Пупс, ну данный случай не раскрывает нам природы внутреннего мира этого убийцы в конкретном случае... любому здравомыслящему человеку убийство себе подобного существа, по моему мнению, должно быть противно.
В любом случае это нарушение тех же законов шариата...ничего кроме отвращения такой поступок вызвать не может. Кому в итоге что было доказано (показано)?
Ну я поясню, что было показано, если не понятно. Америка, де факто, христианская страна. Некто (чуденый пацан - муслимский медиамагнат) решил заняться пропагандой мусульманства. Типа, показать, что "хотя камнями и кидаемся, но белые и пушистые - аж жуть". На деле бес, как всегда, достойно поглумился. Это медиа проект превратился в эпикфэйл всей затеи. Именно то, что типок хотел проповедовать - он и опроверг своим поступком.
Я полагаю, что всё в самом мусульманстве. Не вдаваясь в подробности, ибо Коран я читать не буду, скажу, что один только обряд побивания камнями сатаны во время хаджа - это явно чьё-то безмерное ЧСВ придумало.
Ну посудите сами, столко всего может Князь мира, что уж камней он явно не боится. Православие говорит однозначно - только молитва от беса помогает, то есть просьба к Богу. Просьба освободить от напасти. А тут - камнями. По детски как-то, понарошку, чтоли.