мат. помощь к отпуску

Не знаю, в каую тему писать.. Вопрос.. материальная помощь оказывается раз в год к отпуску.. если я не ходил в отпуск года три.. брал дней по 10 без материальной помощи, сейчас как??? Если я три раза в год буду брать по паре недель, дадут ли мне к каждому такому отпуску материальную помощь, ввиду того, что я не брал ранее??? то есть, можно ли три раза в год взять материальную помощь???

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
шустрый какой...в положении об оплате труда все прописано, обычно раз в год, независимо от кол-ва дней, год в смысле рабочий год, с момента поступления на работу +365 кал.дн.

М-да.. хреново... ну спасибо.. буду знать.. то есть, не копится помощь, как отпуска?? даже если возьму 10 дней - помощь в полном размере, как за полный отпуск?? Или пропорционально взятым дням???

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
материальная помощь оказывается раз в год к отпуску..
Serege, читай внимательно ваше положение об оплате труда.Возможно, что в нем озвучено, что материальная помощь выплачивается не к отпуску, а при наличии оснований.

Anonimka, как правило отпуск - это одно из оснований для выплаты матпомощи!

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Serege, а ветку ты выбрал конечно очень в тему!)))

Anonimka, буду конкретнее: - как правило, в положениях об оплате труда, материальном стимулировании, премировании.... или как оно и где может называться, я не знаю, НО, как правило в подобных локальных правовых актах, одним из условий предоставления материальной помощи указан отпуск!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
НО, как правило в подобных локальных правовых актах, одним из условий предоставления материальной помощи указан отпуск!
ну я про это и пишу, что смотря как прописано в НПА. К примеру, в ИОГВ ссылки к отпуску нет вообще!

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

В решении городской Думы г.Салехарда была ссылка к отпуску. Но, насколько я знаю, Serege к местному бюджету не имеет никакого отношения.

4 Фев 2010
147
0
16
Впадал в такую ситуацию. Образ работы не позволял брать весь отпуск. Набралось за 3 года 40 дней ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отпуска. В мат. помощи отказали, компенсацию согласились выдать только за 2 года за исключением тех 40 дней которые я должен всяко-разно взять в качестве отпуска, иначе работодателю будет атата по ТК.
Мы любим свою работу, а она нас - по своему, и в соответствии.

У меня вообще насобиралось 89 дней отпуска. Так у нас считают, можно промолчать. Когда уходила в отпуск перед декретом мне не хватало десять дней пришлось взять за свой счет. Сейчас вышла с декрета, они оказывается ошиблись в расчетах и эти десять дней у меня появились. Теперь в отпуск выгоняют. Все догуливать. Но при всем чтобы компенсацию заплатить денег нет.