льготный проезд

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, лучше границу опеределять с учетом закона о гос.границе и логичных, основанных на географии выводах. Территория РФ включает в себя воздушное пространство в пределах сухопутных и водных границ РФ. Пункт пропуска - ересь, на мой взгляд. Судился по налогам неоднократно, арбитражные суда на том стоят.

Но. У нас ком. организации с учетом коллективного и разъяснений головного - оплата до пункта пропуска. Бюджетникам лучше, то есть выгодней.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Бюджетникам лучше, то есть выгодней.
изменения по определению "границы" для бюджетников внесли всего пару лет назад, до этого тоже было "до места пропуска через границу". А в аэропортах - это пограничный контроль на вылете

16 Окт 2009
2,909
1
38
Танюсик, ФАС СЗО N А26-6506/2006-28 от от 5 февраля 2007 года, ФАС ЗСО от 25 декабря 2006 года Дело N Ф04-8050/2006(29353-А81-37)
Ф04-8050/2006(29002-А81-37) и много других.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Большая БУ, ну я про тоже и писал

2 Июн 2009
13,124
0
36
А в аэропортах - это пограничный контроль на вылете
да не так это.до границы должны оплачивать, вопрос в том или имнно в пропирциональном размере именно летного пути по территории россии или по стоимости авиабилета до аэропорта близжайшего в границе.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Nady, я тебе говорю, как было. В законе 89-ЗАО было прямо это прописано. У кого есть доступ у предыдущей редакции этого закона может посмотреть

1 Апр 2010
178
0
16
Небесная, вопрос в этом и состоит, где взять справку и очем? до какого пункта? как опеределить границу.

вообщето, по закону если, то справку берете в транспортной компании которая продала вам билет за границу, они из общей стоимости билета выделяют стоимость пролета до границы... ну а у нас бухгалтерии принимают билеты от москвы до сочи, эту стоимость и оплачивают, что в корне не верно, но нам то хорошо :\"\": бабосов то больше:pardon:

2 Июн 2009
13,124
0
36
то справку берете в транспортной компании
ага, любая авиакасса вам так и даст стоимость именно перелета по россии, они знать этого не знают. Более того в основном за границу летаешь чартерами т..е. в билетах вообще стоимости нет.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Вот пример судебной практики по теме:
Постановление ФАС Московского округа от 23.07.2009 N КА-А40/7049-09 по делу N А40-43834/08-140-136:
"Проанализировав положения ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", ст. 1 Закона РФ от 01.04.1993 г. N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации", суды пришли к обоснованному выводу о праве общества на оплату проезда своих работников к месту отпуска и обратно в пределах территории РФ, которой является все пространство, находящееся внутри линии Государственной границы РФ.
Довод инспекции о том, что компенсации подлежат расходы работников только в той части, которая приходится на часть пути до пункта пропуска Государственной границы Российской Федерации (аэропорт, вокзал, морской порт и т.д.), обоснованно отклонен судами, исходя из того, что государственная территория России заканчивается не в пункте пропуска аэропорта, а при пересечении воздушным судном вертикальной поверхности воздушного пространства, проходящей над линией Государственной границы Российской Федерации.
Таким образом, работнику должны компенсироваться расходы по проезду к месту проведения отпуска и обратно не до пункта пропуска в аэропорту, а до пересечения воздушным судном Государственной границы, то есть до ближайшего к месту пересечения границы аэропорта на территории Российской Федерации.
Доводы кассационной жалобы по данному эпизоду основаны на неверном толковании действующего законодательства, в связи с чем не могут являться основанием для отмены судебных актов.
Также судами при рассмотрении дела установлено, что документами, подтверждающими спорные затрат являются авиабилеты, претензий к которым налоговым органом не заявлено. А оплата стоимости проезда производилась обществом на основании справок транспортных организаций о действующих тарифах до места пересечения границы, которые являются дополнительным документальным подтверждением в смысле статьи 252 НК РФ, отражающим корректировку стоимости авиабилета с учетом требований трудового законодательства (выделение части стоимости, приходящейся на перелет по территории Российской Федерации)."

1 Апр 2010
178
0
16
ага, любая авиакасса вам так и даст стоимость именно перелета по россии, они знать этого не знают. Более того в основном за границу летаешь чартерами т..е. в билетах вообще стоимости нет.
все у них есть и могут расчитать, просто вы наверное не заморачивались этим вопросом, проще ведь взять справку о стоимости билета до сочи...

2 Июн 2009
13,124
0
36
все у них есть и могут расчитать, просто вы наверное не заморачивались этим вопросом, проще ведь взять справку о стоимости билета до сочи...
попробуйте потом расскажите. А мне так проще было бы да и выгоднее до Сочи, но у меня рассчитывают именно пропорционально от стоимости билета пролет по территории РФ, а это копейки получаются.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В моей бюджетной организации стоимость проезда рассчитывают исходя из стоимости билетов до границы РФ,а не пропорционально,т.к. это не правильно.Было письмо из управления соцзащиты.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, а при том,что данное решение ГД устанавливает гарантии и компенсации для лиц, работающих в учреждениях, финансируемых за счёт средств местного бюджета. П.5 ст.4 Решения устанавливает,что в случае поездки за пределы РФ воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения гос.границы РФ аэропорту работником предоставляется справка о стоимости перевозки по территории РФ, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией (осуществившей перевозку) до места пересечения гос.границы соответствующего маршрута следования.

2 Июн 2009
13,124
0
36
подскажите, я что то не могу понять, когда льготный отпуск то льгота предоставляется и на перевоз багажа. Вот из постановления правительства:
в) оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов.

Так вот не доходит, мне оплатят сверху 30 кг. или если 20 кг. бесплатно, то сверху оплатят только 10?