? к опытным аквариумистам

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
ден, за несколько дней с ними без корма ничего не случится
???

Я своих кормлю 2 раза в день. Даже не представляю, как их можно морить голодом, тем более несколько дней.
Если поеду в отпуск, найму им няньку)))))))))))))

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Срочный сбор опытных!!!!!

В общем, у меня сегодня пара леопардов отнерестилась. Самец плавает, как ни в чём не бывало, а самка, как хомяк, лазит по аквасу с полным ртом икры. Караул! Чего мне теперь с ней делать??? В интернете пишут, что она эту икру во рту таскать будет недели 2-3, а жрать она в это время, простите, через что будет?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Большая БУ, точно, блин ))) Мне на рыбном форуме сказали, что их нужно было в отдельный аквас пересадить, объёмом не менее 100 литров. Или отобрать у них икру и поместить её в инкубатор... Всего делов-то :grin:

10 Дек 2009
668
0
16
Это происки аквариумистов:))) про аквас и отбирание икры. А вообще-то рыбы сами спокойно во рту носят. Если пересаживать в отдельный аквас, то пару еще до нереста. А переносить самку с икрой чревато, она ее съесть может и от стресса во время пересаживания. Рыбы часто икру пожирают, тема распространенная. Да и куда потом девать мальков...Возни больше. Не расстраивайся.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Malta, да я и не расстраиваюсь. Я в лёгком шоке от советов))) Захожу я такая домой, а там аквариумы-аквариумы-аквариумы (и все по 100 литров), инкубаторы-инкубаторы :lol: И всё просто)))))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Malta, да я и не расстраиваюсь. Я в лёгком шоке от советов))) Захожу я такая домой, а там аквариумы-аквариумы-аквариумы (и все по 100 литров), инкубаторы-инкубаторы :lol: И всё просто)))))
я вот купил кучу живородок и не запариваюсь.....+ корм живой в акве а выживаютсильнейшие (скорейшие, наблюдательнийшие и тд)

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Опытные аквариумисты!!! Помогайте, кто чем может ))))) Думаю к вечеру ближе заняться мытьём внешнего фильтра. С чего начинать?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

фильтр Джебо 809

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Varga, :shock:
его мыть надо?! я ограничиваюсь споласкиванием внутренностей и заменой фильтрующих материалов
Это ты внешник так моешь, с заменой? А разве уже полгода прошло, как ты его купила? Фигасе, время летит)))

А я большую чистку своего внешника пока отложила на недельку. Нигде не могу найти шунгит на замену.
Теоретически всё хорошо представляю: отключить, промыть, прочистить шланги, заменить шунгит, сложить обратно корзинки, залить наполовину водой, подключить. Только вот практически - никак. Даже не помню, как там и что отключать, в какой последовательности. Хотя показывали ведь. Вот, блин, девичья память :evil:

Последнее редактирование: