медосмотр перед яслями

12 Май 2010
5,911
1
38
Родители, чьи детки в сентябре идут в ясли...Вы уже прошли медосмотр?...какие спецы здесь нужны?...как долго сам процесс ...поделитесь опытом?...

КЫСЬ, если вы проходили в этом году медосмотр, то повторный не понадобится. В садик так проходили, детки ведь каждый год по идее проходят специалистов по мед.осмотру.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
М ыпроходили год назад, поэтому нам дали направление проходить медосмотр. Посмотрят по прививкам все ли поставлены (если нет - поставят). В направлении: окулист (по записи, но труда записаться не составляет); невропатолог (в порядке очереди); хирург (в порядке очереди);ортопед (по записи); ЛОР (в порядке очереди); стоматолог (в новой стоматологии, позвонила - сказали без записи подходить). Еще анализы стандартные, соскоб, моча, кал и кровь. Мы большую часть специалистов за пару часов прошли. Нам сегодня после обеда к ортопеду и к стоматологу осталось. Не бойтесь - главное стараться записаться к окулисту или ортопеду ближе по времени приема к другим специалистам)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, если вы проходили в этом году медосмотр, то повторный не понадобится. В садик так проходили, детки ведь каждый год по идее проходят специалистов по мед.осмотру.
неа..не проходили..в год медосмотр был

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

М ыпроходили год назад, поэтому нам дали направление проходить медосмотр. Посмотрят по прививкам все ли поставлены (если нет - поставят).
нет последнего акдс...но его пока нельзя ставить

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

В направлении: окулист (по записи, но труда записаться не составляет); невропатолог (в порядке очереди); хирург (в порядке очереди);ортопед (по записи); ЛОР (в порядке очереди); стоматолог (в новой стоматологии, позвонила - сказали без записи подходить). Еще анализы стандартные, соскоб, моча, кал и кровь.
мы в тюмени проходить начали...но там в направлении нет ортопеда..и соскоб не надо...
зато есть психолог и для девочек гинеколог...
вот гинеколога не успели...

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Мы к садику с младшей готовимся, но нам гинеколога не прописали. Специалисты те же, что были у старшего

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
делается за неделю до выхода в садик, ну по крайней мере нам так сказали.
нам такого не говорили. Мы уже сдали, а в сад с 01 сентября. Вообще пройти должны были всех в июне, из-за отпуска проходили медосмотр сейчас. Завтра идем на прием к педиатру со списком пройденных специалистов

12 Май 2010
5,911
1
38
билиин, детский гинеколог, я фигею ваще
А что офигенного в детском гинекологе?)

---------- Добавлено в 05:55 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:53 PM ----------

нам такого не говорили. Мы уже сдали, а в сад с 01 сентября. Вообще пройти должны были всех в июне, из-за отпуска проходили медосмотр сейчас. Завтра идем на прием к педиатру со списком пройденных специалистов
Мне в саду сказали, что главное, чтоб перед приходом в группу справка была..

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
КЫСЬ, вроде как педиатр направления даёт кого вам нужно пройти, потому как кого-то вы может уже неданов проходили
соскоб помню точно нужно проходить, обязательный

А что случилось...за что мат?..
Да что там смотреть у маленькой девочки??? Она что,простите за грубость,спит с кем то??? Что за маразм придумали,честное слово! Слава Богу у меня сын,ни за что бы лет до 14 минимум не подпустила бы гинеколога к дочери(если бы была доча).

12 Май 2010
5,911
1
38
Да что там смотреть у маленькой девочки??? Она что,простите за грубость,спит с кем то??? Что за маразм придумали,честное слово! Слава Богу у меня сын,ни за что бы лет до 14 минимум не подпустила бы гинеколога к дочери(если бы была доча).
Не понимаю вашей реакции...соскоб Вас не пугает, забор анализа на копрокультуру никого не напрягает, а гинеколог почему то вызывает возмущение))) Вы к гинекологу пошли, когда с кем-то спать стали?)))

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Мне допустим гинеколог ПЕРЕД САДИКОМ тоже дикостью кажется. Просто моей только три года будет. И поход к гинекологу я не очень представляю.
Нам его и не прописали проходить

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне допустим гинеколог ПЕРЕД САДИКОМ тоже дикостью кажется. Просто моей только три года будет. И поход к гинекологу я не очень представляю.
Нам его и не прописали проходить
Уточняю..гинеколог входит в медосмотр в Тюмени... Осмотр включает в себя визуальный осмотр..исключение синехий (сращения половых губ)...если какие-то проблемы, то ваткой берут мазочек..также сверху..с вульвы (если я правильно ее называю)...никто с зеркалом внутрь лезть не будет... Вообще ничего дикого и адского...

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
даже если вы медосмотр пройдете сейчас, а в садик с 1 сентября, то соскоб заставят еще раз сдавать, он обязателен для справки и в садик не примут если не будет свежих анализов

вы перед садом,нам перед школой нужно....Я не представляю,как моя дама,которая "сиси "руками закрывает, будет показывать свою писюшку чужой женщине... я думаю,если идет срастание, мать полюбому заметит и сама отведет к врачу. Мы в сад не проходили гинеколога.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Я честно говоря восхитилась тем, что в Тюмени осмотр девочек у гинеколога есть.. А тут оказывается вонанче, мамульки против.
Я, например, только - за.
Почему-то осмотр мальчиков у хирурга на предмет развития внешних половых органов не пугает, а вот гинеколога - упаси Бог
Не вижу проблемы, честно сказать, ведь ясно же как день, что никто во влагалище малютке не полезет и осмотр заключается только в определении патологий развития или наличия эндокринных нарушений. Некоторые мамаши, например, считают нормой наличие оволосения у своих годичных дочерей.
Так что мой взгляд, Тюмени есть чем гордиться, а вот нам - нет

2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже хотела написать, что согласна с Кысь про гинеколога. у меня хоть и сын, но вот хирург осмотрел в месяц там все и яички и писюн, открыл, показал как мыть, патологий нет. я сама и не знала даже, что нужно плоть отодвигать. поэтому была бы девочка, рада была бы только если бы ее посмотрели, и я бы была спокойна за ее здоровье полностью.