лого

15 Окт 2009
2,064
0
36
Немного опоздал. Пока рисовал еще вариант лого для форума, тему закрыли.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=66815

Но работа уже проделана, время потрачено, потому решил все же выложить. Может пригодится. В общем, еще вариант лого

df12по цветам копия.jpg
много букв

Посмотреть вложение 69697
минимализм

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
stalker, красиво, но человек который первый раз увидит это лого и который не знает, что такое форум - не поймёт смысла этих "закарючек". Тоесть не увидит буквы DF.

15 Окт 2009
2,064
0
36
спасибо за отзывы. Мне как делитанту приятно))
Многие известные логотипы не отличаются буквальным прямым прочтением. Например - мтс - яйцо, или у BP нефтяной компании - зеленый цветок. Или вот новый логотип ярославля - просто стрелка, которая очень отдаленно напоминает букву "Я". Старался, от этого отталкиваться, когда ломал мозг над DF) В любом случае - хорошо потренировался)

1 Авг 2010
1,419
0
36
человек который первый раз увидит это лого и который не знает, что такое форум - не поймёт смысла этих "закарючек". Тоесть не увидит буквы DF.
Помню как зашел на нынешний драх в 2009м, тоже не мог понять, что означает сочетание этих двух букв

с буквой D понятно - это Drаhеlаs, имя сайта, но к чему здесь вторая буква, которая воспринималась как Е, понять самостоятельно у меня не получилось)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
stalker, сейчас вообще тенденция к минимализму логотипов. Не сказал бы, что это хорошо, иногда конечно это просто супер, но когда всюду суют (ярославль, пермь) то тут уже просто смешно :). Ну это так, лирическое отступление в стиле ИМХО

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Grag, ну этот логотип уже очень давно, с создания форума (2005 год), и он как бы уже прижился :). Менять одно не особо понятное на другое не особо понятное и вот вам много вопросов и непоняток от людей.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
sONnar, а где вы у нас ребрендинг увидили? Просто дорисовали - обновили внешний вид логотипа. Ребрендингом и не пахнет ;)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Z@Zmaster, ну я исходил из того, как первоначально было сформулировано задание

1 Авг 2010
1,419
0
36

Grag, ну этот логотип уже очень давно, с создания форума (2005 год), и он как бы уже прижился :). Менять одно не особо понятное на другое не особо понятное и вот вам много вопросов и непоняток от людей.

да не, это безотносительно варианта Сталкера. Но раз ты упомянул о сложностях первого восприятия, я не мог не вспомнить о своих)

А так, конечно, да... :muzhik:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
ну я исходил из того, как первоначально было сформулировано задание
ну видимо хотелось так сказать все варианты посмотреть, я изначально тоже экспериментировал, заказчиком было предложено обратиться к старой наработке с наклеек "DF"

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Grag, все почищено и удалено что бы не захламлять, остались только исходники от одобренного которые я не имею права выкладывать т.к. они уже принадлежат администрации форума...

Помню как зашел на нынешний драх в 2009м, тоже не мог понять, что означает сочетание этих двух букв

с буквой D понятно - это Drаhеlаs, имя сайта, но к чему здесь вторая буква, которая воспринималась как Е, понять самостоятельно у меня не получилось)

Я бы давно уже переименовал Drahelas в салехардский форум. Слово-то страшненькое и по звучанию, и по виду. А так просто салехардский форум. Всё равно он один такой. Ну и знак придумать (ну или оставить тот же). Ничего страшного. Торрентсру в свое время сменился на рутрекерорг, и никто ничего не заметил. Goldstar в lg, Acer в Benq

А вообще-то мне уже давно все равно, что здесь за логотип. Форум выполняет свою задачу, он уникален, удобен, посещаем.

Кстати, как правильно то говорить - драхЕлас, или драхелАс?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
disorder, драхелас - так уж исторически сложилось. Переименования не будет. Драхелас это Салехард наоборот, тоесть Салехард в интернете :), что то типа этого.

Правильно драхЕлас также как и салЕхард :), от перестановки букв ударение не меняется :)