мат. помощь к отпуску

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А у меня такой вопрос, если работаешь по совместительству в другой организации и уходишь в отпуск, положена мат.помощь или просто отпускные?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
как правило отпуск - это одно из оснований для выплаты матпомощи!
НЕ ФАКТ! материальная помощь выплачивается в качестве помощи при ипотеке на лечение и в иных случаях, являющихся основанием для выплаты мат помощи. Можно взять к отпуску если вы предположим едите на санаторно-курортное лечение, у нас во всяком случае так. Просто к отпуску не дают.

5 Авг 2010
2,303
0
36
мат помощь раз в году, в размере, установленном в положении об оплате.
Мат помощь может суммироваться за прошлый период, если такая возможность установлена в кол. договоре (если он имеется). там же может быть прописан и источник таких выплат. Но скорее всего такого у вас нет, соответственно с матерьялкой за прошлые годы пролетели.
Нуно хоть один день брать и под него мат. помощь. А еще стараться не щелкать при потенциальной возможности забрать законные кровно заработанные.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
У меня вообще насобиралось 89 дней отпуска. Так у нас считают, можно промолчать. Когда уходила в отпуск перед декретом мне не хватало десять дней пришлось взять за свой счет. Сейчас вышла с декрета, они оказывается ошиблись в расчетах и эти десять дней у меня появились. Теперь в отпуск выгоняют. Все догуливать. Но при всем чтобы компенсацию заплатить денег нет.
если плохо планировать разумеется средств не будет :((

23 Май 2014
361
0
16
обычно в орг-циях бухгалтерия должна говорить к концу года сотрудникам, что у них есть неиспользованная мат.помощь, так как обычно она не переходит на следующий год-сгорает, право на использование мат.помощи появляется как правило, после 6 мес.работы в орг-ции, необязательно ее брать к отпуску.

особенно мне понравились случаи из жизни при увольнении и устройстве на работу, устроился до мая на работу- пошел в ноябре в отпуск, взял мат.помощь и прочие выплаты :) или использовал выплаты до 1 июля, и после 1 июля (если запланирован уход), а потом уволился спокойно и гудбай кормилец-работодатель :)

12 Окт 2013
15,947
29
48
А у меня такой вопрос, если работаешь по совместительству в другой организации и уходишь в отпуск, положена мат.помощь или просто отпускные?
Отпускные однозначно:smile:, материальная помощь как в кол. договоре либо в положение об оплате труда организации

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Отпускные однозначно:smile:, материальная помощь как в кол. договоре либо в положение об оплате труда организации
насколько знаю, в данной организации выплачивают всем мат.помощь к отпуску. Раньше работала и на основном месте там же, давали всем от сторожа, охранника до начальства... А вот по совместительству почему не выплатили, в непонятках....