лихорадка в образовании

28 Мар 2012
22
0
1
После передачи полномочий директорам учебных заведений по распределению ФНД, начались в школах нешуточные войны. Руководство (директора, завучи) очень хотят отхватить "кусок" побольше. А как это сделать??? Да очень просто; "нарисовать свою работу" по организации олимпиад, конкурсов и.т.п. распределить себе кусок побольше, а учителю, который готовил учеников, организовывал мероприятие, - копейки. Хотя тот самый завуч и дирктор пальцем не шевельнул к организации данного мероприятия. Но что поделать; своя рука - владыка!!! Да еще и жалкую (копеечную) 13-ю не стали выплачивать (хотя управление образования наверняка получила её сполна). Вот и пошли учителя искать "правду". Да только с коллективизмом у них как-то не получилось. Одни школы подали заявление в прокуратуру, другие - нет. Часть учителей настолько запугали, что они под давлением забрали свои заявления, ведь лучше трудиться на завучей и директора и при этом получать копейки, чем остаться совсем без работы.... А прокуратура наверняка очередной раз не найдет ничего противозаконного. Всё у нас в городе делается во благо!!!! только вот - КОГО ???

28 Мар 2012
22
0
1
конечно, каждый не откажется дважды получать за одну и ту-же (вроде как ) работу. Мало того, что у них, согласно должностных обязанностей заложено в оклад за организацию подобных мероприятий, они еще гребут немалые деньги за изнурительный труд учителя, при этом ничего не делая...

17 Авг 2011
749
0
16
В прокуратуре сказали письмецо забрать и подтерецо. Мол все нормально это не прихоть местных властей, все на гос уровне. А не то полетят директора. Щя вместо ФНД будет как то по хитрому делать, через доп. соглашения или договора.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

А дети страдают от этих встрясок.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
ФНД вообще вредит образованию, что в школе, что в саду. Чтобы его получить, нужно заниматься не своими прямыми обязанностями по воспитанию и обучению, а второстепенными вещами. Хочешь участвовать и побеждать в конкурсах, олимпиадах и прочих мероприятиях, забей на всю группу (класс), выдели 1-2 способных занимайся только с ними и вперед за призами, местами и ФНД. Педагогу почет и уважение, остальные дети ковыряются в носу. А ведь можно просто установить прозрачную достойную зарплату и принимать на работу достойных людей.

17 Авг 2011
749
0
16
Andr75, Твои слова, да в уши министру. А у воспитателей без ФНД зарплата мизерная, а труд адский.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
у учителей зп и так нехилая) причем ставка 18 часов в неделю, причем час - академический 40 минут, я работая 40 часов (астрономических) в неделю, получаю меньше своей мамы- обычного учителя. у нее по-моему 25 часов - 1,5 ставки.
ФНД по-сути - премия, стимулирующая выплата, и не правильно требовать её выплаты лишь на основании того, что её всегда платили

Последнее редактирование:
у учителей зп и так нехилая) причем ставка 18 часов в неделю, причем час - академический 40 минут
Я уже писала. Вперед, все в учителя! Такие замечательные условия труда, большая зарплата. Приходите же, наконец, работать в школы и детские сады. Люди, ау... Вы где?
P.S. В больницы тоже приходите...

Последнее редактирование:
а меня очень заинтересовал такой момент, оговоренный в статье "В целом по данным прокуратуры Салехарда, сумма недоимки в нескольких школах набралась немаленькая — около 14 млн рублей." :shock: А учителя все жалуются, что мало получают......

Средняя зарплата учителя = средней зарплате по региону, и поверьте мне после того как в 2012 с 01.10 подняли резко оклады с 3947 на 5500 зарплаты существенно увеличились, это только кажется разница 1,5 тыс, но надбавки идут именно к окладам. Смею напомнить что средняя зп по региону не 20 и не 40 тыс.... Так что хорош уже развивать тему кто где бедный...В любом учреждении или любой организации найдутся недовольные работой руководства, но стоит самих на их место посадить....У самой сын школьник, при этом вспоминаю свои школьные годы и сейчас... с нами классная и в походы ходила, и чаепития и экскурсии... а сейчас лишний шаг без надбавки не сделают...:%)
З.Ы я не директор и на заведующий школы :hz: но эту кухню знаю именно с финансовой стороны...

А никто и не возмущался, пока платили среднюю по региону.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

лишний шаг без надбавки не сделают
Слишком много шагов приходится делать, т.е. бумажек писать. Я уже просто перестала стараться сдать все отчеты. Какие успеваю сдаю, остальные как получится. 10 лет назад годовое планирование помещалось в обычной тетрадке. Сейчас на него уходит пачка бумаги.