машины становятся роскошью

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
вот еще заковыка людей интересует:

На таможне уплачен первый утилизационный сбор
На Донском таможенном посту Центральной акцизной таможни выдан первый паспорт транспортного средства (ПТС) с отметкой об утилизационном сборе

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/09/2012/668025.shtml

но...

Интересно мнение юристов.

На основании какого нормативного документа, гражданин России или юр. лицо, должны платить ут. сбор именно с 1 сентября?
Насколько я понимаю, с 1-ого сентября вступает в силу только закон об УТ сборе. А сам сбор, не имеют права взымать до 1 января 2013 года, т.к это будет противоречить Налоговому кодексу РФ. Все сборы и налоги определяются именно Налоговым кодексом, в нём этого сбора нет.
Стать из НК:
Статья 5 НК РФ:

Федеральные законы, вносящие изменения в настоящий Кодекс в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.

И ещё: посмотрев анологичные темы в разных форумах, получается что и таможня не может взымать этот сбор ибо :

Статья 70 ТК ТС - Таможенные платежи

1. К таможенным платежам относятся:

1) ввозная таможенная пошлина;

2) вывозная таможенная пошлина;

3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;

4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;

5) таможенные сборы.
http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151774225-p48.html

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

грамотная покупка автомобиля, это когда после нее, покупки, у вас на кармане остается еще хотя бы треть его стоимости. Давно услышал эту формулу, согласился, стараюсь не нарушать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вас на кармане остается еще хотя бы треть его стоимости
А зачем она,эта треть?Куда её потратить, на допы или картошки купить на оставшиеся деньги?)понятно,что если машина стоит 400 тыс.,то на 133 тыс. можно купить вебасту, зимнюю резину,сигналку...пожалуй,даже может не хватить...А если авто стоит 1500т.р., то 500 тыс.куда?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Тут многие и хотят купить, в идеальном состоянии, с вебастой,резиной,сигнализацией с авто запуском, и треть оставить себе. У кого то это получается. Но с автосалонами не прокатывает, поэтому на 500, доп оборудование вытягивает в легкую и экономить не получится.
А в обще вот сейчас идет борьба с тем что на газонах ставят авто, (время местное сегодня смотрел) надо сделать так, может где и есть такой опыт, продавать авто, в автосалонах,при предъявлении справки от местных властей, что у тебя есть паковочное место с арендой на 7 лет , или имеется гараж. При отсутствии документа машину не продавать. Глядишь авто точно станет роскошью, купить гараж в кредит купить машину в кредит. глядишь и на дорогах светлей станет.

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Тут многие и хотят купить, в идеальном состоянии, с вебастой,резиной,сигнализацией с авто запуском, и треть оставить себе. У кого то это получается. Но с автосалонами не прокатывает, поэтому на 500, доп оборудование вытягивает в легкую и экономить не получится.
А в обще вот сейчас идет борьба с тем что на газонах ставят авто, (время местное сегодня смотрел) надо сделать так, может где и есть такой опыт, продавать авто, в автосалонах,при предъявлении справки от местных властей, что у тебя есть паковочное место с арендой на 7 лет , или имеется гараж. При отсутствии документа машину не продавать. Глядишь авто точно станет роскошью, купить гараж в кредит купить машину в кредит. глядишь и на дорогах светлей станет.
скорей бы так стало

(время местное сегодня смотрел) надо сделать так, может где и есть такой опыт, продавать авто, в автосалонах,при предъявлении справки от местных властей, что у тебя есть паковочное место с арендой на 7 лет , или имеется гараж.
:rofl: а парковочное место давать в аренду при наличии справки что есть авто. не ну а что такого, пусть народ совсем окуеет :rofl:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А в обще вот сейчас идет борьба с тем что на газонах ставят авто, (время местное сегодня смотрел)
Пока они будут также коряво строить дворы,ситуация не изменится.То же самое касается и контор,у некоторых вобще негде поставить машину.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
А зачем она,эта треть?Куда её потратить, на допы или картошки купить на оставшиеся де?
ну вы то человек финансово ограниченный только фантазией ...
покупать авто на последнии или в долг- не совсем граммотное финансовое решение. Можете не соглашаться. Это мое личное мнение.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
покупать авто на последнии или в долг- не совсем граммотное финансовое решение. Можете не соглашаться. Это мое личное мнение.
Решение не грамотное, но есть одно но, я например хочу это взять сегодня и сейчас, а копить 15 -20 лет с учетом инфляции, у меня не получится, например я копил на тайоту прадо 15 лет, сколько она стоила 15 лет назад ,откладывая уще**** себя, в итоге я накопил с учетом моей зарплаты 700 тысяч, так вот я купил машину, но ни ту, а мечта так и осталась, ни смог я тайту прадо взять, стоит она таперь в мирнималке 1лям768 т. И потом опять собирать мне будет лет под 70 и что будет со мной в 70 я не знаю. Поэтому разберусь с земельным участком, возьму кредит на машину рамную с полным приводом, иначе ни как, знаете почему, я за год не зарабатываю столько чтобы купить не в кредит.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
easy rider И растаможивание и налог на утилизацию, мыж теперь блин в ВТО. все вместе и сумма получается огого, посчитай сколько будет стоить 3 летняя фура. и теперь прикинь, сколько будет стоить эта фура, и как накроется бизнес перевозок медным тазом у россиян, а на дорогу выйдут вечно дымящие камазы и создающие на трассе пробки

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
покупать авто на последнии или в долг- не совсем граммотное финансовое решение. Можете не соглашаться. Это мое личное мнение
zorro, я ваш "юмор" не поняла.Кто что покупает на последние?Кто хочет,пусть покупает,залазит в кредиты на 10 лет или у друзей занимает.Я к тому,что если я куплю машину за 1,5 млн.Зачем мне еще 500 тысяч в кармане держать???И если я даже собрала "последние" как Вы выразились деньги на покупку машины,так получу следующую зарплату и живу дальше)Деньги должны приносить деньги, а не тупо в кармане лежать.Если у меня 1/3 стоимости машины останется,так я в долёвку вступлю снова))