? к опытным аквариумистам

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Uksus, стало немного лучше.. уже видно элементы декора банки... еще не сифонила и воду не подменяла... уже можно начинать?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Varga, А сом крупный ??? Я могу забрать
Lexxx, сом очень крупный. Их вообще-то два, оба крупные. У них вроде как даже любовь))))))) Сейчас вот конца недели если не решится вопрос с их обменом на других рыб,позвоню, зайдёшь, посмотришь. Если понравится, заберёшь)))

13 Дек 2009
357
0
16
41
Здравствуйте уважаемые опытные аквариумисты!

Завел себе банку, 60 л. 2-ой день полет нормальный:) 3 скалярки, 4 неона, гупешка и пару сомиков(малениких), улитки.

Нигде в городе не могу найти авариумные растения. Только в айшане дорогие. Посоветуйте какие растения завести, и где их в городе найти.....

Здравствуйте уважаемые опытные аквариумисты!

Завел себе банку, 60 л. 2-ой день полет нормальный:) 3 скалярки, 4 неона, гупешка и пару сомиков(малениких), улитки.

Нигде в городе не могу найти авариумные растения. Только в айшане дорогие. Посоветуйте какие растения завести, и где их в городе найти.....

Я лично сам покупал, но они не очень хорошо приживаются, ну либо здесь периодически выстреливают меняют или продают.
А растения можно в принципе любые, но лично я отдаю предпочтения жестколистным.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Скажите пожалуйста, а в цихлиднике хоть какое-то растение способно прижиться? :oops: Кроме пластмассовых, естественно...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Скажите пожалуйста, а в цихлиднике хоть какое-то растение способно прижиться? :oops: Кроме пластмассовых, естественно...
Вполне, но смотря какие цихлиды, у меня например с цихлидами вполне комфортно уживались жестколистные растения названий не знаю 4 вида у меня их было.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
ну в интернете рекомендуют с цихлидами несколько растений такие как анубиас, эхинодорус, криптокорину. те растения у которых крепкая корневая система, жесткий лист

прочитал отзывы, посравнивал цены (особенно салехардские: например Tetratec EX 700 в Салехарде стоит 5 500 в Москве 3 200) с учетом этой политики цен, а также отзывов о качестве этих фильтров (у кого все ок рад за вас) принял решени и в итоге остановился на JBL CristalProfi e900 (до 300л) (с учетом в дальнейшем возможного увеличения объема аквариума), в москве его цена 4 900 (при этом JBL CristalProfi e700 стоит 4 000), благо в это время там был один из наших сотрудников он мне его и привез.
Итог все установил оч быстро, фильрт реально бесшумный (теперь есть желание поменять компрессор так как именно он создает шум), все нравится. В чем так сказать уступает тетратеку так это в изначальном отсутсвии внутрених наполнителей (т.е. в наличии только фильтрующие губки в которые потом можно вставить спец наполнители (их приобрету в ближ время) и керамические трубочки.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
потек прямо из под крышки бака
купила унимакс Акваэль.. пока не течет вроде))
В Магазине можчина нахваливал Джебо все, говорит очень хороший фильтр.. Юзает кто-нибудь?
Вопрос в догонку. Нужен ли компрессор в банку, если вода выливается струйно? В инструкции к фильтру написано, что таким способом достигается аэрация воды, а вот нужно ли использовать компрессор дополнительно?

Большая БУ, дополнительная аэрация желательна потому как свободное падение воды в банку это конечно не плохо, но звук водопада в комнате меня лично напрягает особенно ночью, у меня трубка выхода фильтрованной воды находится непосредственно в воде.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
У меня Джебо 809. Очень даже неплохо работает, из тумбочки его практически не слышно, вода чистая. Дополнительно стоит внутренний фильтр Акваэль и компрессор Тетратек 300. Правда, компрессор только для декоративных пузырьков)))))
Вообще на всех форумах Джебо хвалят по соотношению цена-качество. Типа отработал 3 года - можно спокойно выкинуть и купить новый.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
ну вот я собрал свой Джебо 828 стоит в ванной фильтрует воду. пока работает тихо и не течет. 3 часа работы вроде как все нормально