медосмотр перед яслями

12 Май 2010
5,911
1
38
Понимаю, что не по теме...однако..тему создавать не стала, а другой, более подходящей темы для вопроса не нашла..
Вобщем, мамочки, подскажите как сейчас осматривают грудничков?... Три года назад мы ходили в поликлинику каждый месяц в дни здоровых детишек, на взвешивания, замеры, измерения прочих параметров, консультации и тд...
Каков порядок сейчас?...надо ль двумесячную детку везти или теперь только в три месяца, когда прививка?

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
КЫСЬ, по желанию. я первые 4 мес ежемесячно ходила, потом только на прививки. я б может и чаще ходила, но наш педиатр не считала нужным давать какие то рекомендации и отвечать на мои вопросы.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, по желанию. я первые 4 мес ежемесячно ходила, потом только на прививки. я б может и чаще ходила, но наш педиатр не считала нужным давать какие то рекомендации и отвечать на мои вопросы.
Ну в первый раз придти наверно придется..дабы заявить о себе, что мы такие прибыли на участок..

КЫСЬ, а к вам домой участковый педиатр разве не ходит? К нам первый месяц ходили два раза в неделю (врач и медсестра по очереди), дальше два раза в месяц. После отпуска мы сами пришли. А вообще я в поликлинику каждый месяц хожу, чтоб взвеситься и рост измерить.

17 Июл 2013
2,664
0
36
КЫСЬ, а к вам домой участковый педиатр разве не ходит? К нам первый месяц ходили два раза в неделю (врач и медсестра по очереди), дальше два раза в месяц. После отпуска мы сами пришли. А вообще я в поликлинику каждый месяц хожу, чтоб взвеситься и рост измерить.
Они в Тюмени родились;) об их существовании пока никто тут и не слышал !

Вик, в целом ничего не изменилось. Все так и есть. Мед осмотр в 1 мес, 6 и в год. А так только по твоему желанию .

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Ketti Mikyn, а прививки в 3, 4.5 месяцев разве не надо делать? в Лабытнангах до года ежемесячный обязательный осмотр))) Мне как-то и в голову не приходило, что можно не ходить))

12 Май 2010
5,911
1
38

Вик, в целом ничего не изменилось. Все так и есть. Мед осмотр в 1 мес, 6 и в год. А так только по твоему желанию .
Я просто частенько от девочек слышала, сходили в месяц, теперь надо в 3...после 3х в 6... Значения не придавала, было без надобности... А сейчас прилетаем 16го, а 22го 2 мес будет...я чтот и задумалась...толь топать, толь до 3х посидеть. Сходим наверно. Однако там поди такое же "убийство" в плане очередей...долго торчать или как?
В Тюмени все, у кого есть хоть маленькая возможность, вообще в муниц поликлиники нос не кажут...вызывают платных педиатров на дом...

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------

Ketti Mikyn, а прививки в 3, 4.5 месяцев разве не надо делать? в Лабытнангах до года ежемесячный обязательный осмотр))) Мне как-то и в голову не приходило, что можно не ходить))
Я со старшей в Лбт до 6 мес наблюдалась...в гриппозную эпидемию советовали не соваться...а так тож, как положено каждый мес топали к врачу..
Еще пишут, что есть кабинет "здорового ребенка" и там можно измерять все и получить консультацию

А ну в таком случае я бы сходила по приезду. Но и то, врачи говорят что 2 недели выждать, а потом приходить только

12 Май 2010
5,911
1
38
А в 3мес перед прививкой нет медосмотра?...вроде был...анализы в Лбт нам назначали... Супранович вроде врач у нас была..в возрасте женщина... Вроде был какой то медосмотр.. Ничо не помню

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
А в 3мес перед прививкой нет медосмотра?...вроде был...анализы в Лбт нам назначали... Супранович вроде врач у нас была..в возрасте женщина... Вроде был какой то медосмотр.. Ничо не помню
Перед прививкой ВСЕГДА есть осмотр) Перед 3мя месяцами анализы - кровь, моча, поэтому заранее за неделю лучше сходить без ребенка, взять направления.

В кабинете здорового ребенка. насколько я знаю, не взвешивают и не измеряют, а дают консультации по питанию, развитию, массажу)

12 Май 2010
5,911
1
38
Перед прививкой ВСЕГДА есть осмотр) Перед 3мя месяцами анализы - кровь, моча, поэтому заранее за неделю лучше сходить без ребенка, взять направления.

В кабинете здорового ребенка. насколько я знаю, не взвешивают и не измеряют, а дают консультации по питанию, развитию, массажу)
Заранее эт да!
Про кабинет, если мне не изменяет память, Nady в свое время писала, может я путаю..завтра придет и расскажет

30 Май 2009
4,330
2
36
Мы заранее не ходили. Пришли в три мес, нам выдали направления. Анализы, специалисты. Так же и в шесть.
Сейчас вот нам девять, пойдем за прививкой.
Мед сестра приходит домой к нам регулярно. И вот да, говорит тоже что мол не ходите лучше в те месяцы, когда не надо прививок и медосмотров. Лишнюю заразу да и очереди действительно там невероятные! Пока дойдет ваша очередь, ребенок весь измотается. И мать измотает))

Моя девочка родилась в октябре... за это время врач и медсестра были у нас всего по два раза та и другая. В два месяца ходили взвешиваться и рост измерять. Насчет кабинета здорового ребенка... или как он точно называется, не помню... сама не была, но говорили, что если только взвешиваться и рост, то идти туда, как раз чтобы не сидеть в очереди к врачу, если нужно только это. 8 января исполнилось 3 месяца, во вторник в день здорового ребенка пойдем узнавать насчет прививки. Переживаю так ( а вы своим деткам какую вакцину ставили, отечественную или импортную? Как перенес ребенок?

Сказали, что из-за смены климата и чтоб наверняка здоровыми прийти на прививку. Мы в 3 месяца в Тюмень в гости ездили и прививку поставили только ближе к 4, как раз из-за того, что «выжидали» после возвращения

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

а вы своим деткам какую вакцину ставили, отечественную или импортную? Как перенес ребенок?
Мы все 3 раза ставили отечественную. Но вторую прививку ставили в Москве и почему-то ее перенесли ооочень плохо, шишка на ноге рассосалась только спустя 1,5 месяца, была высокая температура и слабость. А вот первую и третью вообще отлично, была небольшая температура и шишка в месте укола была всего пару дней, через 3 дня сын был счастлив и доволен.

Сыну все разы ставили Пентаксим - в 3 и в 6 месяцев в Салехарде, в 4.5 - в Нижнем Тагиле. Все разы перенёс отлично, без температуры и шишек.
А вот ревакцинация в полтора года далась хуже - несколько дней жаловался на боль в ноге, место укола было припухшим, плохо спал несколько ночей

Последнее редактирование:
17 Июл 2013
2,664
0
36
а прививки в 3, 4.5 месяцев разве не надо делать
я не помню уже))) когда их ставить))) надо наверное)) там врач всегда ведь говорит когда прийти))
Перед прививкой все равно вы сначала к педиатру там осмотрят, взвесят, темп померят и дадут направление на прививку.>

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

а вы своим деткам какую вакцину ставили, отечественную или импортную?

Я тоже всегда покупала! тьфу тьфу тьфу все прививки очень спокойно переносили
Вот в феврале еще одну пойдем ставить, тоже покупать хочу

12 Май 2010
5,911
1
38
Chesnochetti, я долго думала, читала, решалась...в итоге ставила акдс...вроде как хорошо перенесла..первый раз на ножке долго припухлость сохранялась, но это мне кажется зависит оттого как ставят...поторопилась медсестра...

Сейчас уже заранее голову забила...все думаю что ставить... Я в этот раз от гепатита в роддоме отказалась, чтоб не нагружать мелкую сразу...поставили в месяц..график гепатита теперь немного изменится...

Простите, КЫСЬ, я так и не поняла какую вакцину АКДС вы ставили, нашу бесплатную или покупали... я вот тоже себе голову забила, начиталась всяких страстей про эти прививки и не знаю, какую выбирать...