продолжаться?.. Это возрастное у них?

Это особенность такая у малявок,читала даже что температура тоже как норма воспринимается до 6мес.

В общем, я поставила бесплатную. Спокойно вернулись домой, дочка уснула, проспала часа 3-4, проснулась со слезами, плакала - плакала, с рук не слезала, пока нурофен не дала не успокаивалась. Температуры слава богу не было.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
В общем, я поставила бесплатную. Спокойно вернулись домой, дочка уснула, проспала часа 3-4, проснулась со слезами, плакала - плакала, с рук не слезала, пока нурофен не дала не успокаивалась. Температуры слава богу не было.

А мы вчера поставили платную,все было и есть замечательно,даж не плакали