лихорадка в образовании

очевидно, оклад вырастает
Ни на копейку! Базовая единица как была установлена в октябре 2012г. - 5500 руб. - так и до сих пор.
Но! Уменьшен максимальный коэффициент стажа (был 25%, стал 20%), доплата классным руководителям (была 20%, стала 15%).
А! Вспомнила, что выросло, - коэффициент молодого специалиста (был 30%, стал 50%) - нам с Вами это надо?
Поэтому, если у Вашей родственницы, не молодого специалиста, и повышается зарплата, то только за счёт увеличения количества часов преподавания, за счёт увеличения работы.
сказали, что опять учителям нужно поднимать
А у нас - слух, что с 01.01.2014 должны повысить базовую единицу другим работникам школы (кроме учителей).
Насколько я помню, так и говорили, когда начинали выполнять указ Путина о повышении зарплаты: сначала учителям, потом остальным работникам школы. Правда, не уточнили, когда это светлое "потом" будет. А теперь гнев остальных работников школы направлен на учителей. Почему? Они виноваты в том, что указы кое-кем не выполняются? Можно "поблагодарить" и городской/окружной профсоюз работников образования за их молчание.
процент 44:56 опять не получился по январю
Что значит - "опять"? Такое соотношение в одной школе, муниципалитете или регионе?

Розалинда,
Расчетку учителя не могу взять, так бы посмотрел в динамике, что там увеличили) Не часы, это точно.
Соотношение по школе. Мы на планерке только свои дела обсуждаем.
А вы автономщики, или нет?

Disorder, может, стимулирующие привалили?
Может, в январе 2014г. выплатили долги за 2013г. (например, за клас. рук-во, льготный проезд и др.)?
Прям теряюсь в догадках.
Буду рада, если сообщите, из-за чего у вас/родственника повысилась зарплата (может, нам надоплачивают?).
Нет, не автономщики.

Розалинда, нет, нет и нет) Никаких незапланированных выплат.
Ввели новую систему оценку эффективности деятельности учителя (работника), это у нас в школе, за счет этого, а так же из-за сокращения ставок неучителей вырастает зарплата учителей. За этим строго следят власти, вот и распоряжение на сайте: Об утверждении состава рабочей группы по контролю за поэтапным повышением заработной платы работников бюджетной сферы на территории муниципального образования город Лабытнанги
Сладкую жизнь обещают в 2018 году, но то что пока ЗП наших учителей не снижается, могу сказать с уверенностью 100%.

сокращения ставок неучителей
"Сейчас, ради повышения средних зарплат до среднего уровня по экономике региона, директора сокращают учителей, увольняют вспомогательный персонал: психологов, логопедов, от каждого сотрудника требуют выполнять все больше работы. Складывается ситуация, когда чиновники утверждают, что учителя теперь стали вполне обеспеченными людьми, и с них можно требовать полноценной работы." (из статьи «Мимо кассы» в «Российской газете»)
Спасибо! Но в распоряжении речь идёт об отдельных категориях (?) работников бюджетной сферы - думаю, повышать зарплату будут работникам культуры, спорта, медработникам. Педработникам уже повысили в 2011-2013гг., можно и понижать.
Я, конечно, понимаю, что средняя зарплата (фантастические цифры!), это – одно, а реальная зарплата – это совсем другое, но и здесь видно, что 1) разница в зарплате педагогов и учителей невелика; 2) зарплата уменьшается.
Лабытнанги - средняя зарплата (сайт кпмо)
месяцы: ноябрь 2013/ дек. 2013/ янв. 2014
педагог - 65 908/ 83 749/ 61 443
учитель - 68 750/ 87 989/ 65 769 (1,43 ст.)
Или не уменьшается?

что тут за зарплаты??? мать получает 25. и там всё на каких то баллах завязано. Хотя чёрт его знает, мы же не из кургана :). это им, приезжим специалистам надо платить

мать получает 25, и там всё на каких-то баллах завязано.
Совершенно верно! Это реальные зарплаты многих педагогов, а как получаются те баснословные средние - знают только бухгалтера, чиновники; наш профсоюз не мешает им "соображать".

Она именно учитель? Здесь, на Севере? Какая нагрузка? У нас в школе, правда, таких зарплат у учителей нет. Мне в конце года удалось посмотреть обезличенный табель с зп работников нашей школы, так вот у учителей нач. классов ни у кого не было зп ниже 60 т.р. (ну фактически на руки меньше: -13%)

Это за 1 ставку + внеурочка (? час.) + стимулирующие? Или ещё + 0,5 ст. воспитателя ГПД + 0,5 логопеда + 0,5 ст. дворника + др.?
конечно ставка, воспитатели, логопеды и т.д. это отдельные люди

grrus,
я когда работал в Салехарде, в 2006 г., не в образовании, простым ведущим специалистом, у меня зп на руки была 26 т.р. Помимо этого к каждому гос.празднику премия в размере зп. 4 раза в год. В профессиональный праздник премия почти в 2 раза больше зп. Под Новый год премия тоже больше зп. Т.е. представьте:
май - зп за апрель, зп 1 мая, зп 9 мая, июнь - зп за май, квартальные 26+26+26+26+26
= 130 т.р. чистого дохода за 2 месяца у рядового офисного сотрудника.

Это было 8 лет назад. И вы говорите, что сейчас, для учителя нач.классов, 60т.р. это большая зп? У нас в 13 году была 1 премия на день учителя, я получил 5 тысяч!

На одну ставку выходит около 40 чистыми. Но на ставку давно уже никто не работает,1,5 ставки - вот вам и 60 тысяч.Но учтите, что если вы будете работать на 1,5 ставки, то рабочий день у вас закончится в 22 00 И так каждый день. Кто из вас работает по такому графику? В реале у меня рабочий день начинается в 8 00 и заканчивается в два часа ночи. И так каждый день...
P.S. Получается около 55 тысяч рублей в месяц. И премий у нас нет.

у учителей нач. классов ни у кого не было зп ниже 60 т.р.
Предлагаю подсчитать приблизительную зарплату учителя начальных классов на 1 ставку.
1) по минимуму: учитель нач. кл. школы: начальное профессиональное образование (коэф. 1,2), стаж - 5 лет (коэф. 0,10), первая категория (коэф. 0,30), проверка тетрадей (коэф. 0,15), клас. рук-во (0,15), кабинет (0,15): БО = 5500*1,2 = 6600 + 660 (стаж) + 1980 (категория) + 990 (тетр.) + 990 (кл. рук) + 990 (кабинет) = 12210 руб. должностной оклад. Сколько стимулирующих? Тысяч 2-3? Итого: 15 210 руб.*2,5 = 38 025 руб. (без вычета налогов)
2) по максимуму: учитель нач. кл. школы: высшее образование (коэф. 1,5), стаж - 20 лет (коэф. 0,20), высшая категория (коэф. 0,50), проверка тетрадей (коэф. 0,15), клас. рук-во (0,15), кабинет (0,15): БО = 5500*1,5 = 8250 + 1650 (стаж) + 4125 (категория) + 1237,5 (тетр.) + 1237,5 (кл. рук.) + 1237,5 (кабинет) = 17737,5 руб. должностной оклад + 3000 стимулирующих = 20737,5*2,5= 51 844 руб. (без вычета налогов).
Не получается 60 тыр. или выше на 1 ставку. Я что-то не так посчитала?

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

У нас в 13 году была 1 премия на день учителя, я получил 5 тысяч!
Почему? Разве премия не равна средней зарплате? Как написано в Положении об оплате труда?

11 Окт 2011
3,835
0
36
зарплаты выросли и вместе с этим бредятина в образовании прибавилась.

В комментарии к статье в ЯмалPRO "На заботу о здоровье ямальских чиновников окружной бюджет потратит 120 млн. рублей" учитель пишет: «У нас у кого зарплаты большие, тем и все блага: жильё, медицина, курорты, служебная машина, неприкосновенность. А куда они зарплату тратят???
Учитель, выполняя самый тяжёлый труд (по оценкам экспертов), не имеет никаких социальных льгот (15 тыс. - раз в два года на оздоровление с 2011 года с опозданием в перечислении ровно на период отпускных))) и оплата проезда - раз в два года с различными ограничениями), тратит зарплату на обеспечение своего урока современными техсредствами, на скудное питание и более-менее приличную «униформу» для работы. Кабинеты выглядят жалко и не соответствуют никаким требованиям (а ведь там учатся дети налогоплательщиков в бюджет)…»

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
более-менее приличную «униформу» для работы
вся зряплата уходила, когда работала.... Хорошо - замужем была, об остальном не заботилась... Сейчас - просто страшно из декрета выходить(

Коллеги (ямальские учителя, педагоги школ), где-нибудь кому-нибудь включили бывшую компенсацию 100 руб. за методлит-ру - в оклад? с 01.09.2013г.? Или везде просто убрали 100 руб. из зарплаты?