материнская "любовь"

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
по опыту работы..дело не в возрасте. точнее и в нем тоже, конечно..в том смысле что проблемы чаще у женщин, у которых первый ребенок после 30ти..и как это ни странно, если он долгожданный-выстраданный (эко, лечение от бесплодия, оперативные вмешательства). ну и основное - это конечно личностный склад..чувствительные, ранимые, тревожные, мнительные барышни страдают чаще..и выходят из этого состояния сложнее.

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
по опыту работы..дело не в возрасте. точнее и в нем тоже, конечно..в том смысле что проблемы чаще у женщин, у которых первый ребенок после 30ти..и как это ни странно, если он долгожданный-выстраданный (эко, лечение от бесплодия, оперативные вмешательства). ну и основное - это конечно личностный склад..чувствительные, ранимые, тревожные, мнительные барышни страдают чаще..и выходят из этого состояния сложнее.
на примере огромного количества окружающих - послерод депресс чаще всеже встречается у молодежи....

после 30ти..и как это ни странно, если он долгожданный-выстраданный (эко, лечение от бесплодия, оперативные вмешательства). - мой случай - у меня и близко таких "ЗАГОНОВ" не было...

чувствительные, ранимые, тревожные, мнительные барышни - че после 30 такие встречаются? в наше время.....

Не смейтесь, пожалуйста, но у меня при рождении первой дочки первое чувство было- глубокое изумление ...что ТАМ действительно был РЕБЁНОК...И не молодая ведь уже была-27 лет...
А вторые и третьи роды-чувство облегчения что всё позади и ребёнок здоров и наконец-то можно спать на животе. Неуверенность, плаксивость - тоже , но ведь это естесственно, это от любви и заботы о ребёнке и ничего общего с чувствами МАЧЕХИ -как сказано в самом начале- не имеют.

12 Май 2010
5,911
1
38
чувствительные, ранимые, тревожные, мнительные барышни - че после 30 такие встречаются? в наше время.....
А то!!! Вы полагаете, что к 30 вышеперечисленные качества отваливаются сами собой?... Ниа...я б сказала, что они усугубляются, особенно с рождением ребенка.. Увидеть это в 30 летней женщине сложнее, ибо она уже умеет владеть эмоциями и, так сказать, держать лицо...)

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

В этой связи отчасти соглашусь..в 18 смотришь на многое проще, относишься легче...а в 30..тут как бэ сложнее все..тревожностей всяких больше, внутренних заморочек, внешних взглядов и мнений....опять же, говорят, привычка жить для себя вырабатывается...вощем скорее всего в 30 вариантов испытать нечто подобное больше, чем в 18...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Судя по количеству абортов тот мужик прав. Не у всех женщин есть любовь к детям. Иначе как можно убить то что любиш

12 Май 2010
5,911
1
38
здесь особой дискуссии не выйдет по той причине, что даже если это и встречается, а я уверена, что не любовь имеет место быть, то женщины, испытывающие подобные эмоции никогда в этом не признаются....любить в данном случае положено, и в свете этого, такая мама наверняка пытается гнать неположенные чувства поганой метлой и старается уговорить себя....и уж тем более не скажет об этом даже на форуме...ибо последует
Мне кажется нелюбовь к собственному ребенку - что-то с психикой.
ну а если нелюбовь настолько сильна, то ребенок отправляется в дом малютки((((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
с сыном я уже не помню эмоций при родах, а с дочькой-мне ее как подали - она для меня стала мышкой-так я ее называла, щас она подросла 5 лет, и муж ей уделяет больше внимания, я же переключилась на лосенка-так я называю своего 15 летнего сына)))он завалится ко мне спящей под бок, сопит только...а дочь больше к папе...у меня с родителями так же было...