льготный проезд

2 Июн 2009
13,124
0
36
Большая БУ, спасибо большое.:hz:
ну не доходит до меня, и я местные законы меня не интересуют, меня федеральное законодательство касается, просто в одной организации 30 кг., в другой только 10, т.е. сверх бесплатного, но до 30.

Большая БУ, но ведь речь идет о количестве ... а количество не измеряется в килограммах ... просто в некоторых компаниях ведь есть норма провоза багажа - 15 кг. - то есть в этом случае должны оплатить 15 кг. ... наверно, там это имелось ввиду ...

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Мистер Бен!, чет ты сам себе противоречишь)))
я свое мнение по вопросу высказала, не более. Думается мне, за точным разъяснением нужно обращаться в огран исполнительной власти, курирующий этот вопрос

14 Мар 2010
270
0
16
Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
А если предприятие не федеральное ,
а ОАО будет льготный проезд?
Только при наличии внутренних нормативно правовых актов (положение о льгтных отпусках , пункт прописанный в кол. договоре) на льготный проезд ( бывает что их и нет) в этом ОАО

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Dipnux, А что трудовой кодекс этим ОАО не в указ?
Нет. В ТК норма только об организациях финансируемых из федерального бюджета. Однако, широко обсуждаем в сети решения суда вроде как обязывает всех работодателей предусматривают эту норму в локальных НПА, но вот какого размера будет такая компенсация.... вот это большой вопрос

31 Июл 2010
326
0
16
Подскажите по компенсации пожалста. Где-то находил, читал, сейчас уже 40 минут роюсь в инете и не могу найти.
Как будет компенсироваться проезд в случае утери проездных документов? Т.е. я предоставлю только свидетельство о пребывании в городе N-ске, чеки на бензин, и все. Не будет чека с парома. Будут считать по стоимости плацкарта или по стоимости перелета эконом-классом? Подоходный налог будут вычитать?

31 Июл 2010
326
0
16
Работаю в Лабытнанги, ОАО "Передвижная энергетика". В отпуск еду только завтра, но официально иду 16.10. Следовательно документы с парома от 15.10 могут не прокатить. Вот и думаю, может их вообще "потерять"?))
PS Еду на машине

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Если вам оплачивают проезд в отпуск, значит на вашем предприятии есть положение о порядке оплаты. Поэтому вам стоит с ним ознакомиться. К сожалению, на форуме вам не подскажут каким образом вам будут компенсированы эти расходы

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Работаю в Лабытнанги, ОАО "Передвижная энергетика". В отпуск еду только завтра, но официально иду 16.10. Следовательно документы с парома от 15.10 могут не прокатить. Вот и думаю, может их вообще "потерять"?))
PS Еду на машине
Так у нас, ОАО...
Если у вас на 15 будет стоять рабочий день в табеле, то не оплатят.. Если уедите после рабочего дня, после 18-00, оплатят.. Например отпуск с понедельника, уезжаете в выходные или после 18-00 пятницы, то оплачивают. На 15 лучше написать на отгул, зарегистрировать заявление, сделать себе копию. Когда сдадите билеты, то приложите копию заявления или отдадите, когда возникнут вопросы, но обязательно на 15 должен быть выходной. Бухгалтерия 100% не пойдёт на оплату, если в этот день в табеле 8 часов и уехали во время рабочего времени..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Подскажите пожалуйста.
Работник желает использовать отпуск декабрь-январь, при этом отпуск хочет разорвать. Т.е. пойти на конец декабря (по графику отпусков 2014 года), затем праздничные дни, и, допустим, с 12 января снова в отпуск (по графику отпусков на 2015 год). Желает использовать право на оплату проезда и в декабре и в январе. Как правильно поступить? Как правильно предоставить право на оплату проезда? Возможен ли такой вариант: 1 приказ: декабрьский отпуск+право на оплату проезда в размере 50%, 2 приказ: январский отпуск+50% оплата проезда.