маменькин сынок

30 Май 2009
392
0
16
есть такие мамы которые во всем опекают своих детишек и устраивают на работу к себе поближе и чуть ли не все за них там выполняют,а это ведь медвежья услуга,а он уже привык что за него все делают,что его во всем прикроют,а она не вечная и что потом, ведь он уже привык к такому образу жизни

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
есть такие мамы которые во всем опекают своих детишек и устраивают на работу к себе поближе и чуть ли не все за них там выполняют,а это ведь медвежья услуга,а он уже привык что за него все делают,что его во всем прикроют,а она не вечная и что потом, ведь он уже привык к такому образу жизни
это подвид такой..."яжемать" называется... концентрация эмоций, чувств к деткам шкалит, те когда врубаются (а врубаются они быстро) с успехом начинают манипулировать...

12 Май 2010
5,911
1
38
это одно и тоже, только за ребенка все решает папа!
За моего мужа уже давно никто ничего не решает...он скорее точная копия отца по своему характеру..мной это имелось ввиду.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

По моим наблюдениям, маменькины сынки вырастают у властных женщин.
И у женщин безумно зацикленных на сыночках

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

это подвид такой..."яжемать" называется... концентрация эмоций, чувств к деткам шкалит, те когда врубаются (а врубаются они быстро) с успехом начинают манипулировать...
Вообще рано врубаются...не успеваешь родить, а они уже все понимают и крутят веревки)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
А я так понимала, что маменькин сыночек - значит во всём слушается свою маму ))) И подчиняется любым её указаниям.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
В моем понимании, маменькин сыночек это ни когда ребенок проявляет заботу о матери, пусть даже чрезмерную, а эгоист, когда малыш уже мужчина с образованием и своей семьей во всем ждет помощи от родителей, уверен что за него все сделают, решат, который не считает нужным что то исполнять самостоятельно для своего благополучия, т.к. есть мама которая с детства его опекает она обязательно скажет папе что любимому сыну надо помочь, даже там где он может справиться сам.
Надо учить детей самостоятельности, прививать им желание что то делать для своего благополучия, начиная с учебы, рассчитывать в первую очередь на себя, дать понять, что родители тебя любят и могут помочь при необходимости, они не вечны, ты должен научиться самостоятельности чтобы родители могли тобой гордиться, что бы получить уважение из вне ты должен сформировать себя, хорошее образование, работа, спорт, аккуратность, пунктуальность, целеустремленность, все эти качества надо прививать, объяснять с детства, доступно, небольшими порциями.
Мамы много детишкам позволяют лишнего, просто потому что жаль, иногда могут сделать сами, а временами думаешь что легче и быстрее самому сделать, чем объяснить что требуется от ребенка, а в будущем сожалеют что вовремя не пресекли их неверные действия которые формируют характер, а иногда и сами им способствовали, со временем ребенок не понимает почему раньше мама это делала а сейчас ей тяжело что ли. Воспитание очень сложная задача перед родителями, база закладывается в детстве и порой на подсознательном уровне.

12 Май 2010
5,911
1
38
а что Вы (ко всем обращаюсь) вкладываете в понятие "маминькин сыночек"?
тот кто находится под тотальным влиянием мамы...отчитывается обо всем, согласовывает все свои действия...делает так как она велит...не предлагает, а именно велит....

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
тот кто находится под тотальным влиянием мамы...отчитывается обо всем, согласовывает все свои действия...делает так как она велит...не предлагает, а именно велит....
попадались такие экземпляры:smile:

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Я сейчас нахожусь в такой ситуации, вроде как взрослый, но постоянно выполняю приказы своей матери, она не просит а приказывает. Даже не знаю как избавиться от ее зависимости, разве что переехать жить в другой город, но она не хочет чтоб я уезжал.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я сейчас нахожусь в такой ситуации, вроде как взрослый, но постоянно выполняю приказы своей матери, она не просит а приказывает. Даже не знаю как избавиться от ее зависимости, разве что переехать жить в другой город, но она не хочет чтоб я уезжал.
На меня долго и очень настойчиво пытался влиять отец...не расспрашивал, а практически допрашивал всегда обо всем...комментировал, всегда говорил как надо делать...настаивал на помощи о которой я не просила...а если просила, то помощь перерастала в такие установки, что тяжко было отвертеться...обиды, если не принимала и не воспринимала... При этом упреки, что сама ничего не можешь...а сам на все попытки сделать самой, тут же влезал .. Вдруг я что-то не так, или не то... Брыкалась, ругалась, отмалчивалась, отмахивалась...
А потом съехала в свое жилье...влияние стало меньше...
Сейчас родители в Тюмени....считаю что формально вырвалась, но где-то там в подкорке постоянно пульсирует мысль, что папа подумает, что скажет..опять не одобрит...наверно это в крови((

16 Янв 2011
892
0
16
жениться Вам надо, может поможе
Да Вы что, какая женитьба?! Жена при таком раскладе и месяца не выдержит) Не, ну подумайте, нафига нормальной умной женщине маменькин сынок? Тут два выхода- или искать женщину которая будет противостоять матери или быть холостяком. Потому как болезнь " маменькин сынок " неизлечима. Стержень в мужике должен быть, а у таких его нету.